Лиза. Часть 10

Лиза пришла с рынка с сумками и начала их разбирать. Миша этим временем спускался по лестнице, присвистывая мотив песенки, и Лиза окликнула его, пока он не успел уйти.
- Ты идешь к этой девушке?
- Я намерен продолжить работу, – проходя мимо нее, отозвался парень.
- Сейчас ей не до тебя.
- С чего ты это взяла? – осведомился Миша.
- Ее сестра сумасшедшая, - улыбнулась она. - Сегодня ночью сбросилась из окна, поговаривают, что и она такая же ненормальная, потому что, не переставая, говорит, что в ее сестру вселился дьявол, а она это видела.
- Что ты такое говоришь? – разозлился от этих слов Миша и сделал шаг к ней. Лиза отпрянула назад.
- Тогда иди и сам увидишь, – с вызовом в голосе сказала она. Миша ничего не ответил и направился к двери.
Через некоторое время он вернулся и сразу направился к себе.
- Я обед приготовила, – крикнула вслед Лиза.
- Я не голоден, – не останавливаясь, ответил он, и сверху послышалось, как с грохотом закрылась дверь кабинета.
Миша заперся внутри и пробыл там несколько часов. Когда он вышел, Лиза сидела на кухне и плакала.
- Почему ты плачешь? – садясь с ней рядом, спросил он.
Лиза повернула к нему голову и ответила.
- У Володи опять был приступ… Я не переживу, если с ним что-то случится, – после этих слов она заплакала еще сильнее.
- С ним ничего не случится, – сказав это, Миша обнял ее за плечи и попытался успокоить.

Прошло несколько дней.
Лиза была на кухне и готовила обед. Она стояла около стола и резала овощи, а одним глазом наблюдала за сыном в окно. Володя игрался на улице. Он, не останавливаясь, бегал по двору и прыгал с клумбы на клумбу, хотя Лиза не один раз говорила ему, что не следует так много бегать и прыгать, но мальчик сразу же забыл слова матери. Так и в этот раз он забыл все упреки и, не уставая, бегал около цветов.
Лиза выглянула в окно и увидела, как мальчик присел около клумбы и пытался поймать бабочку, но та вспорхнула и полетела прочь, а он побежал за ней. Лиза улыбнулась и продолжила заниматься овощами.
- Ай! – вскрикнула она и поднесла окровавленный палец к губам, а нож выпал из руки.
Промыв рану, она решила, что палец лучше перевязать, потому что кровь не останавливалась, она пошла за бинтом. Перевязав палец, Лиза вернулась на кухню и выглянула в окно, Володи не было видно. Тогда она подошла к другому окну, но и оттуда не увидела сына. Сердце ее екнуло, и Лиза направилась к двери.
- Сынок, где ты? – выйдя на веранду, крикнула она. В ответ тишина.
Лиза вышла во двор и стала смотреть по сторонам, но сына так и не увидела. Потом пошла к клумбам с цветами, где еще несколько минут назад Володя ловил бабочек, потом подошла к фонтану, и ее ноги подкосились, она упала: мальчик лежал в воде, и на поверхности воды расплывалась кровь. Лиза обессиленными руками вытащила мальчика из воды.
- Сынок, очнись! – закричала она, но было поздно, мальчик не дышал. У него случился приступ эпилепсии, когда он играл около фонтана, и, падая в него, ударился головой как раз в тот момент, когда мать пошла за бинтом и оставила его без присмотра всего не несколько минут.
Она стала гладить Володю по голове, целовать его маленькое личико, но мальчик не реагировал. Потом она прижала его к груди и горько заплакала.
Миша сидел в своем кабинете за бумагами и услышал крики с улицы. Парень сначала прислушался, а потом выглянул в окно: на земле сидела Лиза и держала в объятиях сына, Миша понял, что что-то случилось, и побежал к ней.
- Сынок, прости меня! – причитала Лиза.
Миша хотел забрать ребенка и отвести ее в дом, но она крепче сжала тело мальчика и продолжила плакать. Тогда он сел рядом с ней и обнял ее, он больше ничем не мог ей помочь.
- Прости меня! – плакала она.
- Ты не виновата, – начал успокаивать ее Миша. Но она его не слушала.
- Он расплатился за все мои грехи, – громко всхлипывая, произнесла она.
- Ты не в себе, – гладя ее по голове и плечам, продолжал успокаивать Миша.
- Нет, это так, он заплатил за мои грехи.
Миша ничего не ответил и крепче обнял ее. Так они просидели несколько минут, после чего девушка застонала и согнулась.
- Что с тобой? – вскакивая на ноги, спросил он.
Она ничего не ответила и схватилась за сердце, а потом потеряла сознание.


Новость отредактировал Арника - 14-11-2014, 15:57
14-11-2014, 16:57 by EstelПросмотров: 2 726Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Лиза сын смерть фонтан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: foxforest
23 июля 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
А одиннадцатая часть будет? История интересная. Затягивает. С меня плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.