Исповедь безликого убийцы

"Я так несчастен. Моя жизнь - сущий ад. Моя семья - заноза. Приходя домой, я не отдыхаю, а существую в ожидании следующего рабочего дня" - погрузившись в эти мысли, я шел по лесу, но вдруг споткнулся о старый пень и упал, ударившись головой.

Сколько времени прошло я не знаю. Когда бессознательное состояние все же отпустило меня, вокруг была кромешная тьма. Я не понимал, где я, а любые попытки двинуться отзывались дикой болью в голове. Я твердо осознавал, что меня что-то держало, прислонив спиной к дереву. Что-то живое… Попытки вырваться ни к чему не привели. Страх сковывал. Мысли неслись с бешеной скоростью. Я бы многое отдал, чтобы оказаться дома, где меня ждет моя семья. Как же они без меня? О чем я только думал, уходя из дома?

- Отпустите! Мне больно! – закричал я, не надеясь на ответ.

- «Боль... да что ты знаешь о ней?! – вдруг совсем рядом раздался голос, - О боли, которая преследует тебя всю жизнь, воспоминаниями въедается в глубь мыслей с такой силой, что сопротивляться ей уже невозможно. О боли, которая пронизывает насквозь, которая медленно убивает, но делает сильнее. Понимаешь, о чем я? Думаю, что нет».

Его хватка немного ослабла. От головной боли перед глазами летали искры. Я увидел очертание человека на фоне кошмарных веток.

- «Вы… Вы убьете меня?» - запинаясь спросил я, все же надеясь, что мне сейчас не свернут шею или не воткнут в сердце нож.

- «Я чувствую твой страх и знаю, о чем ты думаешь. Это похвально, думать о семье в такой тяжелый для тебя момент. Другие думали лишь о том, как спасти свою шкуру, не больше. Думаешь, стоит тебя убить?».

Он отпустил меня, но встать я не мог. Что-то заставляло меня тихо сидеть и дожидаться своей участи. Тем временем он продолжил говорить.

- «Пожалуй, я расскажу тебе свою историю. Я родился очень давно. Родился не таким, как все: неестественно высоким и худым. Родители прятали меня от чужих глаз… Меня никто не видел, кроме семьи. Жили мы в лесу, недалеко от одного селения. Мой отец был егерем. Несмотря на мою отвратительную внешность, родители меня любили. А я, подходя к зеркалу, испытывал лишь отвращение к самому себе. Ночами я слышал, как плакала моя мама, говоря отцу, что что-то "сбылось". Тогда я не понимал, о чем она. С отцом я каждый день ходил по лесу, он учил меня разбираться в следах животных, рассказывал о растениях и что вообще можно предпринять, если заблудился. Но заблудиться я не мог. Отец не раз повторял, что у меня дар – ориентироваться в лесу. Тем более в этом. Лес был мне как родной дом. Порой, думая о будущем, я даже и не представлял, что когда-либо могу покинуть это прекрасное место.

Я подрастал. Возможно, по этой причине родители стали с тревогой и опаской смотреть на меня. Как-то я услышал разговор родителей, мама говорила отцу, что когда я был маленьким, то пропал у нее из рук, просто исчез. Она сильно испугалась, ведь это произошло так быстро, что она не могла понять, куда я делся. А когда зашла в комнату, то обнаружила меня в своей кроватке. Этого я, конечно, не помню. Подобный случай повторился в 9 лет. Мы поругались с отцом и он в наказание запер меня в чулане без света. Мне было очень страшно, как и любому ребенку. Тьма, мало места. Я кричал, просил выпустить меня, но отец был решительно настроен. Я был настолько испуган и в то же время зол, что стал стучать в дверь, пытаясь ее сломать. Слезы ручьем стекали по щекам, я зажмурился, и… вдруг оказался в лесу, неподалеку от нашего дома. Меня это напугало, но еще больше испугались родители. С тех пор я стал развивать в себе этот дар, узнав из книги, что это называется телепортацией. Родители привыкли, а я научился контролировать это. Тогда я и начал интересоваться необычными способностями людей.
Гипноз и телепатия описывались в разных книгах. Все свободное время я проводил за чтением.

