На опушке леса
История приключилась с моей двоюродной бабушкой. В начале пятидесятых годов детей, как и сейчас, отвозили на лето к бабушке в деревню.И вот, моя прапрабабушка по очереди отправляла внучек в лес за хворостом. Странно, но все ходили как-то в обход, а моя двоюродная бабушка решила пойти через опушку на краю леса. И прямо с краю, не углубляясь в лес, стоял дом, в котором жила старушку, и, как и везде в деревнях, поговаривали: "Если дом стоит отшельником - значит ведьма там".
Ну, идет девчонка(двоюродная бабушка, на то время лет 11 было). Идет она мимо того дома, а во дворе эта старушка ковыряется.
- Здрасти! - говорит девчонка.
А старушка голову подняла, злобно посмотрела той в глаза и промолчала. "Наверное, не расcлышала", - подумала девочка. И идет себе дальше по тропинке… Идет идет собирает веточки..
Вдруг слышит шорох: оборачивается, а тропинки, где шла секунду назад, как и в помине не было!
Не поняв, что это было, моя двоюродная бабушка прошла вперед по еще существующей тропе. Снова оборачивается, а лес еще гуще: позади нет дороги! Бросила она все ветки, села на землю, закрыла глаза и начала читать «Отче Наш». Минут 10 посидела и смотрит: тропинка на месте, все в порядке.
Побежала домой снова мимо дома старухи, но во дворе ее уже не было. Прибежала домой. Правда, моя прапрабабка отругала ее, что хворост не принесла, но больше туда девочка не ходила…
Новость отредактировал Kenny McCormick - 18-12-2012, 23:42
Ключевые слова: Опушка лес бабка тропа исчезновение