Лиза. Часть 6

Михаил долгое время не мог отойти после смерти матери. Все это время с ним рядом была Лиза. Она помогала ему во всем: вела домашнее хозяйство, стала для него хорошим другом, воспитывала своего сына, но в душе она горячо его любила и старалась как можно сильнее привязать к себе. Так прошли три года.
Михаил сидел в своем кабинете и думал потирая висок. Скрипнула дверь, сзади к нему подошла Лиза и положила руку ему на плечо, Миша улыбнулся, но не пошевелился.
- Что с тобой? – Обеспокоенно спросила она.
Михаил повернул к ней голову и сказал.
- Боюсь, мне придется продать дом.
- Почему?
- У меня нет денег.
- Но ты неплохо пишешь картины, может их купят?
- Кто захочет их покупать?
- Положись на меня. – Улыбнулась она.
– Пригласи гостей в субботу, покажи им свои картины, вдруг они понравятся.
Михаил с подозрением посмотрел на нее.

В субботу прибывали гости. Это были его друзья, знакомые матери и просто люди готовые купить или посмотреть на картины Михаила.
Лиза стояла около картины и пристально смотрела на нее. Один из гостей заметил это и подошел к девушке.
- Вы ее гипнотизируете? – Засмеялся мужчина.
Лиза отвела взгляд.
- Вам нравится эта картина?
- Не плохо.
- Вы купите ее.
- С чего такая уверенность?
- Интуиция. – Она дотронулась до плеча мужчины и ушла.
Не прошло и часа, как картина была куплена, по достаточно высокой цене. Михаил был просто потрясен.

Лиза заметила, как гость достал из кармана часы и посмотрел на время, потом поговорив со знакомым забылся и оставил их на столе. Девушка взяла часы и отошла в сторону. Она поднесла их к губам и что-то тихо пошептала, а потом направилась искать мужчину, который забыл часы.
Она подошла к нему сзади и произнесла.
- Вы ничего не потеряли?
Мужчина начал опускать руки в карманы и Лиза показала ему его часы на цепочке. Мужчина засмеялся и поблагодарил девушку за находку. К концу вечера мужчина с часами купил у Михаила аж четыре картины, Лиза ликовала, Михаил удивлялся. С тех пор произведения Михаила стали покупаться, прибавились деньги, дела пошли в гору, дом не пришлось продавать.


Новость отредактировал Melkaja111 - 13-09-2013, 17:04
13-09-2013, 17:04 by EstelПросмотров: 4 368Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Картины часы гости колдовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
13 сентября 2013 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс,вот бы деньги уметь заговаривать.
                
#2 написал: naftysia
15 сентября 2013 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++
 
#3 написал: Whitch
19 октября 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Молодец Лизка! Появилась в жизни Михаила - и стал богаче.
#4 написал: Крысолов
9 февраля 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Она что не могла наколдовать несколько пачек??? +++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.