Все досталось по наследству. Часть 2

Вадим ушел на работу, и Ольга пошла будить сына. Подойдя к детской, она услышала, как Артемка смеется. Ольга открыла дверь, улыбающийся мальчик повернулся к ней.
- Что ты делаешь? – тоже улыбаясь спросила Ольга.
- Ничего. – хихикая ответил он.
- А почему смеешься?
Мальчик замолчал и перевел взгляд за ее спину.
- Тебе приснился смешной сон?
- Да. – кивая головой, протяжно ответил Артем.
- Куда ты смотришь? – обернувшись назад, спросила Ольга.
Обернувшись, она не увидела ничего интересного.
- Никуда. – улыбаясь ответил он.
Ольга одела сына и, взяв его на руки, понесла на кухню, чтобы покормить.
Мальчик сидел за столом и ел кашу. Около тарелки стояла заводная машинка и стакан сока. Ольга мыла посуду и выглядывала в окно. Ее забавлял рыжий кот, который сидел на ветке дерева и лениво умывался. Раздался шум моторчика заводной машинки, игрушка проехала по столу, ударилась о стакан с соком, который упал, и его содержимое разлилось по столу, а потом, доехав до конца стола, машинка грохнулась с треском на пол. Ольга повернулась, чтобы поругать сына, за то что он разлил сок, но мальчика в комнате уже не было. Она принялась вытирать разлитую желтую жидкость со стола, потом услышала быстрый топот в соседней комнате, и как со скрипом открылась дверь.
- Что он там делает? – отложив губку, спросила она сама себя.
Ольга вошла в гостиную, осмотрелась по сторонам, потом прошла в прихожую и увидела Артема, который стоял перед открытой дверью, которая вела в подвал. Мальчик стоял около порога и смотрел в темноту. Через секунду ребенок сделал шаг вперед и чуть не упал вниз, Ольга успела схватить его за рукав.
- Не ходи туда, там ступеньки очень крутые, ты упадешь и ударишься.

- Здесь очень пыльно и лампочка перегорела. – раздался голос Вадима из подвала. – принеси запасную и фонарик.
Ольга принесла запасную лампочку и фонарик и подала их Вадиму. Мужчина вытащил из патрона осколки лопнувшей старой лампочки и вкрутил новую, дернул за веревочку, и появился свет.
Ольга осторожно спустилась к мужу, держась за перила. Когда она наступала на ступеньки, они сильно скрипели, и ей казалось, что они вот-вот провалятся.
- Сколько хлама. – произнес Вадим, потирая нос от пыли.
Ольга огляделась по сторонам, и ее взгляд привлекла картина, которая лежала на связанных в стопку старых пожелтевших от времени газетах. Ольга взяла ее в руки и сдула с нее слой пыли. Это оказался портрет молодой женщины. Вадим подошел к ней и тоже взглянул на портрет. Черные густые волосы заплетены в косу, тонкие пальцы еле касаются лица, пухлые розовые губы немного приоткрыты, голубые глаза, пышные черные ресницы – так выглядела женщина на портрете.
- Да она красавица. – произнесла Ольга.
- Кто она?
- Не знаю. – рассматривая портрет, ответила Ольга.
Вадим взял у нее портрет и перевернул его. На другой стороне было написано имя – Лиза.
Оглянувшись и обросив другую сторону подвала, Вадим проговорил.
- Смотри, здесь фотографии.
Ольга отложила портрет и подошла к мужу, который держал в руках черно-белые фотографии.
- Глянь, женщина на заднем плане с ребёнком, похоже, это она.
- Значит, она не фантазия моего прадеда.
- Фантазия? – удивился Вадим.
- Он был художником. – пояснила Ольга.
- Может, она жила здесь.
Через несколько секунд они услышали громкий плачь Артема. Вадим и Ольга все побросали и бросились к нему.
Мальчик сидел на полу в детской и плакал, потирая глаза.
- Почему ты плачешь? – спросила мать.
Ребенок приподнял кофточку, и родители увидели огромный синяк на его спине.
- Ты где так ударился?
Мальчик показал пальцем на стул, который лежал на полу.


Новость отредактировал Katrisse - 9-09-2013, 17:29
9-09-2013, 17:29 by EstelПросмотров: 2 769Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Подвал ребенок портрет фотографии авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
10 сентября 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Неплохо ++++++++++++++++ правда тема уже заезжена....
   
#2 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.