Проводник. Белый Ворон (2)

Постепенно возвращались чувства. Это были непривычные ощущения физического тела. Тонкий звук невидимой струны, пробуждающий душу. Нечто сродни сну, в котором ты медленно начинаешь догадываться, что происходящее вокруг нереально. Люди - дети двух миров способные видеть суть вещей и управлять ими. И осознание даёт нам неограниченные силы. В любую минуту можно научиться летать или сразиться в одиночку с полчищами кошмаров. Всё подчиняется прихоти спящего творца.

Я не видел. Но был уверен, что вокруг кромешная тьма. Вязкая и струящаяся. Идеальная чернота без времени и границ заполняла пространство вокруг меня. Беспокойная мысль: «А что если открыть рот? Я захлебнусь тьмой?»

Но тревога скоро угасала.

Открыть глаза не получилось. Только сильнее я ощутил всю глубину этого космоса.

Сколько продлился дрейф в чёрном безмолвии, не знаю. Это могла быть вечность и мгновение.

Пробуждение получилось резким и ошеломляющим, как удар ледяного ветра в лицо. Почти сразу я ощутил острые камни под собой. Заныли рёбра, как после игры в футбол. В колледже у меня был подобный печальный опыт. Тогда пара мощных ударов в грудную клетку на долгое время отбили интерес к спорту. Скорее всего, наркотик вызвал паралич. Я упал и…

- Эй, омбрэ, вставай. У тебя мало времени. Ты не похож на обычного гринго. Индеец?

Голос принадлежал молодому мексиканцу. Судя по акценту и смеси английских и испанских слов в его речи, можно было представить обычного трудягу-нелегала с юга.

- Мне нельзя тебя трогать, Джо. Вставай сам.

Я открыл глаза и понял, что лежу на животе, а подо мной насыпь из гравия. Невысокий холм три на семь фута. Меня угораздило растянуться поперёк него, и хорошо, если кости остались целы. Чтобы подняться, потребовались некоторые усилия. К моему удивлению, холм оказался аккуратной могилой. У изголовья возвышался массивный деревянный крест. Местность показалась знакомой. Однако, вокруг не нашлось ничего и близко похожего на разбитую скалу, колодец или домик навахо. Зато, буквально в шаге от креста проходило шоссе. Дорога рассекала пустыню на две равные части.

У обочины меня поджидал невысокий парень в чёрной кожаной куртке. Рядом с ним поблёскивал металлическими деталями новенький «Виктори». Разобраться в марке мотоцикла помог фирменный логотип.

Незнакомец перехватил заинтересованный взгляд и одобрительно улыбнулся.

- Это моя малышка! Она послушная и ни разу меня не подвела, амиго. Понимаешь?

- Тео? Это ты Теодор, сын миссис Нунес? – внезапная догадка слегка удивила меня.

- Он самый, сеньор доктор. Не сомневался, что вы узнаете меня. Вы добрый человек, молитвы были услышаны, - парень перекрестился и коснулся пальцами губ. - Теодоро Виторио Нунес и Марко, сечёшь, мужик? Мы с моей малышкой идеальная пара. Виктор и Виктория!

Парень засмеялся собственной остроте. Но я выдал лишь подобие улыбки. Труднее всего воспринимать чужой юмор, когда сам по уши увяз не пойми в чём.

- Где я? – окружающая природа настораживала. При ярком свете дня не ощущалось тепло, и не было видно солнца.

- La Carretera de los muertos.

- Дорога мёртвых. Получается, что я умер?

- Откуда мне знать? Я только пришёл отдать долг.

- Хорошо. Допустим, я не умер, значит, у Эскуро получилось меня отправить в мир духов, чтобы я нашёл ведьму навахо. Нашёл и… Чёрт, шаман не сказал, что делать потом.

- Это твоя игрушка, Джо?

Прямо у меня под ногами лежал длинный нож с широким лезвием. Точно такой же носил с собой Эскуро. Без особых раздумий я поднял оружие с земли. Рукоять идеально легла в ладонь. Металл не отбрасывал бликов и напоминал дождевую лужицу, осыпанную серым песком.

- Да, это мой нож.

- Торопись. Сядешь за мной, омбрэ. И не вздумай поцарапать своей железкой мою девочку.

Мир мёртвых или его преддверие. Всё, на что падал мой взгляд, едва уловимо изменялось и преображалось с каждой секундой. Небо налилось пунцовыми красками с золотыми прожилками. Линия горизонта странным образом уходила вверх, нарушая любые мыслимые законы физики. А может быть, мы находились внутри огромного кратера.

Когда мотоцикл завёлся, я услышал рёв мотора, но не почувствовал запах выхлопа. Здесь, в принципе, не ощущались запахи. Определить сторону света без солнца не получилось, и выбор направления я доверил своему провожатому.

- Не оглядывайся. Запомни, нельзя оборачиваться! – парень кричал, но его голос тонул в шуме двигателя.

- Что? Ты говоришь? Не оборачиваться?

- Да, Джо! Ни за что. Иначе конец.

Мы ехали и ехали. За прошедшее время я успел многое обдумать. Вспоминались последние события. Встреча с индейцем. Потом мысли невольно выдернули из памяти образы далёкого прошлого. Мои родители. Луи и Марси Кроу усыновили меня в Арканзасе. Мы перебрались в Техас через десять лет. А ещё год спустя мама умерла от рака. Тогда я решил, что стану врачом. Отец стал пить и очень скоро опустился. Это больно и страшно видеть, как близкий человек так скоро теряет себя. Но я знал его в лучшие времена. И, как мог, постарался сохранить это впечатление. Несмотря на условное родство, мы с ним были очень похожи. Однажды он обмолвился, что стало с другими моими родителями - погибли в пожаре. Служба опеки нашла сводного брата по отцу. Луи не мог иметь детей, и они с женой сразу согласились меня принять. Я не помнил этого. Но сейчас все забытые картины прежней жизни словно высвечивали фонариком в тёмной комнате.

Теодоро затормозил и остановил байк.

- Здесь. Дальше мне не проехать.

- Дорога открыта, в чём проблема?

Но парень не ответил. Тео застыл, как восковая фигура в музее, ожидая пока я слезу с сиденья.

- Окей, парень… И за это спасибо. Удачи.

- Это я тебе благодарен, омбрэ, - мексиканец показал массивную печатку на безымянном пальце левой руки, - и это тебе понадобится удача. Adios, deseo el suerte!*

Как только мои подошвы коснулись земли, «Виктория» хищно рыкнула. Я отошёл немного в сторону и захотел было обернуться.

- Не вздумай даже! Vete al carajo, gringo!** – окрик был грубый, но вынудил меня подчиниться.

- Да, я понял.

Теодоро развернул мотоцикл и уехал обратно. Очень скоро все звуки стихли, а я продолжил свой путь по Дороге Мертвецов.



Новость отредактировал Арника - 24-01-2015, 03:46
24-01-2015, 04:46 by ЛовчийПросмотров: 3 062Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Мистика духи астральный мир магия шаман ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
24 января 2015 08:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++++++++3++++++++++++++++++
                                 
#2 написал: Серебряная пуля
25 января 2015 05:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
++++++++++++++++++=+7+=++++++++++++++++++++
Vete al carajo, gringo!
                
#3 написал: teksas73
26 января 2015 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Какие комментарии можно написать, кроме того, что с нетерпением жду каждую часть.
Низкий реверанс мастеру
++++++++++8++++++++++
     
#4 написал: Battalions Fear
26 января 2015 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.