Однажды мама обрадовала меня, сказав, что у меня скоро будет сестренка. Я был счастлив, как никогда, увидев ее в первый раз. Маленькая девочка лежала на спинке и смотрела на меня. Я подошел к ней, взял ее ручку, она улыбнулась. Ее улыбка грела меня. Я всегда был рядом с ней, всегда ей во всем помогал. Она была моим маленьким счастьем.
Сестренка подросла. Несмотря на то, что мы часто играли, она бегала в селение, куда родители меня не пускали. Я и не рвался туда, но однажды мне стало интересно, а что же там, где много людей?

Украдкой я пошел за сестрой. И вот, мое маленькое счастье показало мне другой мир. Я долго сидел за деревом, наблюдая, как дети кидают друг другу что-то круглое и смеются. Я не выдержал, ведь мне так хотелось подружиться с другими ребятами, хотелось играть и веселиться вместе с ними. Когда я вышел из-за дерева, все обернулись. Воцарилось молчание. Сестренка помахала мне ручкой и крикнула: "Давай к нам!". Остальные ребята были против. Кто-то начал возражать: "Уходи отсюда, урод! Мы не будем с тобой играть!". Я не понимал, почему они так со мной. Что я плохого сделал. Один мальчик схватил камень и кинул в меня. Я разозлися. Неосознанно телепортировался к обидчику и сильно толкнул его. Пролетев несколько метров, тот ударился о дерево и упал. Струйка крови потекла от его виска. Дети, разбежались по домам, кто-то позвал на помощь. Возле дерева лежало бездыханное тело мальчика. Злость прошла. Я стоял и не понимал, как это случилось. Сестренка взяла меня за руку и повела домой. По дороге она сказала мне, что я сделал что-то плохое. Я ответил, что не хотел так поступить. Малышка разговаривала со мной, как с равным, без страха, не видя во мне урода. Ее теплая ладошка сжимала мою руку, а взгляд выражал заботу.


Наступил ее седьмой день рождения. В красивом, розовом платье она была как принцесса. Мне отец отдал свой старый костюм, в котором он ходил еще живя в городе. Костюм мне нравился. Вечер прошел хорошо. Устав, я прилег отдохнуть, не раздеваясь, и уснул. Проснулся от криков отца и почувствовал запах гари. Он схватил сестру, растормошил меня, потащил из дома, а сам побежал обратно. Наш дом горел. Я не мог оторвать взгляд от огня, но услышал смех позади. Это были люди из селения. Я вспомнил их. Они приходили однажды, просили отдать меня для расправы за того мальчугана. Родители защитили меня.
Я рванул к ним. В ярости, разорвав в клочья одного и раскидав в стороны, я почувствовал в теле страшную боль. Из моей спины выросло что-то, напоминавшее щупальца. Другого я оттолкнул с такой силой, что, ударившись о дерево, он уже не встал. Последний словно остолбенел. Вдруг его взгляд прояснился, он схватился за голову и начал кричать: «Нет! Прекрати! Хватит это делать!». Я не понимал, о чем он говорит, но вдруг почувствовал его боль и страх. Может, это и есть телепатия? Крик сестренки вывел меня из этого состояния. Я побежал в ее сторону. Двор был пуст. Отец еще не вышел. Я забежал в полуобгоревший дом, пытаясь что-нибудь разглядеть. Треск падающей крыши был последним, что я услышал в этот день.
Придя в себя, я постарался открыть глаза, но не смог. Попытка коснуться лица отозвалась невыносимой болью. Я услышал голоса людей и телепортировался вглубь леса. Эти люди убили моих родителей, забрали мою сестренку. Я решил, что буду ее искать и отомщу за родителей. Но не сейчас.

Обессиленный я стал жить в глубине леса. Ожоги постепенно затянулись.

К уродству добавилось и отсутствие зрения.

