Прогулка через лес

История, о которой я поведаю, произошла в 1991 году со мной и моей школьной подругой, с которой мы жили по соседству. Мы с Надей (имя изменено) перешли в седьмой класс. Начался учебный год.
Я жила тогда на юге России, где можно насладиться солнечными днями до ноября. От наших домов до школы расстояние было 3 км. Через километр от нашей школы начиналась лесопарковая зона. Сейчас ее уже нет, все стало частным и продается под строительство домов, а раньше там на выходные семьями выезжали на шашлыки и на прогулки.
Лесопарк начинался с одной стороны дороги, и можно было через него дойти до наших домов, потому что он заканчивался у моря. Так можно было сократить дорогу, если идёшь пешком.
От дороги начиналась лестница с вырезанными из земли ступенями, которая вниз метров 50 была, где можно было дальше пойти в любую сторону леса. Почти на самом верху (близко к дороге) справа от ступеней была беседка, ну и по всему лесу достаточно было столов и сидений из дерева. Все для отдыха.
Так в один день мы с Надей решили пойти пешком через лес. Тогда ведь и время было совершенно другое, мы вообще нигде не боялись ходить. И наше решение было таким еще и потому, что раньше автобус до нашего дома ходил семь раз в день, и нам бы пришлось долго ждать его, а мы не хотели.
День был очень солнечный и жаркий. Мы купили стакан семечек на рынке и пошли через лес...
Так мы с ней ходили два солнечных дня подряд. За два дня нам в лесу попался только один солдатик, который шел в часть, находившуюся недалеко от нашего дома.
На третий день моросил дождь, но мы с ней снова решили пойти через лес, несмотря на то, что земля могла быть мокрой. Ждать автобус мы не хотели. В тот день у нас обеих был урок физкультуры, и с собой у нас была сменная обувь.
Когда мы дошли до лесопарка и начали спускаться по ступеням, то наш взгляд сразу упал на беседку, и нам с Надей стало не по себе. В беседке, казалось бы, ничего обычного не было: сидели мужчина и женщина, одетые в черное и с сигаретами в руках, а напротив них крутился их ребенок (хочется его чертенок назвать), одетый тоже в черное. Крутился он против часовой стрелки на одном месте, но как в попу ужаленный. Когда они нас увидели, то ребенок моментально остановился, и все трое стали на нас смотреть, как на людей, которые проникли на их территорию.
Нам стало очень жутко. Внутри у меня появилось нехорошее предчувствие, Наде тоже стало не по себе. Пока они на нас смотрели из беседки (это было метрах в трех от нас), мы шепотом говорили на лесенке.
- Мне не по себе. Они странные какие-то. Давай вернемся назад и пойдем по дороге, - сказала мне Надя.
Но я если иду вперед, то назад не оборачиваюсь, поэтому я Наде сказала, что мне тоже не по себе, но назад мы не будем возвращаться. Мы с ней верующие, правда, специальных молитв не учили, но обращение к Святым от сердца никто не отменял.
Надя тут же переобулась в кроссовки, потому что лестница была размыта немного дождем и скользила, а у нас была обувь на небольшом каблуке.
Мы с ней стали спускаться вниз. Эти странные черные некто, пока мы находились рядом, смотрели на нас со своим бесенком и странно посвистывали. Их взгляды мы чувствовали спиной.
Когда мы спустились вниз, то Надя обернулась и испуганно мне сказала, что один из них пошел за нами и исчез за кустами. Я обернулась, но никого не увидела и сказала, что ей могло показаться от страха.
Мы вышли на небольшую площадку, где была скамейка. Я попросила Надю присесть, чтобы сменить обувь.
В метрах десяти слева от нас была небольшая полянка на невысоком холмике. На поляне было несколько очень тонких деревьев.
Когда я одевала кроссовки, Надя мне испуганно сказала, что на этом холмике стоит мужчина в черном с сигаретой и смотрит на нас. Я тут же подняла голову, но никого не увидела. Надя была в шоке. Я подумала, что ей снова показалось. Спрятаться там было негде. Она мне сказала, что он действительно там стоял. Я опустила голову вниз, чтобы завершить переобувание, и это длилось секунды две, а когда подняла голову, то теперь шок был у меня. Я тихо спросила Надю, видит ли она сейчас этого мужчину, потому что теперь его видела я. Он стоял на самом подъеме холмика, держал сигарету в руках и сверлил нас взглядом. Надя чуть ли не со слезами сказала, что это он, но не понимает, как он мог исчезнуть. И тут мы с Надей решили, что имеем дело не с людьми, а с нечистой силой.
Мы с ней мгновенно подскочили и направились в сторону мужчины, потому что тропинка проходила справа в двух метрах от него. Мы на него не смотрели, а лишь каждая про себя молилась и просила защиты у Высших сил. Мужчина продолжал насвистывать что-то и смотрел на нас, как на тех, кто здесь не должен находиться.
Может от страха, а может так и было, но нам казалось, что отовсюду в лесу за нами наблюдают тысячи глаз из-за каждого дерева. Мы это спиной чувствовали и еще сильнее молились и крестились.
Через несколько метров впереди слева от короткой дороги мы увидели девушек и парней. Сидела компания под моросящий дождем и жгла костер. Их было около шести. Они были также одеты в черное, все с сигаретами и, когда увидели нас, обернулись и смотрели как на чужих. Нам стало страшно. Они сидели совсем рядом от нашей тропинки, но наверх шла еще одна, но она была длиннее. Мы решили сразу идти по верхней тропинке и быстро свернули на нее. Странная компания на нас также странно смотрела и тоже начала посвистывать. Мы вверх чуть ли не бежали.
Пройдя несколько метров, слева от тропинки мы увидели, что за столом на скамейках сидят две женщины и мужчина. Стоит ли говорить, что он были одеты в черное, у них были в руках сигареты и они на нас смотрели, как на чужих? Проходя мимо них с молитвами, мы не сомневались, что они тоже будут свистеть. Дальше оставалось до нашего дома метров двести. Мы стали спускаться с длинной тропинки на основную, и тут я увидела на тропинке мужчину в темно-синей шляпе с полями, в такого же цвета плаще и одежде. Лицо его даже темно-синим показалось от этого. Я отвернулась на секунду, чтобы Наде сказать, но когда мы повернулись, то никого там, конечно, уже не было. Я подумала, что мне это все же показалось.
Когда мы прошли оставшееся расстояние и увидели выход из леса, то мы как угорелые рванули вверх к выходу из леса.
Мы с Надей на эту тему после этого дня никогда не говорили, потому что хотели забыть эти страшные минуты, которые мы шли через "чужой" лес. Я потом боялась ходить в лес три года даже с компанией.
Я не могла долго об этом никому рассказать, многие бы в это не поверили. Моя покойная бабуля поверила мне и сказала, что во время дождя нечистая сила в лесу собирается. Возможно, нам эта нечисть явилась, потому что мы еще были одиннадцатилетними девчонками, практически детьми, а дети часто видят то, что не видят взрослые.


