Жизнь некой Вероники. Глава 2

- Демоны, также называемые чертами или бесами-глупые,гордые,жадные, но крайне опасные в больших группах. Похожи на людей, однако на ногах козлиные копыта,- прочла вслух Ксюша.
- Может, просто дикие животные? - с надеждой спросил Алька. Я искренне надеялась, что он прав.
- Ага, а там красными глазками кошки смотрят? - махнула рукой Ксюша. В провалах окон и дверей сверкали яркие глаза. Как мы их сразу не заметили? Но Ксюшка ж глазастая, она иголку в стоге сена найдет.
- Отправишься в разведку, - сказала Ксюша. Она сняла с головы венок. Он почти мгновенно превратился в змею. С этой змейкой связана целая история.
Летом мой дядя отправился в экспедицию по поимке Гигантской Химеры. Вообще, это не детская экскурсия, но мы этого не знали и тайно туда пробрались. Как? Ну, профессиональными секретами не разбрасываемся... В общем, дядя поорал, но домой не отправил. И очень об этом пожалел... Нас было пятеро: я, Ксюша, близнецы и Софи. Софи не девочка, а ангелок, как утверждают взрослые. Что она тут забыла - не знаю, но, наверное, здесь замешана Ксюша. У нее талант уговаривать людей.
Однажды один из близнецов увидел необычную орхидею и сразу же ее сорвал. И тут оказалось, что это не цветок, а змея с цветочной маскировкой. Причем не простая, а ядовитая. Конечно, парень решил ее скинуть, потому что ужасно боится змей. А она его укусила. Софи дала ему противоядие, пока Ксюша утешала змею.
В лагере Ксюша всем рассказывала, как кое-кто пытался убить жутко редкую цветочную гадюку, а этот самый кое-кто - как Ксюша пыталась на него натравить змею, и если не его забота о нашей психике, змея бы, конечно, умерла в страшных муках.
- Ви, - позвала меня Ксюша, - Сможешь? - и ткнула пальцем в книгу.
- Ну да, - кивнула я.
- Сейчас ингредиенты возьму, - сказала Ксюша. Она раскрыла сумку и нырнула в нее с головой. Ясно, сумка без дна. В нее целую деревню можно положить.
- Вот, - на книгу плюхнулись разные травы, - что еще надо?
- Чеснок.
Я взмахом руки зажгла огонь. Что ж, приступим!
Через полчаса зелье по тайному рецепту было готово.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 22-03-2015, 18:58
22-03-2015, 19:58 by Демон ХаосаПросмотров: 2 819Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Бес демон зелье змея авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
22 марта 2015 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Мне понравился ваш стиль, автор. Но части можно было бы делать побольше и логичнее их завершать.
       
#2 написал: maya7373
24 марта 2015 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 52
Мне нравится Ваш стиль, Автор. + Только местами я не понимаю определенные предложения
#3 написал: Летяга
26 марта 2015 13:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Уж слишком отрывочно. Стиль мне тоже нравится, за него и ++++++++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.