Повсюду была абсолютная темнота. Мрак, который остался на всю жизнь. Но это ничто в сравнении с болью от утраты моей семьи, которая с каждым днем все больше и больше разрывает на куски, не оставляя ничего светлого. Благодаря своим способностям, я научился чувствовать окружающий мир. Я чувствовал каждое дерево, каждое насекомое, каждую пылинку. Когда я научился "видеть" сквозь пелену, начал выбираться к людям. Я пытался найти сестренку, заглядывая в каждый дом, в каждое окно. Я убивал всех, кто стоял у меня на пути. Люди, встретившиеся мне в лесу, больше не возвращались домой, а те, кого я отпускал, приходили ко мне обратно. Людей мучили кошмары, видения, они потихоньку сходили с ума. Так что смерть была единственным выходом для них.

Иногда я просто наблюдал за людьми. Однажды я встретил в лесу двух девушек, которые собирали грибы. Странно, что еще находились смельчаки, заходившие в этот лес".
- "Ты не боишься?"- спросила одна
- " Нет. Чего? Волков в это время года здесь нет."
- "В этих лесах есть тот, кто страшнее всяких волков."
- "Кто же?"
- "Тонкий человек."
- "Какой еще тонкий человек?"
- "Есть легенда, что давно в один дом постучала старуха с безобразным лицом. Она попросилась переночевать, недовольно бурча на хозяев. Те прогнали ее. Старуха оказалась ведьмой. Она сказала, что их потомок будет пугать всех в округе."

Девушка замолчала и посмотрела по сторонам, словно опасаясь, что ее кто-то услышит.

- "Что дальше?"
- "Через несколько поколений родился мальчик. Все считали его монстром. Говорят, что он убил всю свою семью. Помнишь, рассказывали про сгоревший дом в лесу? Он там жил."


Разговор этих девушек прояснил когда-то сказанное мамой: "Проклятие сбылось".

Со временем моя ненависть росла, а боль не утихала, хоть говорят, что время лечит. Моя мама, папа, сестренка. Их больше нет. В один миг оборвалась моя и без того не очень счастливая жизнь. Люди разрушили мой мир, забрали у меня все, что я имел. Почему я? Я ведь не хотел делать ничего плохого. Просто жил, как все, со своей семьей. Сейчас я не живу - я существую. Я должен найти свою сестренку. Она единственная, кто понимал и поддерживал меня. В этот день, много лет назад, она родилась, а спустя 7 лет я ее потерял. И ты все еще думаешь, что ты знаешь, что такое боль?»

Я почувствовал, что вновь могу управлять собой. Головная боль утихла. Тонкий человек повернулся ко мне. Я постарался вглядеться в него и увидел гладкое лицо без намека на глаза, нос... Позади него были странные щупальца, которые я сначала принял за ветви деревьев.

Ужаса я уже не испытывал, но страх еще был. Казалось, будто он видел все уголки моей души. Я встал, сделал шаг и услышал:
- "Иди домой, тебя ждет семья."

1-05-2015, 17:06 by злое молокоПросмотров: 5 399Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Исповедь проклятие конкурсная работа авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
1 мая 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорооший расказ
+
  
#2 написал: Росомаха
1 мая 2015 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Редко что о нем нравится. Этот рассказ очень хорош.
#3 написал: dzianiska
8 мая 2015 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Интересный рассказ.
+
 
#4 написал: Soul Devourer
11 мая 2015 01:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
850 лет не оставлял комментариев. Я уже говорил тебе, что думаю об этом рассказе. Действительно понравился. И вообще, он первый, что я прочитал на этом сайте за последние два года, лол.
   
#5 написал: Beneditia
11 мая 2015 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
История просто великолепна и затрагивает струнки жалости в душе читателя.
        
#6 написал: Dysania
12 мая 2015 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Весьма впечатляющее произведение. Зло порождает зло. Но всякий должен помнить, что мы сами совершаем свои поступки и выбираем определенную сторону - добра или зла. Не всякий, кто выглядит чудовищем, им является, и не всякий, кто вышел лицом, несет в себе только добро. Эх, с удовольствием прочитала. Спасибо, автор!
   
#7 написал: Lakrista
27 мая 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Замечательный рассказ! +
    
#8 написал: Geogirl
1 марта 2019 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
вот и начало истории про Слендермена!
#9 написал: Joss
13 марта 2019 14:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да.
Каждому хочется высказаться и быть понятым.
Нас много, но мы - одиноки.
+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.