Лес. Часть 2

Лес Мелятник. Поляна.

- Так ребят, – сказал Леша, – конечно, очень интересно послушать про то, как портят молоденьких девочек. Но мне пора домой.

- Останься, – сказала Света, – куда ты?

- Домой. Мне пора. Я обещал прийти сегодня не поздно. И так уже словно не сдержал.

Отговаривать его никто не стал. Он поднялся с земли и пошел в сторону спуска в овраг.

Край оврага. На противоположной стороне от леса.
4 часа 15 минут до рассвета.


Она стояла на краю оврага и смотрела на то, как свет луны играет на спокойной глади реки. Слезы высохли. Сейчас ей стало намного спокойней. Прохладный ночной ветерок выветрил все мысли из головы. Она перестала думать о том, что будет, когда она вернется домой. Ей не было дела сейчас абсолютно ни до чего. Возможно, её не стал бы волновать скелет, который настолько напугал меня и который сейчас подходил к реке, спустившись по оврагу. Девушка не могла его видеть. Хоть и стояла на краю оврага. Она только услышала шорох оттуда, но подумала, что это игра воображения. Скелет же спустился к воде и встал на берегу.

В это время девушка обернулась и пошла назад – туда, откуда пришла. Пройдя десяток метров, она заметила отличную тропинку, которая спускалась в овраг. Она посмотрела в сторону леса - тот стоял темной стеной. Не понятно, откуда, но у неё возникло ощущение страстного желания пойти туда. Словно что-то тянуло её. Она стояла и заворожено смотрела, как иголки сосен начали светиться нежным серебристым светом, словно новогодние гирлянды. Этот свет был настолько прекрасен, что невозможно было оторвать глаз. Ноги сами понесли её в овраг, а затем по тропинке, окруженной крутыми склонами, вверх - в лес.

Едва девушка вошла в лес, как скелет, стоящий на берегу реки, двинулся с места и вошел в воду. Он шел и шел вперед, пока полностью не погрузился вводу. В ту же секунду и случилось то удивительное, о чем не могли даже знать люди, сидящее на поляне в лесу. Земля, образующая единственную тропинку, ведущую из леса, начала бесшумно подниматься. Тропка исчезала.

И через минуту девушка обернулась и увидела, что дороги, по которой она пришла, нет. Словно её и не было.

Лес Мелятник. Около оврага.
4 часа до рассвета.


Алексей очень испугался, когда тропинка, по которой он шел, закончилась обрывом. Он хорошо помнил, что именно по этой дороге они шли на поляну. Здесь должен был быть спуск в овраг. Должен был быть. Но его не было.

В эту секунду он услышал звук из леса – в той стороне, куда уходила тропинка. Этот звук походил на осторожные шаги. Алексей стоял, не смея пошевелиться. Но звук вдруг прекратился. После того, как он простоял так еще немного, ему вдруг пришла в голову мысль, что он просто вышел не в ту часть леса. И что спуск в овраг находится совсем в другом месте. Он пошел по краю обрыва в надежде, что найдет способ спуститься вниз. Но, чем дальше шел, тем больше возникало ощущение, что спуска нет вообще.

И тут он увидел впереди человеческий силуэт. Алексей остановился и всмотрелся. Силуэт принадлежал молоденькой девушке. Она стояла на краю обрыва и испуганно смотрела на него. Он смотрел на нее, не понимая, откуда она могла тут взяться, но в ту же секунду вновь услышал легкие шаги. Они были совсем близко. И приближались. Он посмотрел в ту сторону, но никого не увидел. Шаги приближались. Страх начал одолевать сильнее. И в ту секунду, когда шаги, как он думал, были уже в метре от него (хотя он по-прежнему никого не видел), девушка, стоящая на обрыве, увидела, как молодой человек полетел спиной вниз в овраг. Она не слышала его крик, но и не могла понять, почему же он внезапно так бросился вниз. Да еще и не передом, а спиной. Слишком уж не похоже на самоубийцу. Эта мысль напугала её сильнее, когда до её уха донесся звук шагов. Она в испуге бросилась бежать в чащу леса.

В это время Алексей сильно ударился спиной и головой о камни на дне оврага. Последнее, что он видел в своей жизни - были звезды, где-то далеко наверху.


Новость отредактировал Elfin - 6-08-2013, 17:29
6-08-2013, 17:29 by Странник ветраПросмотров: 2 589Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Лес шаги скелет овраг девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
8 августа 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне нравится .жду продолжения.плюс+++++++++++++++
      
#2 написал: SHINJIRO
27 октября 2013 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
класс,давай продолжение +++
   
#3 написал: SHINJIRO
19 июня 2016 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Эй! Сколько можно ждать?..
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.