Новость отредактировал KillbaneABC - 7-04-2014, 16:41
7-04-2014, 16:41 by СлавянкаПросмотров: 6 566Комментарии: 28
+2

Ключевые слова: Лес нечисть прогулка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sokolik113
7 апреля 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Блин, перед тем как публиковать подобную сумбурную ересь Вы хоть ее читаете? Полный Бред! -
#2 написал: Tess
7 апреля 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Запуталась в описании местности.. Во всех этих тропиках, лесенках, скамейках. Но плюс поставила.
#3 написал: Beneditia
7 апреля 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Похоже на творческую.
Я плюсану - необычная история. smile
        
#4 написал: КИМ
7 апреля 2014 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Возможно, нам эта нечисть явилась, потому что мы еще были одиннадцатилетними девчонками, практически детьми, а дети часто видят то, что не видят взрослые.
История, о которой я поведаю, произошла в 1991 году со мной и моей школьной подругой, с которой мы жили по соседству. Мы с Надей (имя изменено) перешли в седьмой класс.
Как-то возраст немного не соответствует,седьмому классу.Ну да бес ним,с возрастом.Получается.что сейчас автору 33-34 года? Стиль письма тоже как-то не тот....Больше на ребёнка смахивает.На мой взгляд,история творческая.
           
#5 написал: ELEMAT
7 апреля 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да-а-а-а уж, странная история... Никогда о таком явлении нечистой силы не слышала... +
      
#6 написал: димик
7 апреля 2014 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сюжет в принципе не плохой, но думаю, что выдумка. Без оценки.
                     
