Я ушла с ним... Ч. 2

Мы вошли ко мне в кухню, я поставила чайник, чтоб заварить ему кофе. Он очень любит кофе.

Он сидел и смотрел на меня. Смотрел стеклянными глазами, абсолютно без эмоций... Вдруг я заметила, что он даже не моргает. Я села рядом, но мне было очень жутко... Он по-прежнему молчал. Это становилось невыносимо...

Я тихо, почти шепотом спросила, что с ним. Но он так и не думал даже рта раскрыть. Вместо этого он распахнул обе руки как жест объятий. Я уже начинала трястись от страха, но все же решила обнять его... Мне стало еще страшнее. Он был по-прежнему холодный. Весь. Но самый большой страх меня настиг, когда я прижалась к его груди и поняла, что у него не бьется сердце... Мне стало до такой степени жутко, что я хотела закричать, но останавливала сама себя. Я впала в ступор. В самый настоящий. Я сидела на его коленях и чувствовала от него холод, как от трупа...

В один момент я посмотрела ему в глаза, и он потянулся, чтобы поцеловать меня. Я поддалась. Но уже через долю секунды потеряла сознание...

Очнулась я через несколько часов в своей комнате. Голова шла кругом... Вспомнив, что происходило несколько часов назад, я встала с кровати и пошла на кухню.

Там никого не было... я обратила свой взгяд на календарь...

6-е число?! Прошло несколько дней??? Я вновь до ужаса удивилась, мое удивление уже походило на панику, мне казалось, что я сошла с ума!

– А может, мне это все, правда, приснилось? – трезво подумала я и схватила телефон, чтобы позвонить любимому. Трубку взяла его мать и очень удивилась, что я звоню на его номер, ведь он погиб 7 дней назад...

7 дней. Это прошлый четверг. Как раз тот день, когда начались все те странности.
– А из-за чего он погиб?.. – спросила я дрожащим голосом, на что получила ответ, что он разбился в результате столкновения с тем самым автобусом, о котором я слышала в новостях... Оказалось, что в тот день он взял отгул и хотел сделать мне сюрприз на день знакомства, приехав ко мне на своей новой машине. Я положила трубку и заплакала... Затем в моей голове проснулись все те странности, которые происходили несколько дней назад.

Так значит, я, правда, приводила домой труп? Мои мысли прервал звонок в дверь. В голове почему-то промелькнула мысль, что я кого-то жду. Я пошла открывать дверь.

На пороге вновь стоял он... Мой парень. Мой уже не живой парень... Я была готова ко всему, потому без колебаний впустила его.

Он вошел в мою квартиру с букетом роз, шоколадом и улыбкой на лице. Как раньше, он крепко обнял меня и закричал: "Привет!"
Я опять была в ступоре...
– Но ты же мертв! – внезапно воскликнула я.
– Чего?.. – с недоумением спросил он.
Я уже не знала, что сказать, потому перевела тему на то, что цветы надо поставить в вазу.

Прошел час... Мы, как обычно, проводили время вместе. Играли, целовались, смотрели разные видео... Я уже позабыла о тех странностях с аварией, я забыла даже о разговоре с его матерью, хотя тогда это уже был явно не сон. Может, это шутка? Очень... странная шутка.

Приближался вечер. Мы спокойно лежали у меня в комнате, я прижалась к его груди... И вновь не услышала биения его сердца. Вновь почувствовала, что он весь холодный и бледный. И вновь он молчит. Мне стало дико страшно... Мой взгляд упал на часы... 16:50. Я повернулась к нему... Он был буквально в сантиметре от меня. Он будто загипнотизировал меня своим холодным взглядом... Я взяла его за руку и мы поцеловались.
– Я люблю тебя, – произнес он шепотом, – пойдем со мной...
Я, словно под гипнозом, вышла вместе с ним из подъезда, и мы пошли на остановку маршруток. Мы вошли в маршрутку, спокойно, как все, заплатили за проезд и поехали... Но куда и зачем – я не понимала. Я уже ничего не понимала и не пыталась понять. В один момент поняла, что я тоже не могу сказать ни слова, у меня больше не бьется сердце и я даже не дышу... Но я все видела, слышала и даже чувствовала. В каком-то смысле я была еще жива.

Мы долго ехали. И вдруг на одном из поворотов попали в аварию. Маршрутка перевернулась дважды. Никто не остался в живых... Кроме нас. В каком-то смысле.

Мы выбрались из маршрутки, встали и начали смотреть на нее и на погибших людей. Я обратила внимание на то, что наши тела тоже лежали там...

Я посмотрела на любимого. Его насквозь просвечивали лучи заходящего солнца. Переведя взгляд на свои руки, я увидела через них тротуар. Я ничего не могла сказать. У меня не было сердца. Легких. И остальных внутренних органов. Как и у него. Мы стали бесплотными душами...

Дух любимого стал глядеть на меня, затем протянул мне свою руку. Взявшись за руки, мы пошли куда-то. Но куда – оба не знали. Нам уже было все равно. Главное, что вдвоем.

Впервые мы встретились 6-го октября, год назад. И вот мы уже год вместе. И будем вместе вечно...


Новость отредактировал kapamelka2000 - 12-12-2014, 17:08
12-12-2014, 17:40 by ToryDieПросмотров: 2 756Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Смерть любовь авария парень девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
12 декабря 2014 18:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательно. + ++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.