В Глаза

-Конечно тебе это уже говорили, но я повторюсь. У тебя очень красивые глаза. Я хотел бы, что бы у моей девушки были точно такие же. - смотрел Андрей будто на на два роскошных диаманта.
-Спасибо, уверена что на свете есть много девушек с такими глазами. - довольна комплиментом произнесла она.
-Да, но я хотел бы смотреть в точно такие же.
-Если ты имеешь ввиду радужный рисунок, то он не повторим. – отшутилась Лара.
-Поэтому ты и будешь всегда со мной…

Дрожь, но не от этих слов. Всё здание содрогнулось намереваясь рухнуть.

-Что это было?!
-Не знаю! - испугано произнёс парень.

Еще один сильный толчок. В полу появилась трещина, которая быстро начала расти. Андрей не смог удержатся на ногах.

-Это землетрясение?!! - кричала Ларка.
-Пол сейчас провалится!!! Держись!! - завопил Андрей.
-За что?!!
-Руку!!Дай мне руку!!

В один момент земля ушла из под ног. Всё полетело в низ, столы, компьютеры, стоявшие на них, бумага. "А ведь шестой этаж" - успел подумать Андрей. Перепуган, не за себя, за Лару он потерял сознание…

Очнулся, не увидев света. Он будто бы лежал в гробу, в гробу из железа, дерева, бетона. Всё было в пыли. Она плотно осела на теле, в глазах и в горле. Первое, что Андрей сделал, это откашлялся. Второе:

-Лар, ты здесь!!?
В ответ послышался ужасающий крик, который затем резко оборвался.
Андрей молчал, боясь услышать этот хрип снова, хотя кто его знает что лучше услышать в ответ, хрип или тишину? И какого же было его удивление и облегчение, когда он услышал столь желанный голос, который доносился слева, где-то рядом.

-Да, я здесь. – совершенно спокойно ответила Лара.
-О Слава Богу, ты жива!!! Ты даже не представляешь как я рад тебя слышать! – снова закашлявшись радостно произнёс Андрей.
-Тебе придавило ноги? – все также спокойно и безучастно произнесла девушка.
-Да, а ты откуда знаешь? – обратил внимание на боль в ноге Андрей.
-Это не важно, я теперь всё знаю. – загадочно сказала Лариса.
(Наверное в этот момент она улыбнулась). Пощупай рукой возле себя.
-Зачем? – снова удивленно произнес парень.
-Просто делай то, что я говорю.
Андрей начал водить правой рукой по бетону и наткнулся на что-то холодное.
-О Боже, Лар, здесь похоже кто-то есть…и он уже мёртв. - испугано произнёс парень.
-Это моя рука дурачок, вернее уже не моя.. - как ни в чем не бывало сказала Лариса.
-Ларка, мне очень жаль..
-Ты себя пожалей. Посмотри, я держала в ней телефон.
-Что? Неужели тебе не капли не больно?! - ошеломлённо крикнул Андрей.
-Наверное у меня шок.
Он снова прикоснулся к холодной руке, а затем нащупал мобильный телефон.
-Не могу поверить!! Ты его не отпустила!!
-Будешь потом благодарить.. Мы.. (затем она будто задумалась). Ты находишься на третьем
этаже и, что бы тебя найти нужно убрать синюю плиту и часть системы вентиляции. Всё понял? Звони..
-Ничего я не понял!! Куда звонить? Какая плита? Что ты..
-Родственникам звони.. Кому-нибудь, пожалуйста.
-Ладно, ладно, только не нервничай.
"Ей явно нужен врач" - лихорадочно набирая номер повторял Андрей. Со второго раза дозвонившись он передал всё, что сказала Лариса.
-Ну и что теперь?
-Осталось ждать - вздохнула девушка.

Батарея в мобильнике была уже почти на исходе. Но Андрей не спешил выключать его. Он пресветил в щель между полом и стеной, за которой находилась Лара. И вдруг увидел её красивые глаза. Но почему она так странно смотрит? Почему не моргнёт, хоть разочек?
-Лар?! Лара?!!
В ответ столь не желанная тишина.
-Ради Бога, Ларка, скажи хоть слово!!! - орал в истерике парень.
Но снова в ответ ни звука. Погас мобильник и снова тьма и тихий плач её пронзает.

Нашли беднягу через два часа, еле живого. Всего в крови и ссадинах. Не было у него сил ни на что. Лишь чье-то имя прохрипел он пару раз и и снова потерял сознание. А рядом с ним труп девушки нашли. Какой же страшной смертью умерла она. Выносят обезглавленную с открытыми глазами. Смотреть в них нет никаких сил. А кто-то всю жизнь их будет вспоминать ночами.


Новость отредактировал VENDETTA - 23-11-2011, 08:29
23-11-2011, 08:29 by EndorphineПросмотров: 2 069Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: глаза телефон девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
23 ноября 2011 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну эта история получилась не такая непредсказуемая, как предыдущие.
Но голова с открытыми глазами заставила содрогнуться belay +
                
#2 написал: Firefly
23 ноября 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
++++++++++++
#3 написал: Endorphine
23 ноября 2011 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
спасибо)
 
#4 написал: olqa.weles
24 ноября 2011 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Понравилось...+...
                             
#5 написал: Irina2210
9 декабря 2011 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Грустно, +
      
#6 написал: Дейя
18 ноября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Понравилось +++++++++++++++
 
#7 написал: Анастасия- Берегиня
29 апреля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
очень понравилось!++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.