#7 написал: Kir87
7 апреля 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
остросюжетный кошмарик перед сном. Поскольку в ИиЖ, то 0, а в ТИ плюсанул бы. 0
  
#8 написал: dark_horse
7 апреля 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
пс..автор...это были ГОТЫ wink
#9 написал: Morgoth Bauglir
7 апреля 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
А чего это они все курили? wink Может просто ребята отдыхали, а вы себе нафантазировали тут... у страха ж глаза велики... smile
#10 написал: Eifersucht
7 апреля 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
А мне понравилось. Плюсанул. Довольно-таки информативная история. Но ни как она не может являться творческой. Потому что читается с позиции максимальной доступности информации, а не с точки зрения получения удовольствия от красоты слога или невероятности эмоциональных красок. Кто это был? Готы отпадают, потому что готы-родители не будут одевать своего ребёнка во всё чёрное. Странность в том, что они посвистывали... Скорее всего это такой вид общения. На Канарах существовала общность людей, которые общались между собой с помощью свиста. Связи истории с речью гуанчей не вижу. Просто привёл как пример. Думаю, что это были некие энергетические формы сознания, потому что, судя по истории, девочки видели этих людей и временами не видели.
     
#11 написал: nighter
7 апреля 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Вот странно, почему три года, а не тридцать лет и три года?)
   
#12 написал: КиСёНа
8 апреля 2014 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
А мне понравилось. Может и выдумка, но +
#13 написал: Lafolie
8 апреля 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Не поверила. Готы обыкновенные, обкуренные. Нда, и стиль хромает. Одних только "было" я насчитала двадцать штук!
И как редактируются тексты вообще....?
#14 написал: Jamuna
8 апреля 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Это было нашествие черных свистунов wink
   
#15 написал: Спящая Мерилин
8 апреля 2014 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Tess
Запуталась в описании местности.. Во всех этих тропиках, лесенках, скамейках.

Вот-вот, и я то же самое. Тут и лесопарк, и школа, и скамейки в лесу, и лестницы какие-то, и море неожиданно взялось откуда-то...Очень тяжело себе это все представить.Мой мозг заплелся.
Так мы с ней ходили два солнечных дня подряд.

От этой фразы такое ощущение, что вы двое суток в лесу безвылазно бродили...
Цитата: Lafolie
Не поверила. Готы обыкновенные, обкуренные.

С языка сняли! Я когда с готами гуляла на прудах, со стороны тоже за нечисть нас принять можно было- пятьдесят человек и все в черном)))
Очень много ненужной информации в тексте, без которой вполне можно было бы обойтись. Трудно из-за этого читается текст.
Оставлю без оценки.
    
#16 написал: mishytka
8 апреля 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
не знаю даже..оставлю без оценки!
   
#17 написал: My-rin
8 апреля 2014 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Тоже подумала о форме общения при помощи свиста. Нечисть обычно свистит, чтобы напугать, мне кажется, а тут что-то другое. Но действительно необычно
   
#18 написал: QQshka
9 апреля 2014 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Да..больше на творческую историю похожа.. И даже так не дотягивает до плюса.. Без оценки..
 
#19 написал: Jaide
9 апреля 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
В творческие только+
         
#20 написал: Стешка
9 апреля 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Не дочитала, сразу перешла к коментам. Согласна что история больше творческая. Удивило что сменная обувь, это кроссовки на не высоком каблуке))) или кроссовки были только у Нади? Вообщем, извените, но никак.
#21 написал: piss163
10 апреля 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
блин вот это бред facepalm еле до читала!!!
че описывать каждую подробность то, надо коротко и интересно!!!
да она даже на творческую не катит............
--------------------------------------------------------------------------------
---------минусы
 
#22 написал: decadans
10 апреля 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: dark_horse
пс..автор...это были ГОТЫ wink


Вот-вот,мне кажется,все-таки люди.)


Я вот однажды натолкнулась на наркомана в подъезде.Вот уж где страшно было: сидит,патлы грязные распущены,руки истыканные,дрожат,глаза красные,и в вену себе метит.До сих пор помню,хоть никакой нечисти не было.

Я к тому,что верю,что автору было страшно.
   
#23 написал: Salina
11 апреля 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Не дочитала. Бред. Автор с подругой увидели готов и испугались. Без оценки.
  
#24 написал: Mrs. Evil
12 апреля 2014 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Хм, столько критики.. А мне история понравилась.. Плюсик :)
     
#25 написал: Alyona...
13 апреля 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Вудумано ,но интересно
#26 написал: qqq666
28 апреля 2014 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
____++++++++++++++++++++++++++++
        
#27 написал: patriot
28 апреля 2014 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
больше похоже на творческую историю, но автор утверждает что это "история из жизни". Все-равно ставлю +++, а вдруг было...
 
#28 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2015 06:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
я наверное оставлю без оценки этот сюрреализм...с 10ти лет в дождь за грибами хожу на даче, и ни разу нечисть в лесу не встретил...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.