Домовой

Моя подруга раньше жила в старинном доме. На чердаке вечно лежал какой-то хлам. Нам было интересно, и мы там постоянно что-нибудь находили интересненькое: то пленку какую-нибудь, на которой изображено непонятно что, то всякие шкатулки и старые фотографии. Не знаю, когда это началось или после чего это началось, но сначала стал выключаться свет сам собой и включаться. Но это можно сослать на старую проводку в доме, это не такая уж мистика, а мистика вот в чем: мы сидели в комнате, играли во что-то, и вдруг на чердаке послышался такой грохот, как будто катают трубы в один конец и в другой. Мы были в шоке, там при всем желании нельзя было так сделать, там слишком мало места, чтоб проделать это. Отец моей подруги пошел посмотреть, что там (время было вечернее, и, кстати, была зима, снег был короче). На снегу никаких следов, чердак был закрыт. Посмотрел он, что там никого нет, и успокоился. "Не знаю, может, снег сошел", - сказал он, а нам-то страшно. Какой там снег, такой грохот, как будто металлические трубы катают. Мы долго прислушивались, потом и услышали, как кто-то тихо так идет, крадется. Мы вновь попросили отца подруги посмотреть, кто там, и, к его удивлению, дверь на чердак была открыта (естественно, она закрывалась снаружи), а вокруг опять никаких следов. Страшно даже подумать, кто это был, но потом выяснилось, что это был домовой (наверное). Почему? Да потому что он снился всем членам семьи: и подружке, и отцу с матерью. Матери он приснился, как будто он сидит у нее на груди и закидывает ей что-то в рот. Проснулась она оттого, что трудно было дышать, после этого сильно болело горло. Отцу тоже какую-то пакость сделал, а моей подруге он приснился и сказал: "Сними плакат, который висит над иконой" (тогда было модно вешать плакаты с Натальей Орейро, на том плакате она была во весь рост полуголая, а под ней как раз-то и висела икона, ну такая маленькая). Естественно, она его перевесила. Много чего было там еще: то он оберегал их, то наказывал, но потом они съехали оттуда, а он так и остался там, поджидая новых хозяев :)


Новость отредактировал Арника - 1-02-2015, 08:53
26-06-2010, 11:10 by qwestПросмотров: 3 856Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Домовой грохот шум чердак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мина Мюррэй
26 июня 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Верю +
#2 написал: Ведунья
26 июня 2010 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
+
#3 написал: miss.carclina.asya
26 июня 2010 17:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Что ж все ставят плюсы, а за рассказ одни минусы? +
  
#4 написал: Пустота
26 июня 2010 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
+
#5 написал: Linset
26 июня 2010 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
+
 
#6 написал: Bad Girl
27 июня 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
no Народ... Что ж столько плюсов в каментах, а я своим плюсом с -1 на ноль сделала.. ГДЕ все ваши плюсы то???? belay
  
#7 написал: Lioness
27 июня 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Интересная история + smile
#8 написал: VENDETTA
28 июня 2010 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
интересный момент про икону и как он всей семье снился+
                
#9 написал: Winnie-the-Pooh
27 ноября 2015 02:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странно, обычно домовой старается свалить вместе с жильцами, но этот какой-то совсем оседлый попался.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.