Браслет друга. Часть 1

Проснувшись от гнусной мелодии будильника, я стал шастать по кровати рукой в поиске мобильного. Встаю, начинаю одеваться. Так, теперь умываться.
- Что за?!
Тюбик был пуст! Хотя я точно помнил, что ещё четыре дня назад купил полную упаковку.
- Вот скажите, что мне теперь делать?! - выкрикнул я из ванной.
Тут из комнаты выходит мой младший брат. Кстати, мне 16, братишке 13.
- Ты что разбушевался? - протянул он своим сонным голосом.
- Говори, где паста? Она ещё вчера была на месте.
- Э... Ну... Тут такое дело... - мямлил, как обычно, когда нашкодит.
- Так! Бегом мне пасту! Я на урок опаздываю!
- Ну нет её!
- Где она?!
- Не знаю... - с насмешкой ляпнул он.
- Мальчики, вы что так рано разбушевались? - обратилась к нам наша мама, которая только что вернулась с ночной смены.
- Мам! Андрей выдавил всю зубную пасту в раковину! - прокричал мой мелкий нервомот.
- Что?! Ты вообще, что ли, охренел?! Я встал зубы чистить, смотрю - пасты нет, а ты сейчас говоришь, что я её в раковину спустил?! - я уже начал переходить на крик.
- Так, Олег! А ну пошёл в свою комнату! Сегодня никаких гулянок и телевизоров! - сказала командным тоном мама.
- И комп с планшетом тоже фиг дам! - с насмешкой добавил я.
- Андрюш, я как раз купила ещё один тюбик, прям как чувствовала. На, возьми, - протягивает она тюбик. - Иди, умойся быстрей и иди в школу. А с этим хулиганом я потом поговорю.
- Мам! Не надо... Я сам с ним поговорю, как вернусь из школы.
- Ну, хорошо. Я тогда спать?
- Конечно, мам, иди отдыхай!
Мама пошла в свою комнату, а я умываться.
День в школе прошёл ужасно, потому что я получил 2, подрался и получил тумаков, моя девушка, Эльза, от меня ушла... Пришёл домой и без чувств рухнул на кровать.
- Андрейчик...
- Отстань!
- Ну прости ты меня за пасту! Я не специально! Я вчера вечером зубы чистил, уронил её на пол и наступил на неё... Собрал и смыл в раковине...
- А что ж ты сразу не признался, а?! Начал на меня спирать! Это нормально? Брата подставлять?
- Прости! Прости! Прости! Прости!
- Ладно, заткнись, и так башка гудит...
- А что случилось?
- Вот что, - показал я ему свою физиономию.
- О! Господи! Да у тебя кровь! Я сейчас бинт и йод принесу!
- Угу...
Через несколько минут Олежек меня начинал заштопывать...
- Да... Красавец...
- Угу!
- Что тут смешного?
- Ты же сам говорил, что шрамы мужика украшают!
- Так... А ну иди сюда! - сказал я и тут же начал его таскать в руках вверх тормашками.

Дальше день прошёл более-менее терпимо. А вечером мы с Олегом приготовили ужин и легли спать.
На следующий день всё повторилось, кроме пасты и девушки... Пришлось даже со психу сбежать на кладбище к покойному другу... Он был мне дороже всего на свете...
- Привет, Гош... Прости меня ещё раз за то, что не уберёг тебя. Ведь это целиком моя вина... Если бы я не ступил и откинул бы тебя... Этот хмырь не сбил бы тебя! - я начал рыдать.
- Андрюх... Не вини себя... - сказал до боли знакомый голос, звучащий позади меня.
- Г... Гоша? Но... Но как?! Ты же погиб?! - развернулся и сказал я моему погибшему другу.
- Ну да!
- Тогда что ты делаешь здесь?!
- Ну, во-первых, я хотел, чтоб ты больше не винил себя в моей смерти... А во-вторых, у меня для тебя подарок!
- Какой?!
- Вот, - протянул он браслет, - держи!
- Что это? - сказал я, разглядывая аккуратно сплетённый подарочек.
- Это браслет друга. Он будет оберегать тебя... - сказал Гоша и тут же начал пропадать из виду, уходя всё дальше в заросли.
- Стой, Гоша!
- До встречи, Андрей...


Новость отредактировал Sunbeam - 23-04-2015, 15:03
23-04-2015, 16:03 by anroloПросмотров: 3 164Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Друг кладбище браслет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
23 апреля 2015 16:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюсанула .Идея хорошая .Суть ясна.
Андрей, я думаю тебе нужно более литературным языком излагать мысли , потому что слова паразиты просто портят текст.(((
                     
#2 написал: Qusto
23 апреля 2015 16:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история. Согласен с kusi. Плюс +
                    
#3 написал: anrolo
23 апреля 2015 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
kusi,
Qusto,
хорошо, но я уже выложил 5 частей если буду писать остальные обязательно исправлю недостатки
#4 написал: Battalions Fear
23 апреля 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +
  
#5 написал: anrolo
23 апреля 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
Battalions Fear,
спасибо
#6 написал: SHINJIRO
16 августа 2016 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
На первый взгляд вроде ничего.Интересно.Буду дальше читать.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.