Браслет друга. Часть 2

Я в шоке! Это был он! Это точно он! Гоша...
Перепуганный до смерти, я на ватных ногах помчался домой. Мне хотелось поскорее убежать с этого кладбища.
- Ура! Дюха, при... А где твои вещи?
- В-в-в ш-шко-л-ле...
- Эй! Андрей! Что с тобой?!
После этих слов я потерял сознание...
Очнулся я у себя в постели. На столике, стоящем рядом, лежал тот самый браслет и записка. "Андрюша, если ты читаешь эту записку, значит, мы ещё не приехали. Ты не приходил в сознание, пока мы были дома, поэтому пишу тебе, куда мы отправились. Мы с Олегом и отцом поехали в Хабаровск к родственникам. Тебя мы не взяли, естественно, по твоему состоянию. В общем, мы на 2 недели. Если что - звони соседке, она сказала, что присмотрит за тобой, если что. Ну всё, не скучай, поправляйся. Да, и ещё. Этот браслет был сжат у тебя в руке, когда ты потерял сознание. Скажешь потом, кто тебе его сплёл. Хорошо?"
Замечательно... А в школу-то как? О, СМС. Что там?
- Дорогой Андрей! Твои родители сказали, что ты плохо себя чувствуешь и в ближайшие дни не будешь ходить в школу. Поэтому, как поправишься, отпишись!
Класс!

- Ну, ты как?
Глаза мои округлились донельзя. Этот голос... Это он!
- Так, Андрей, я понимаю, ты напуган, но ты не должен меня бояться! Я ведь твой друг!
- Ага. Только мёртвый...
- Я бы так не сказал.
- Да ну?
- Я ведь здесь. Я говорю с тобой. Погибло моё тело, а я - нет.
- А. Понятно. Чай будешь?
Блин, что за глупость я сморозил?!
- Да, конечно!
- Хорошо, я сейчас!
- Э! Стой! Какой сейчас?! Ты спятил? Тебе в кровати лежать надо! Я сам!
- Ладно... Мне две ложки!
- Я помню!

Итак, весь вечер мы пробыли вместе. Вспомнили, как нам хорошо было вместе... У меня наворачивались слёзы. Мне так хотелось, чтоб он снова стал живым... Гулял со всеми... Был с родными в конце концов!

- Андрей... О чём ты сейчас думаешь?
- О том, как было бы хорошо, если бы ты вновь был жив... Да, кстати! Почему я тебя вижу, а остальные - нет?
- У нас с тобой связь намного больше, чем дружба или любовь.
- А твои... родители?
- Они видели меня раз, но сказали, что я не их сын... что я погиб... что я другой человек...
- Понятно... Ладно. Уже поздно, я пойду спать. Ты останешься?
- Не знаю...
- Оставайся! На кладбище ты не пойдёшь!
- Ну ладно! Андрей, одень браслет.
- Хорошо.

На следующий день кое-что случилось. Я пошёл в магазин и наткнулся на гопников... В общем, один из них потребовал деньги и телефон и стал угрожать ножом после моего отказа. А дальше... Он схватил меня за руку, где был браслет, и произошло то, чего я не ожидал. Браслет сполз, как змея, с моей руки и стал сплетаться в фигуру человека, после чего нити превратились в плоть... моего друга Гоши. Придурки, конечно же, с полными штанами шоколада понеслись прочь, визжа, словно девчонки.
- Ты в порядке?
- Да... Но как ты?
- Я же сказал тебе. Он будет оберегать тебя... Иди в магазин, а потом домой, я пойду с тобой так.
- Хорошо...

Дальше всё было спокойно. Мы пришли домой, и Гоша вновь стал браслетом. Через час он пришёл снова, но уже через дверь. Он принёс мне какой-то конверт, сказав, что он лежал под дверью. Мы пошли в гостиную и там уже открыли конверт. То, что там было, повергло меня в ужас... Там лежали фото моей семьи... Они были связаны в каком-то тёмном помещении. Также была записка: "Если хочешь видеть их живыми, то ты должен собрать 500 000 тысяч долларов и принести нам, в противном случае..."
Я был в ярости и страхе за близких, но Гоша предложил мне идею, которая мне понравилась больше, чем собирать такие деньжищи...


Новость отредактировал Sunbeam - 23-04-2015, 15:38
23-04-2015, 16:38 by anroloПросмотров: 3 620Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Друг браслет семья школа обморок кладбище призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
23 апреля 2015 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо щас остальные чати прочитаю!
  
#2 написал: anrolo
23 апреля 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
Battalions Fear,
спасибо
#3 написал: Qusto
23 апреля 2015 18:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
500 000 тысяч долларов


Собрать такую сумму 16 - ти летнему ребёнку, ну Вы и загнули... Ну лады, плюс.
                    
#4 написал: Летяга
24 апреля 2015 10:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Qusto
Собрать такую сумму 16 - ти летнему ребёнку, ну Вы и загнули...

Меня больше вот это место повеселило:
Очнулся я у себя в постели. На столике, стоящем рядом, лежал тот самый браслет и записка. "Андрюша, если ты читаешь эту записку, значит, мы ещё не приехали. Ты не приходил в сознание, пока мы были дома, поэтому пишу тебе, куда мы отправились. Мы с Олегом и отцом поехали в Хабаровск к родственникам. Тебя мы не взяли, естественно, по твоему состоянию. В общем, мы на 2 недели. Если что - звони соседке, она сказала, что присмотрит за тобой, если что. Ну всё, не скучай, поправляйся. Да, и ещё. Этот браслет был сжат у тебя в руке, когда ты потерял сознание. Скажешь потом, кто тебе его сплёл. Хорошо?"

Ребёнок (школьник!) без сознания, заботливые родители уезжают к родственникам, а больше всего их интересует, кто сплёл браслет wink
                                 
#5 написал: SHINJIRO
16 августа 2016 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Летяга,меня это тоже повеселило.)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.