Сестра Апокалипсиса

Мы рядом. Мы наблюдаем за вами. Смотрим за вашими жизнями и судьбами и лишь изредка участвуем в них. Нас можно встретить чаще, чем вы думаете. Ведь мы можем появиться в любой точке мира. Иногда мы ходим по земле, в корне меняя ваши жизни. Мы - дети своего отца, четыре всадника Апокалипсиса. Многие думают, что всадники Апокалипсиса - это четыре брата: Война, Голод, Мор и Смерть. А вот фигушки вам, девочка я. И зовут меня Мара. Я - самая настоящая смерть.
Глядя на нас, нельзя сказать, что нам много тысяч лет, ведь выглядим мы как 19-20-летние смертные. У каждого из нас свои привычки, вкусы и характер. Мы ужасно любим подтрунивать над простыми смертными. Даже в моей работе можно найти смешные моменты. Например, я люблю спрашивать демонов или ангелов, пришедших за душой, верят ли они в загробную жизнь. Или приходить к пожилым людям и рассказывать им анекдоты. Я люблю общаться с людьми. Это, знаете ли, так воодушевляет. Если эта душа у меня, конечно, есть. Но больше всего мне нравится болтать с Энжелом.
Мы встретились с ним, когда я пришла за его бабушкой. Он сидел у неё в комнате и смотрел на меня своими зелёными глазёнками. В них не было страха, только удивление. Он глядел на меня с интересом. Позже я опять пришла в их семью. Нет, никого забирать я не хотела, просто не могла забыть этого ребёнка. Мы могли играть с ним или просто сидеть и разговаривать ни о чём. Он мне нравился. Представляете себе смерть, которая играет с человеческим детёнышем в кубики? Я старалась сделать всё, чтобы о нашей связи не узнали мои родные. У нас не одобряется привязанность к смертным. Они же такие хрупкие. Я ходила на работу, забирала души людей, но каждый вечер, в какой бы части мира я не была, я всегда старалась придти к моему Энжи и пожелать ему спокойной ночи. Иногда я привозила ему подарки с разных уголков страны.
Но однажды, придя усталая к моему живому развлечению, я не застала его дома. Несколько дней я искала ребёнка и нашла в том месте, где царит обречённый покой. Это детский хоспис. Если вы попросите меня рассказать вам пару историй о моей работе, я это сделаю с удовольствием. Но детский хоспис являлся одним из самых ужасных мест, куда мне приходилось идти. Все дети, без исключения, меня видели. Они ходят по грани. Я всегда старалась сделать так, чтобы они не боялись перехода в другой мир. Рассказывала им про рай и смешные истории, связанные с ангелами. Например, архангел Михаил до икоты боится щекотки, а Уриил пауков.
И вот, придя ещё раз в это мрачное место, я увидела там своего Энжела. Маленький ребёнок лежал на кушетке и сжимал подаренного мною медвежонка. Его зелёные глаза были круглыми от страха, но, увидев меня, Энжи успокоился. Я подсела к нему на кроватку и стала гладить его по голове, шепча успокаивающие слова. Когда он уснул, я ушла к себе домой. Перерыв сотни и тысячи книг в попытке найти хоть маленькую лазейку, чтобы помочь моему ребёнку, попробовать обойти этот ужасный диагноз, я не выдержала и уснула. Разбудил меня детский сон. Поняв, что Энжи совсем плохо, я что есть силы полетела к нему. Прибыв на место, я увидела, что малыш сильно страдает и скоро перейдёт в другой мир. Мне ничего не осталось делать, как сидеть и утешать его. В таких ситуациях даже смерть ничего не может сделать. Я сидела, обняв его, и горько плакала от бессилия. Когда всё было кончено, я увидела, что рядом со мной стоит один из ангелов. Он пообещал мне, что в следующей жизни мой Энжел доживёт до преклонного возраста и что будет счастлив так, как уже не будет в этой жизни. С тяжёлым сердцем мне пришлось отпустить моего малыша с ангелом. Ведь я знала, что мне нужно жить и ждать. А ждать я умею, как никто.

24-05-2015, 08:31 by стрекозятинаПросмотров: 3 340Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Апокалипсис смерть ребенок болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Убийца во ТьМе
24 мая 2015 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Неплохо, заслуживает плюс.
#2 написал: Sunbeam
24 мая 2015 09:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Можно сделать рассказ в нескольких частях, закрутить сюжет и т.д. А вообще неплохая "зарисовка". Плюс.
            
#3 написал: maurine
24 мая 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Безусловно, такое обличие Смерти гораздо приятнее канонического для деток в хосписе. Пусть идея не новая, но автор старался, придавая персонажу особенности. Местами наивный, но трогательный рассказик. И мне кажется, у него есть потенциал стать чем-то большим, ведь в данном случае идет речь лишь об одном Всаднике. Плюсик, буду следить за Вашими успехами.
  
#4 написал: Your Awe
25 мая 2015 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Отличный рассказ. Вот только апокалипсис значит откровение. Неудачный выбор названия, и про всадников написали напрасно.
Плюс
  
#5 написал: Kalinina
26 мая 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Отличный, трогательный рассказ. Плюс
  
#6 написал: small knave
4 июня 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошая, добрая история+
   
#7 написал: sergo45
2 июля 2015 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
хорошая история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.