Неупокоеный призрак

Эта история произошла на море, мы работали и жили большой компанией из 10 человек. Жили у знакомой дома всей гурьбой. Дом был старый, из-за неуплаты коммунальных не было света, и мы коротали вечера под тусклым светом свечей, играли в игры, рассказывали истории из жизни, пили кофе, в общем, было весело.
Все началось с вечера, мы сидели в машине, во дворе, слушали музыку и разговаривали. Вдруг послышался не то плач, не то птичий вопль, в общем, сейчас и не вспомню, но стало как-то страшно и не уютно, на душе возникла тревога. Кто-то сказал, что это сыч (птица такая). Мы высунулись из машины, и действительно около дома на столбе сидела птица и истошно кричала, глядя на дом. Через некоторое время с другой стороны дома сел еще один сыч на столб и так же закричал. Мы все поежились, а Оксана (хозяйка дома) сказала, что это не к добру, и мы пошли в дом. Чтобы хоть как-то отвлечься, поставили на плиту кофе и за разговорами постепенно начали забывать...
Настала ночь, мы заняли свои места, готовясь ко сну: две пары легли в одной маленькой комнате на кроватях, я, муж и друг легли на пол, еще один друг лег на диван, остальные разместились на кухне. Где-то после 12 часов мы услышали крик Тани - наша подруга, она кричала во сне так, будто ее бьют, поэтому не проснуться я не могла. Через несколько минут все стихло, но груз на душе остался, я лежала с открытыми глазами и чувствовала, что что-то не так.
Тогда я увидела ее. Женщина-призрак вышла из комнаты, где спали наши пары, она смотрела на меня и медленно двигалась к дивану, где лежал наш друг. Остановившись, она указала мне на диван, и тут я закричала, дальше не помню...
Остальное рассказывал мне мой муж. Они все от крика проснулись, я сидела и смотрела в одну точку возле дивана, муж потрогал меня и, несмотря на жару и духоту в доме, я была холодной, и по телу бежал холодный пот. Я сказала, чтобы наш друг встал с дивана, так как эта женщина хочет лечь. Потом пошла на кухню и поставила стакан воды возле дивана, сама не знаю зачем. Все это время я была как под гипнозом, мое тело было холодным, а глаза стеклянными. Когда я перестала что-либо предпринимать и, усевшись на полу, смотрела в пустоту, меня уложили спать.
Какое же было мое удивление на утро, когда оказалось, что все 10 человек спали рядом со мной на полу. Они рассказали мне, как я их напугала, потом про то, что я говорила о женщине... и я вспомнила ее. Я начала описывать, вплоть до мельчайших подробностей призрака, а Оксана, хозяйка дома, сидела и плакала. Она встала и принесла мне с другой комнаты фото, на котором стояла именно та женщина-призрак. Это оказалась ее любимая бабушка, она умерла не задолго до того, как мы приехали, и что самое страшное, умерла именно на том диване, на который мне она указала ночью.
А дальше еще страшнее, призрак преследовал меня везде, куда бы я не пошла. Смотрела на меня из-под своего платка и качала головой. Мне начали сниться сны, в которых она просит меня отпустить ее, а я не могла понять, при чем здесь я? Я и знать-то ее не знала. Спать я боялась, одной по дому было страшно ходить, мы отовсюду слышали шаги, скрип досок на полу, могла открыться или закрыться дверь. Несколько ребят съехали от нас, так как это уже терпеть было невыносимо.
И вот на третью ночь я вижу сон... Кладбище, возле могилы стоит эта женщина и говорит мне: "Тело то мое закопали, а душу мою не отпустили", - и опять головой качает... На утро я все поняла... Я спросила Оксану, как ее похоронили, и она рассказала, что хоронила бабушку Оксана одна, и так как денег не было, то просто похоронила, не позвав батюшку, не проведя обряда.
Мы сразу же пошли в церковь, заказали молебен, поговорили с батюшкой, сделали все по обряду, и женщина ушла из нашей жизни... А рассказала я эту историю не случайно: обряды были придуманы не нами и их надо чтить, чтобы души наших близких и родных были упокоены...

31-01-2012, 21:04 by filinova_tatianaПросмотров: 2 636Комментарии: 15
+17

Ключевые слова: Бабушка призрак обряд фото авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 21:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм... ничего не поставлю
не очень
                      
#2 написал: ЛедиБлонд
31 января 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
шикарная история, +
     
#3 написал: Волжская О.В.
31 января 2012 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: olqa.weles
31 января 2012 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А в коммунистические времена всех хоронили без всяких обрядов, и что, столько душ неприкаянных до сих пор по земле бродит? belay
                             
#5 написал: Killers
31 января 2012 23:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
незнаю, поставлю +
 
#6 написал: слонопотамм
1 февраля 2012 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
А чего это бабуля к ней прицепилась а не к внучке своей? no странноватая история ,но плюсик поставлю.
#7 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 07:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
belay Вот тут я в ступоре.....пусть будет плюс
        
#8 написал: sabrina_angel
1 февраля 2012 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
а мне понравилась история Танька + те ставлю
      
#9 написал: Яночка Алая;3
1 февраля 2012 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Эм...Ничего так...
Не шик,конечно, но + заслуживает)
#10 написал: Кровавый Мармелад
1 февраля 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
плюсану
               
#11 написал: zeronnn
1 февраля 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
да ничего нормально+
     
#12 написал: poroshok
1 февраля 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
меня одно смущает, а вы не могли всей толпой скинуться и за свет уплатить? Вас аж 10 чел жило! За историю+
     
#13 написал: Colla
2 февраля 2012 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
за историю +
#14 написал: filinova_tatiana
2 февраля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 11
poroshok,
эта история давних лет, мы по молодости приехали подработать, денег ни у кого не было толком, на еду разве что)))) но через пару месяцев, как работа пошла, конечно там порядки навели)))))
#15 написал: koko549
3 февраля 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 22
Хорошая история +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.