Песнь Агаты: Олд-Олни

Когда впереди замаячили покосившиеся дома, Артур вздохнул с облегчением. Наконец-то! Выдержав две ночи ужаса, он таки добрался до Олд-Олни. За это время ему не встретилось ни души, что было само по себе удивительно даже для Пустоши. Не было не только людей, но и мутантов. Ветер и дальше поднимал пыль в воздух, вызывая тоску своим завыванием.
Весь оставшийся путь до городка Артур был очень напряженным. Воспоминания о неведомом посетителе, сломавшем на вторую ночь его винтовку, не скоро выветрятся из памяти, а, вполне возможно, останутся на всю жизнь. По счастью, оружие удалось починить – парень просто заменил сгоревшую ядерную батарею. Тут ему, конечно же, сильно повезло – подобную запчасть найти очень сложно, но он сумел выудить ее из трансформатора. Хоть один проблеск везения за эти три дня. Одного Артур понять не мог – почему существо его просто не прикончило? Имело ведь для этого как минимум две возможности. Сплошные загадки…
Почти со всех сторон Олд-Олни был обнесен решетчатым забором, перелезть который не представлялось возможным – слишком уж острыми были прутья. Было всего два входа – с восточной и западной сторон. Это само по себе было довольно необычно. Понятное дело, что многие поселения Пустоши отгораживались стенами от внешних угроз. Примером служит хотя бы Мегатонна. Но здесь какой-то совсем уж уникальный случай. Во-первых, решетка. От чего она может защитить? Да, прутья острые, но снести ее - раз плюнуть. Во-вторых, выглядела решетка так, словно ей было от силы лет шесть, не больше. Это и вызвало у Артура немалое удивление.
Подойдя к восточному входу, парень остановился как вкопанный. И уже в который раз ощутил пробежавший по спине холодок страха. То, что он увидел, нельзя было назвать входом в полном понимании этого слова – решетка была попросту разорвана. Искореженные прутья торчали наружу, при этом на них не было ни капли крови. Было похоже, что тот, кто вырвался из городка, имел чрезвычайно прочную кожу. Ради интереса Артур дотронулся пальцем до одного из прутьев. Кровь выступила мгновенно. Парень поморщился и вытер капли. Вот это уже действительно интересно. Решив поберечь лазерную винтовку, он снял с плеча автомат и осторожным шагом направился вглубь Олд-Олни.
Было очень тихо. Ни шагов, кроме его собственных, ни рыков, ни каких-либо других звуков. Городок казался покинутым. Но все равно Артура не покидало ощущение чего-то неправильного – слишком уж тихо. Ну не бывает такого. Продолжая передвигаться по разбитой дороге, он не отрывал взгляд от прицела. Убежище 92 должно быть где-то здесь, если верить карте. Но пока что ничего подобного Артур не замечал.
На площадке перед заколоченной дверью пожарного отделения лежал скелет, на котором еще сохранились обрывки одежды. Рядом валялась записная книжка, сохранившаяся непонятно каким образом. Артур закинул автомат обратно за спину и присел на нижнюю ступеньку, открыв книжку на первой странице.

19.04
Не понимаю, зачем я вообще согласился на это задание? Вот скажите, нужна ли ядер-кола, если каждый день мы отчаянно сражаемся за жизнь?

20.04
Забавно видеть одну вещь – мутанты, похоже, боятся грузовика. По крайней мере, держатся на внушительном расстоянии. Это внушает оптимизм.

22.04
Бензин заканчивается, а до Олд-Олни еще пилить и пилить. Вот где я сейчас возьму топливо? Эх, ну вот почему ядерные двигатели больше не работают?
23.04

Какой же я кретин! Уснуть за рулем! Еще никогда со мной такого не было. Грузовик вдребезги. И что мне теперь делать? Ночь все ближе, а до городка еще миль восемь, не меньше. Буду ночевать в кабине, благо, она уцелела.

24.04

Кошмарная ночь. До самого утра не удалось сомкнуть глаз – рев ночных хищников вымотал все нервы. Странно, что ни одна из тварей так и не попыталась проверить грузовик. Под утро же произошло нечто неправильное. Солнце еще даже не успело выглянуть, а все звуки стихли. Ненадолго, правда, так как вскоре я услышал какой-то скрежет, исходивший с внешней стороны кабины. «Ну, скрежет так скрежет», подумал я вначале. Но что-то было не так, я это прекрасно чувствовал. Стихшие голоса мутантов – уже недобрый признак, а еще этот звук. Он словно проникал мне в самый мозг. Было страшно практически до потери пульса. Скрежет утих только к восходу солнца. За пределами кабины, куда я вышел крайне неохотно, не было ничего – никаких следов, только царапины на обшивке. Ладно, пойду в городок, надеюсь, там мне помогут.

