Проводник. Эпилог

Время, проведённое в пустыне, трудно измерять привычными категориями. Дни тянулись как недели, а ночь могла промелькнуть секундой. Эскуро торопился. Он не говорил, почему спешит и чего опасается. Его обучение больше походило на бесконечный разговор, который не прерывался даже во время сна, так как сны мы делили на двоих. И очень скоро я не мог различить, где явь, а где очередное видение.

Проводник заблудших душ живёт между мирами, и такой порядок представляется ему единственным возможным. Никогда не знаешь, кому понадобится твоя помощь. Одни рождаются, чтобы умереть, другие умирают, чтобы вернуться.

Мои способности многократно усилились после испытания Великого Койота. А наставления шамана навахо дали основу для правильного понимания того, с чем я столкнулся.

Я изменился. От прежнего меня не осталось даже имени.
Но с каждой открытой тайной всё больше казалось непостижимой природа окружающей вселенной, в которой духи существуют параллельно людям, а земля хранит древние знания.
Не все шаманы могут быть проводниками заблудших душ, также не все люди могут ценить свою жизнь или даже просто – замечать её. Другие не заметят собственной смерти и продолжат слоняться, незаметные в общей массе тел.

В одно утро я проснулся и не обнаружил старика поблизости. Он не откликнулся на имя. Очевидно, что на многие мили вокруг больше не было ни единой живой души. Только я не желал это признать. Хотелось верить, что шаман вернётся или даст о себе знать. Но прошёл день одиночества, и надо было уже решиться на что-то.

На то, чтобы уйти из пустыни, потребовались сутки. Путешествие не составило особого труда. Тем более от шоссе до города удалось добраться на попутных машинах. Люди охотно помогали мне, а я помогал им. И живым, и мёртвым.

Я пришёл к своему дому, но там уже кто-то поселился. Вероятно, меня сочли пропавшим без вести или погибшим.

Эскуро предупреждал, что перемены внутри влекут за собой и внешние изменения. Может быть, поэтому никто из друзей не узнавал меня. А я и не старался афишировать своё возвращение.

Однако, подумал и решил заехать в госпиталь, где работал раньше.

- Но доктор Кроу исчез более пяти лет назад. Его машину нашли в пустыне. Скорее всего, бедняга умер от обезвоживания. Я сожалею, - незнакомая медсестра, дежурившая в регистратуре, изобразила сочувствие - Вы его родственник?
- Нет, то есть да. Я дальний родственник.
- В вашем возрасте такие переживания могут быть чреваты. Вам лучше не волноваться…
- В моём возрасте?
- Подождите немного, я вызову доктора Роуза. Он знает об этой истории больше меня, сэр. Пройдите в холл, там можно присесть.

Я ушёл в холл и с удобством устроился на одном из диванчиков. Напротив меня было несколько зеркальных окон в служебные помещения. Гладкая серебристая поверхность слегка искажала отражение. Но дело было вовсе не в искажении. Просто на меня смотрел совсем другой человек.

Мои волосы потеряли цвет и стали белее снега. Кожа выгорела до черноты. Невероятно, но в лице угадывались черты моего учителя. Словно по ту сторону зеркала сидел помолодевший лет на тридцать Эскуро.

Они правы – доктор Джо Кроу давно умер и остался в пустыне. А когда его иссушенная солнцем кожа треснула, на свет явился Белый Ворон, проводник заблудших душ.



Всё.

1-02-2015, 00:57 by ЛовчийПросмотров: 3 855Комментарии: 8
+20

Ключевые слова: Мистицизм навахо шаман сериал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
1 февраля 2015 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Для того чтобы получить ЗНАНИЕ, человек должен пройти через боль и страдание.
Это необходимо для того, чтобы крылья за его спиной обсохли и он научился ловить ветер.
Ветер Воли, ветер Знаний, ветер Сострадания.
Невозможно стать ученым не занимаясь до изнеможения. Невозможно стать великим спортсменом не рвя свои вены на тренировках.
Невозможно стать Великим шаманом не пройдя через боль и преодоление.

Не пожалейте времени и прочитайте все части.
Я думаю рассказ обязательно займет свое место в Лучших.
Спасибо, Дэн.
Глубокий реверанс Вашему таланту.
+++++++2++++++++
     
#2 написал: Летяга
1 февраля 2015 11:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Дочитала, от начала до конца. Так ещё лучше! Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Я бы хотела иметь ЭТО на бумажном "носителе", в твёрдой обложке fellow
Можно даже сказать, что это мой любимый жанр. Очень и весьма da good
                                 
#3 написал: Ловчий
1 февраля 2015 11:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
teksas73,
Летяга,
Да, эта история закончилась. Хотя, меня не оставляет чувство, что её можно было рассказать лучше. Я очень благодарен за отзывы и лестные комментарии. Спасибо плюсаторам. Стыд и срам минусаторам wink

Теперь я вернусь к работе над Алыми лентами. Если кто-то помнит об этой саге, то пусть считает анонс достоверным. Повесть о древних сверхсуществах ожидает зловещее и захватывающее развитие.
             
#4 написал: Серебряная пуля
1 февраля 2015 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Всё таки остаюсь при мнении, что в Избранных история собрала бы читателей.Проводник.Все части.,а потом в Лучшие, это огромный труд и было бы хорошо, если бы он подольше оставался на виду.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Или в виде исключительности, в оба раздела сразу.
                
#5 написал: Ловчий
1 февраля 2015 21:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Серебряная пуля,
Ну, есть чёткие правила переноса историй. Им я и стараюсь следовать. Если предложат в избранное и пройдёт - хорошо. Наберёт плюсов до лучших - замечательно. А если ни то, ни другое - огорчаться не стану. Не было прицела на лавры триумфатора. Эту сказку я давно себе рассказывал, почти год. И было важно её переложить в письмо и показать читателям. Думаю, получилось.
             
#6 написал: Beneditia
3 февраля 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Особо нечего сказать, кроме braavo braavo braavo
        
#7 написал: Шайтан
11 ноября 2015 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

"удиви меня, Джо.."
Нет, не удивил, Ловчий. Действительно - жгучая смесь из всего, что ты видел, слышал и прочитал. Своего почти нет.



Добавлю - одно только "Золотое кладбище" намного и много перекрывает всего "Проводника".
#8 написал: Ловчий
20 ноября 2015 01:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Шайтан,
Золотое кладбище - художественный пересказ истории из жизни. Проводник - творческий опыт и не более того. Мне было интересно над ним работать. Выверять мелочи. Я не вижу целью "удивлять". Это не мой профиль, увы. В любом случае, я благодарен за потраченное время и за прочтение, и за комментарий.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.