Жизнь некой Вероники. Глава 3

Скоро дождь. Это плохо. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
У чертей две проблемы. Некоторые причисляют к проблемам еще и ужасный запах, но у меня насморк, к счастью.
Первый - умение старить. Если их много или демон очень сильный, то с помощью этого умения они могут подростка, например, превратить в старика.
Вторая проблема - дождь. Я не шучу. Дождь в местах, заселенных демонами, смертельно опасен. Он состаривает растения и неживые объекты, а животные... Вам лучше этого не знать. Поверьте мне, потому что я знаю, что будет.
Ксюша чудом приманила ворона, вручила ему письмо и отправила в нашу школу. Она с детства умеет обращаться с живностью.
- Он долетит завтра. - сказала она. - Нам придется искать убежище.
Посовещавшись, решили переждать в церкви. Во-первых, камень выдерживает чертов дождь дольше, чем дерево. К тому же в эти деревянные дома, покрытые слизью, заселились демоны. Пусть живут, нам эти дома не очень-то и нужны...
Во-вторых, в церквях демоны редко селятся. Как и в других храмах.
- Боишься? - спросила Ксюша.
- Не-а.
Ксюшу не обманешь, но почему бы не попытаться?
- Ты бледна как смерть, судорожно сжимаешь поварешку и держишь руку в кармане с пистолетом... Ты точно не боишься?
- Если знаешь, зачем спрашиваешь? - спросила я, измельчая в ступке корешки.
- Вдруг врать отучишься? Держи, - Ксюша протянула мне воронье перо. - Зелье сильнее будет, если сейчас добавишь.
- Раз ты так разбираешься в зельях, то почему не варишь их?
- А почему ты, так много зная о животных, не понимаешь их языка? Здесь талант нужен. Софи знает об амулетах больше всех, но они у нее получаются плохо.
- Кстати, об амулетах... Алька может сделать парочку?
- Я ему уже сказала это.
Я поражаюсь. Ксюша то живет сегодняшним днем, то сама дальновидность.
Я смотрела, как зелье становится красным. Надо было положить листья мандрагоры, как только оно станет бордовым.
- А почему нельзя зелье сварить в церкви? Там безопаснее.
- Потому что.
- Да ты сама лаконичность, - съязвила я. Чуть помолчав, опять спросила: - Так почему?
- Черти нападут.
- А тут не нападут?
- Тут по краю аэродрома вязь рунная.
- Откуда знаешь?
- Вася с Петей сказали. - Ксюша предпочитает называть близнецов по именам.
- Слушай, Ксюш, ты сегодня какая-то скучная... Что, дар какой-нибудь развивается?
- Нет, просто осень не люблю.
- А что с зельем делать будем?
- Да ты, Ви, сегодня просто кладезь вопросов... Хочешь ответ узнать - в книге посмотри.
Я сняла котелок с костра и подвинула книгу к себе.
"Зелье это, правильно варимое, чертей отгоняет, ежели плеснешь на свою одежду - ни кой черт тебя не тронет. А ежели выпьешь его полстакана, то никакая чертова магия два дня тебя не возьмет, однако от дождей чертовых никакое зелье не убережет. Но ежели соль на порог насыпать да сверху зелье плеснуть, то ни черти, ни их магия, ни их дождь вовек тебя не достанут".
- Понятно... Стоп, два с половиной стакана. На одежду плеснуть да все дырки в церкви обработать... Хватит?
- Если что, еще сваришь.
Близнецы пришли, как всегда, внезапно.
- Держите, - протянула им зелье Ксюша, затем протянула стакан мне и ушла отдать порцию зелья Альке.
- Как дела? - спросил один близнец.
- Все тараканы на месте? - поинтересовался второй.
- Крыша на место не вернулась? - спросила я.
- Не-а, - сказали они хором. Они вообще-то классные ребята... Когда ничего не взрывают.
- Я ее понимаю, я б тоже к вам не вернулся, - возник из ниоткуда Алька. - Держи амулет, и ты держи, и ты. А, ты уже держишь... Ну все. Все готовы?
- Ага, - кивнула я.
- Ну да, - кивнула Ксюша, смачивая толстовки зельем.
Близнецы так активно закивали, что подняли ветер.
- Тогда идем!
Ксюша дала каждому по толстовке и автомату, заряжённому солью, и мы пошли. Ксюша легко переступила защитную вязь, как будто опасности никакой нет, а автомат и ножи - это так, на всякий случай.
Я про ножи не рассказывала? Просто у каждого, кроме автомата, есть и свое оружие. У Ксюши - метательные ножи, у меня - кинжалы, у Альки - винтовка, у близнецов - петарды...
Ксюша такая идет, а из окна черт руку тянет. Ксюша рукав толстовки, пропитанный зельем, подняла, и черта так откинуло, что он в стену впечатался. А Ксюша внимания не обращает, идет, листья кленовые собирает, камнями в чертей пуляет...
А у нас глаза, наверное, на весь лоб...
- Что стоите? Видите ведь, что зелье действует! - крикнула она.
Я спрыгнула с бетонной площадки. За мной, лениво взрывая петарды, двинулись близнецы. За ними - Алька.
Вдруг меня попытался схватить черт. В нос ударила ужасная вонь. У меня насморк, и то чувствую! К счастью, зелье хорошо работает.
Церковная дверь висела на одной петле, и пролезть, не открыв дверь, нереально. Я чуть-чуть потянула дверь на себя, и дверь треснула. Откинула разломанную дверь.
В церкви было разбито лишь одно окно, но разноцветные осколки были разбросаны по всему помещению. Я оглянулась. Близнецы играли с Ксюшей в футбол с чертом в роли мяча. Ничего необычного. Но Алька, судя по его глазам, так не думает.
Я вошла в помещение и осмотрелась. Никого не было. На всякий случай посмотрела наверх. Никого.
- Надо в подполе посмотреть, - сказал Алька.
- Ну и смотри, - сказал Вася... или Петя.
- Вдруг беса найдешь, - сказал его брат.
Ксюша уже нырнула в свою бездонную сумку и вытащила оттуда листы фанеры.
- Ви, заделай дверь, - попросила Ксюша. - Вот гвозди, вот молоток.
Я обреченно повернулась к ней.
- Может, не я?
- Нет, ты!
У Ксюши талант уговаривать людей, и я быстро сдалась. Насыпала на порог соли, полила ее зельем, прибила фанеру вместо двери и обернулась... Лучше б я этого не делала.
Прямо на меня смотрела зенитная установка. Слева и справа от нее сидели близнецы. Они любовно ее чистили.
- Ви, успокойся, они просто сдают зачет по иллюзиям, - сказала Ксюша. - Вась, Петь, сворачивайте!
Близнецы щелкнули пальцами, и установка исчезла.
Ксюша с Алькой обработали доски так, что получилась дверь, и вставили ее в дверной проем.
Мы засыпали солью и полили зельем все щели, все проемы. И еще очертили солью круг. Из круга убрали осколки, разожгли в центре костер, над ним повесили котелок с кашей... И решили порассказывать страшилки.
И тут в дверь постучали...

24-03-2015, 09:55 by Демон ХаосаПросмотров: 1 883Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Зелье дверь черти церковь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maya7373
24 марта 2015 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 52
+ Жду продолжения. Так много оружия они захватили, как будто на войну идут. Ножи, кинжалы, винтовка, петарды, пистолет, автоматы)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.