Вечер

Ох, как же я ошибался. В Олд-Олни, похоже, уже много лет никто не живет. Город почему-то обнесен решеткой, разорванной в одном месте. Да, именно разорванной, мать его! Надо валить отсюда, но ведь не ночью же. Попытаюсь пересидеть в пожарной части…


На этом записи обрывались. В конце страница была заляпана кровью. Судя по всему, этот мужчина добрался до части, но обнаружил, что дверь забита досками. И в этот самый момент на него что-то напало. Но что? И эта запись о скрежете ночью. То же самое, что произошло и с самим Артуром, только неизвестный не стал проделывать дыру в кабине.
Артур закрыл книжку и положил ее рядом со скелетом. Он уже поднялся, чтобы продолжать путь, но внезапно почувствовал, как по телу пробежали мурашки. Кто-то смотрел на него, кто-то далеко не дружественный. Парень повернул голову налево и мгновенно вскинул лазерную винтовку. В переулке стояло что-то. Оно было высоким и очень мускулистым. На голове отчетливо виднелись рога, также угадывались очертания хвоста.
Еще по одному существу возникло справа и слева от него соответственно. Что-то всплыло в памяти Артура. Сильные, теплые руки прижимали его к себе. А впереди вцепились друг в друга два монстра. Один из них был похож на человека, только гораздо крупнее и желтого цвета. Вторым был огромный ящер с рогами на голове. Они безо всякой пощады месили друг друга, и во все стороны хлестала кровь. Потом державший ребенка развернулся и со всех ног бросился бежать в противоположную сторону. Артур понял - это был его отец. Удивительно, что воспоминание столь крохотного ребенка прочно закрепилось в голове и дало о себе знать через двадцать лет. И сейчас Артур знал, кто сражался с ящером. Это был супермутант - гроза Пустошей, ее воин, если угодно. Всегда безжалостные, эти человекоподобные создания не знали пощады, любви или милосердия. Но, судя по всему, у одного из них проснулись человеческие чувства. И Артур с отцом были спасены.
И вот теперь ужас прошлого вернулся. Взяв в одну руку магнум, а во вторую лазерную винтовку, он приготовился. Будь что будет, лучше уж умереть с оружием наперевес. Но внезапно в воздухе что-то просвистела – и ближайший Коготь Смерти рухнул на землю. Рогатая голова упала рядом с ним. В нескольких десятках метров от тела Артур увидел мужскую фигуру.
- Сюда! – крикнул незнакомец. – Быстрее!
Артур послушался и побежал в сторону незнакомца. Оставшиеся два Когтя с запозданием бросились за ним.
Тем временем «спаситель» распахнул дверь в один из домов и буквально влетел внутрь. Артур заскочил за ним, и тот захлопнул дверь. Через секунду ее сотряс мощнейший удар.
- Помоги мне! – крикнул незнакомец, бросившись к стоявшему рядом холодильнику. Вдвоем они схватили его с двух сторон и заблокировали дверь. Артур вздохнул с облегчением.
- Как звать-то? – подал голос тяжело дышащий незнакомец.
- Артур, - парень осмотрел своего спасителя. На вид ничего особенно – обычный мужчина лет двадцати пяти, не больше. Покрытая пылью армейская куртка, грязные сапоги. На поясе висит мачете. Но как он сумел снести голову такому врагу? И чем?
– Что ж, приятно познакомится, Артур, – ответил тот. – Меня зовут Питер. А теперь расскажи, какого чёрта тебя занесло в этот гадкий городишко?

15-03-2015, 16:08 by FahrengeitПросмотров: 2 242Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Олд-Олни Артур дневник записи мутант авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
15 марта 2015 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ продолжения!
  
#2 написал: Серебряная пуля
15 марта 2015 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Что же дальше? Как же интересно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: teksas73
16 марта 2015 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
С удовольствием прочитала очередную часть и с нетерпением жду продолжения.
++++++++++++++++
     
#4 написал: Летяга
16 марта 2015 09:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++++++
Ждём-с!
                                 
#5 написал: Почетный святой
21 марта 2015 11:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Интересно, +++++
   
#6 написал: SHINJIRO
6 сентября 2016 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Замечательная история.Fallout -тема,это здорово!++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.