Охота на дьявола

Охота на дьявола
Глава 1

Смерть… Смерть как основополагающая жизни, бывает и так.
Я сидел на краю обрыва, думал о предстоящем задании, которое к слову сказать было немного сложным. Моя задача убить Дьявола. Многие, услышав такое, рассмеялись, и со словами “бреед” ушли бы прочь, но только не Я. Небеса обратились за помощью к совету, и совет выбрал меня… Смерть. Я – всадник апокалипсиса.
На дворе шел 105 год после уничтожения царства людей, и землей правили демоны. Лишь чудом уцелевшие остатки человеческой техники и строений напоминали о том, что когда-то вообще существовали люди.
Мои раздумья прервал ворон. Своим скорым возвращением он оповестил меня, что следующие пару километров я пройду без приключений.
- Молодец, - Ворон устроился на плече.
А теперь в путь…
Ближе к полудню моя спокойная прогулка по постапокалиптической земле закончилась с появлением первых демонов. Эта была небольшая группа, и похоже главным у них был огр ростом метра в 3.
"Нападать они не спешат, значит умрут они не сразу," - подметил я.
Подойдя достаточно близко группа остановилась.
- Всадник! У тебя ничего не выйдет, лучше вернись к совету! - огр подался вперед.
- Хм... с каких пор Дьявол посылает каких-то идиотов на встречу? - я повернулся к ворону. - Я прям расстроен.
- Всадник, если ты не вернешься, за тобой будет охотиться весь АД! Что ты будешь делать тогда?
- Тогда я убью их всех! - молниеносным движением я отправил две косы навстречу врагам.
Демоны бросились врассыпную, но все же парочку снесло острым лезвием. Уже в полете я поймал косы, начал делать то, что умею непревзойденно хорошо – убивать. Боковым зрением я заметил, что главный пытается бежать ”мда, мозгов у них похоже совсем мало”. Закончив с врагами, я взглянул на ворона, который спокойно расположился на ветке дерева.
- Не дай ему убежать, нам нужен посыльный.
Ворон взмахнув крыльями отправился за жертвой, а я же неспеша последовал за ним. Послышались крики, хм, значит догнал. Увиденная картина удивила даже меня: огр, детина в 3 метра, со сломанной ногой пытался ползти и косо пялился на ворона, который спокойно смотрел по сторонам.
- Ты как ему ногу то умудрился сломать, а? - я вопросительно взглянул на птицу. – Да уж как посыльный он теперь не очень… А, ладно, сойдет.
Ворон издал многозначительное “Карр”.
- Так, Дылда! – я пнул его по сломанной ноге, от чего он дико взвыл. - Ты еще дышишь лишь потому, что я хочу, чтобы ты доставил одно послание, понял?
“Дылда” кивнул.
- Вот умница, передай своему хозяину, что скоро я найду его, и он пожалеет о том, что у него вообще рога с клыками прорезались. Все ясно? Двигай!
Я пнул его еще раз, и огр пополз, то и дело озираясь на ворона.


Новость отредактировал Faceless Killer - 7-11-2011, 16:32
7-11-2011, 16:32 by Sketti JonesПросмотров: 2 675Комментарии: 4
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
7 ноября 2011 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Суперский рассказ! braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Firefly
7 ноября 2011 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
+++++++++++++++
#3 написал: Endorphine
7 ноября 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
хм, представил себе как некий фильм...со мной такое редко бывает+++++++++++++++++ но, поменьше бы пафоса, жду продолжения
 
#4 написал: vampiriys
17 февраля 2013 22:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
автор переиграл в дарк сайдерс facepalm
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.