Зима

Я люблю сидеть в парке на скамейке, наблюдая за проходящими мимо собачниками и молодыми мамашами с колясками и плотно одетыми карапузами, норовящими всё время влезть в лужу по-глубже. Это очень успокаивает меня. И сегодня я снова сидела в парке на чуть сырой от моросящего дождя скамейке. Занятия в школе давно уже закончились, и я пока не торопилась домой. Мимо проходили ничем непримечательные городские люди. Мало эмоциональные бесцветные серые лица, - настроение поздняя осень, тяжёлый вид запущенной депрессии. Моё настроение быстро начало склоняться к нулю, и я уже собралась уходить, когда мимо меня пробежала маленькая девочка. Обычная кроха лет 5, а может и 4, в голубом комбинезоне, в пушистой заячьей шапке и варежках на резинке. Но не внешний вид её больше взгляд цеплял, а то, что она держала в руках бархатный небольшой мешочек, из которого она доставала снег и бросала в разные стороны. Снег, едва касаясь земли, таял, оставляя на асфальте лёгкий налёт инея. Девочка весело вышагивала по бульвару. Казалось, что больше этого занятия её ничего не волновало и развлекало так, как разбрасывать снег. Удивляло ещё и то, что снег не заканчивался в этом мешочке. Я наблюдала за ней взглядом, никто кроме меня её не замечал. Мне показалось это довольно странным - маленькая девочка одна гуляет по парку... Я долго смотрела ей в спину, пока один мужчина, не замечая девочки, налетел на неё.... Но нет, она не упала, на краткий миг её контуры стали расплывчатыми и мужчина прошёл сквозь неё, так ничего и не заметив. От удивления я замерла на месте. Мне показалось... переучилась видно. Девочка медленно обернулась и посмотрела мне в глаза. Так мы стояли минут 5, а потом малышка помахала мне рукой и улыбнулась. Я ответила ей улыбкой и хотела уже подойти ближе к ней, когда её контуры стали выцветать и смазываться, она засмеялась и бросила в меня снежок и попала мне им в плечо, пока я отряхивала снег девочка совсем растворилась в воздухе. На следующий день выпал снег, а в парке в тех местах, где кроха раскидывала снег, блестел ровный гладкий лёд, и любой зазевавшийся прохожий обязательно поскальзывался на нём.
В том парке я встретила маленькую Зиму, которая к концу этих 3 месяцев должна была повзрослеть.


Новость отредактировал Адель - 7-09-2011, 09:07
6-09-2011, 19:30 by TagПросмотров: 1 889Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Девочка зима снег мешочек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
7 сентября 2011 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
По детски как то через чур. Так добротой и умиротворением и веет)
      
#2 написал: Jon Black J.R.
7 сентября 2011 17:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
красивая история smile добрая,сказочно расслабляющая и немного экзотичная...в общем +++++
        
#3 написал: Tag
9 сентября 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
Адель,
согласна по-детски,)

но иногда так хочется какой то сказочности)))
  
#4 написал: Lisandra
12 сентября 2011 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Мило)
 
#5 написал: Araw
19 сентября 2011 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 108
тупо, слишком детско и наивно, такое ощущение, что читаешь сказку для ребенка 3 - летнего возраста
#6 написал: †PreDok†
21 сентября 2011 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 70
Сайт как-бэ для страшных историй,но +
#7 написал: Koshka25
21 сентября 2011 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.