Лиза. Часть 3

Лиза покормила ребенка и уложила его спать. После этого она спустилась на кухню. Дарья хлопотала около плиты. Она неслышно подошла к женщине и посмотрела через ее плечо, Дарья наливала горячий чай. Положив кусочек лимона в чай и поставив чашку на поднос, она развернулась. Лиза не успела отойти в сторону или даже и не собиралась отходить, и все труды Дарьи оказались на ней самой.
- Черт бы тебя побрал! Разве можно так подкрадываться?! – стряхивая с фартука темное пятно, начала кричать Дарья.
- Простите, пожалуйста, я не хотела.
- Не хотела она… - злобно процедила женщина и пошла переодеваться, а Лиза проводила ее ехидной улыбкой.
- Я думала Дарья принесет мне чай, – сказала Мария Ивановна, оценивая на вкус напиток Лизы.
- Она нечаянно споткнулась и разлила на себя вам приготовленный чай, ей пришлось пойти переодеваться.
Дарья переоделась и вошла в комнату, Мария Ивановна заметила ее и сказала:
- Даша, в следующий раз будь аккуратнее.
- Я учту, – растерялась женщина.
Лиза забрала поднос и понесла его на кухню. Дарья пошла следом за ней.
- Что ты сказала Марии Ивановне?
- Что ты пролила чай.
Женщина прищурила глаза и с подозрением сказала.
- Да ты чертовка.
- Я знаю, – улыбнувшись, ответила Лиза и ушла.
Женщина злобным взглядом проводила ее.

Лиза поднялась наверх и постучала в дверь.
- Разрешите? – заглядывая в кабинет Миши, спросила она.
- Лиза, конечно проходи, – улыбнулся молодой человек.
Она прикрыла за собой дверь и прошла к столу, за которым он сидел.
- Что ты делаешь?
- Смешиваю краски.
- Зачем?
- Хотел кое-что нарисовать.
- Я помешала?
- Нет, что ты? – Она улыбнулась. – Когда-нибудь я нарисую и тебя, – задумчиво рассматривая ее, сказал он.
- Я буду рада.
Миша встал из-за стола и подошел к пианино.
- Ты умеешь играть?
- Нет.
- Тогда ты должна уметь петь, у тебя чудный голос.
Лиза улыбнулась и подошла к нему, а Миша сел за пианино. Он дотронулся пальцами до клавиш, и заиграла незамысловатая, но красивая музыка. Лиза стояла за его спиной и слушала.
- Пой, – попросил ее парень.
- Если ты хочешь, – согласилась она.
Она встала сбоку от него и приготовилась петь, Миша снова коснулся клавиш.
- Небо манит меня, звезды и призрачная луна.
Ветер уносит далеко мою печаль тайком.
Звезды освещают твой облик ночной
И я повторяю, что ты не мой.
Сердце рвется на куски,
И боль ударяет в виски,
Душа плачет и летит в небеса,
Я не должна знать тебя. – Она замолчала, опустив голову.
Миша взглянул на нее.
- Грустная песня.
- Ее мама пела, – уже смотря ему в глаза, ответила она.

Лиза шла в свою комнату, когда ее остановила Дарья. Женщина злобно смотрела на нее, а Лиза улыбалась.
- Я видела, как ты смотришь на Михаила. Ты думаешь, что он полюбит тебя?
- Уже полюбил, – гордо с казала она.
- Он никогда не женится на тебе. Ты же оборванка.
- А ты злобная старуха, ты с первого дня невзлюбила меня.
- Когда-нибудь он полюбит другую девушку, а ты останешься ни с чем. Тогда ты вспомнишь мои слова, – чуть ли не плюнув ей в лицо, сказала Дарья и направилась к ступенькам.
Лиза разозлилась, она сильно сжала пальцы в кулак, ее глаза заблестели ненавистью, и она крикнула ей вслед:
- Да чтоб ты сдохла!
- Тебе того же, – произнесла Дарья и оступилась.
Она с грохотом покатилась вниз по ступенькам, а Лиза улыбнулась и разжала кулаки. Она медленно спустилась и подошла к лежавшей в ссадинах и синяках женщине, у которой была разбита еще и голова. Она немного наклонилась и, глядя на нее с улыбкой, сказала:
- Ой, споткнулась.
Дарья начала задыхаться.
- Помогите, кто-нибудь! – чтобы все выглядело естественно, крикнула она.
Через мгновение спустились Мария Ивановна и Михаил.
- Лиза, что случилось? – спросила Кирсанова.
- Она споткнулась, – уже чуть ли не плача ответила Лиза.
- Миша, скорее езжай за доктором, – обращаясь к сыну, сказала она. - Не волнуйся, Даша, все будет хорошо, – убедила ее Мария Ивановна.
Михаил взял плащ и удалился. Врач прибыл быстро. Дарье была нужна срочная госпитализация, сообщил он. Врач поместил Дарью в повозке, а сам вернулся за своим чемоданом. Мария Ивановна была рядом с домработницей. Женщина перестала задыхаться и постаралась что-то сказать хозяйке, но та велела ей не напрягаться. Немного помолчав, Дарья все же, прохрипев, сказала.
- Она дьявол… - у Кирсановой округлились глаза.

13-09-2013, 08:20 by EstelПросмотров: 3 462Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Лиза врач ненависть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
13 сентября 2013 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Жуть! ogo +++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: naftysia
15 сентября 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Читаю не могу оторватся +++++++++++
 
#3 написал: Whitch
19 октября 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Хоть один человек в этом доме Лизу реально хорошо принял :)
#4 написал: Крысолов
9 февраля 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
naftysia,
я тоже))) ващееее wink winked smile da
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.