Там, где ты не ждешь...

Была зима... Знаете, такая настоящая зима: шел огромный снег и белыми хлопьями ложился на асфальт. Легкий ветерок дул в спину идущих в разные стороны людей...

Мне 16, и живу я одна с 15 лет в девятиэтажке. Мистика в моей жизни - вещь нормальная и обыденная. Бабка - ведьма, дед - знахарь.

Подходя к подъезду, я замешкалась. У нашего подъезда стоит ветхая лавочка, на которой обычно сидят малолетки и троллят прохожих... Но тогда там сидел преклонных лет дедушка и с грустным взглядом смотрел на белый снег под ногами. Интереснее становилось оттого, что это не был жилец окрестных пяти домов, потому что человек я дружелюбный и общаюсь практически со всеми.

Подсев к дедушке, я начала с интересом его разглядывать: небольших размеров шляпа-котелок, длинный замшевый плащ, кожаные перчатки и обыкновенные ботинки - такие пожилые люди носят очень часто. Его взгляд был отстраненным и задумчивым... Казалось, его ничего не волновало, кроме собственных мыслей.

- Вам помочь, дедушка? - тихо поинтересовалась я, посетовав на себя, что назвала его "дедушка", а не "мужчина", как это предполагала этика.

Но, кажется, старичка это не волновало, и он посмотрел на меня своими синими глазами.

- Мне поможет только Он, - пожилой человек указал пальцем в небо, - или Дьявол... Но мне нужно, чтобы кто-то выслушал мою короткую историю.

В глазах джентльмена мелькнул огонек безумия, который меня насторожил. Но мое любопытство было намного сильнее страха и инстинкта самосохранения, поэтому я кивнула и устроилась на лавочке поудобнее. Старик был рад, что его готовы выслушать, и начал свой рассказ:

- Это было две недели назад. Тогда еще снега было не так много, как сейчас, и я со своим внуком возвращался с зоопарка. Было все нормально, мы шли и улыбались. Было не так темно, и Саша (так звали внука) начал канючить, что хочет пить. Я отвел его в магазин, купил ему воды и направился, держа его за руку, домой. Спустя две минуты я заметил странный взгляд моего шестилетнего внука в мою сторону : во взгляде читался испуг и непонимание. Я жутко испугался и поинтересовался, что с ним, на что получил короткий ответ: "Ты не мой деда". После этих слов Сашенька вырвал руку и побежал в сторону. Я кинулся за ним и, почти нагнав его, увидел, как он завернул за угол дома. Я обрадовался, ведь за этим домом "П" - образная стена. Тупик. Однако когда я заглянул за угол, то увидел, что там нет моего внука. Пропал. Испарился сизой дымкой... Я обратился в милицию. Заявление о пропаже приняли через 3 дня. Начались поиски... - старик отстраненно посмотрел сквозь меня и продолжил. - Моего Сашу не найдут больше, как и не нашли остальных...

Я была ошеломлена и потерла дар речи. Услышать такое доводилось не каждый день. Я стала припоминать недавние новости, и правда, уже вторую неделю в новостях передают о пропаже мальчика. Я с сожалением посмотрела на деда, и тот, не говоря ни слова, встал и пошел вперед, скрывшись из виду за углом дома. Оцепенение спало. Я вскочила и побежала за ним, но, повернув за этот же угол, уткнулась в стену. Старика нигде не было. С криком я побежала домой, дрожащими руками открыла дверь и не спала всю ночь...

Спустя три дня по каналу "Новый" было передано сообщение о пропаже пожилого человека в черном замшевом пальто, шляпе-котелке и с голубыми глазами. Также было указано о том, что именно его внук пропал две недели назад. Тела не нашли.


Новость отредактировал Арника - 8-12-2014, 16:20
Причина: Изменен раздел
8-12-2014, 17:18 by Аделаида ДракулаПросмотров: 3 033Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Зима лавочка дедушка разговор внук таинственные исчезновения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
8 декабря 2014 19:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне понравилась история. Плюс.
P.S. А ведь они наверно куда-то попали, в другую реальность.
        
#2 написал: Dr. Kripke
8 декабря 2014 20:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ну не знаю. Не зацепило. Как-то скомкано написано, это во-первых. Зачем надо было про девочку писать лишние факты, кто ее бабушка-дедушка, и чем они занимаются? Каждый упомянутый персонаж должен в сюжете участвовать, а тут ГГ только девочка и старик.
Да и сюжет не новый. С таким исполнением оставляет желать лучшего.
Завязки-развязки-концовки как таковых нет.
В общем, ничего не поставлю. Не понравилось.
       
#3 написал: teksas73
8 декабря 2014 21:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Dr. Kripke,
Соглашусь с предыдущим комментатором.
История имела все шансы стать замечательной, но Вы закончили ее.
Сюжет интересный, но непродуманный до конца.
В начале истории, Вы говорите о том, что бабушка и дедушка ГГ - ведьма и знахарь.
По классике жанра, если в начале пьесы на стене висит ружье, в конце пьесы оно должно выстрелить.
Не выстрелило.
А написано неплохо.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.