Лиза. Часть 8

В течение недели Наталья не выходила из головы Михаила. Он искал предлоги, чтобы встретиться с ней, но ничего не получалось: то девушки не было дома, то она себя плохо чувствует, то никого не хочет видеть. За неделю Михаил успел познакомиться с отцом Натальи. Он просил Алексея Ивановича, чтобы тот разрешил попозировать дочери для портрета, и мужчина согласился через некоторое время, ведь Миша так восхищался ее красотой.
С самого вечера Миша не мог дождаться утра, даже плохо спал от того, что думал, что скажет Наталье, как ее увидит, как она будет позировать, о чем они будут говорить.
Наконец-то наступило утро. В хорошем настроении Миша ушел из дома, даже не заметив грусти Лизы, она целую неделю старалась с ним не разговаривать и избегать. Ей хотелось, чтобы он сам, как раньше пришел к ней и почувствовал, что скучает по ней, что она ему нужна. Но Мише было не до этого, его мысли были заняты лишь Натальей.
- Я согласилась вам позировать, но я воспитанная девушка и не могу пойти одна, поэтому со мной пойдет моя младшая сестра Настя, – начала говорить Наталья, когда Миша встретил ее около дома.
- Как вам будет угодно, – согласился парень.
Наталья улыбнулась и взяла под руку сестру, и молодые люди пошли к Михаилу.
Лиза встретила гостей в прихожей и одарила Наталью гневным взглядом, но девушка этого не заметила.
- Лизонька, принеси нам, пожалуйста, чай, – попросил Миша.
- Конечно, – произнесла девушка и пошла на кухню.
Наташа стояла около портрета Лизы и рассматривала его.
- Вам нравится? – спросил Миша, подходя ближе.
- Она очень красивая.
- Да, это моя лучшая работа.
- Я не о картине, а о девушке. – Миша промолчал.
Услышав эти слова, Настя тоже подошла посмотреть на красавицу.
- В ней есть что-то такое, что я не могу объяснить… - продолжала говорить Наташа.
- Вы всегда рисуете свою прислугу? – спросила Настя.
- Настя, это не вежливо, – одернула ее сестра.
- Девушка нарисована с такой любовью и теплотой, что я готова поклясться, что вы любите ее, - не унималась девушка.
- Это не так, мое сердце принадлежит другой не менее привлекательной особе, – ответил Миша. Наташа покраснела и отвернулась.
В эту минуту в комнату вошла Лиза с подносом. Она поставила чашки на стол.
- Что-то еще? – робко спросила она.
- Нет, спасибо, можешь идти, – ответил Миша и снова отвернулся.
Лиза внимательно посмотрела на гостей и на Михаила. Все стояли около портрета и не смотрели в ее сторону, а она, поймав момент, незаметно достала из кармана платочек и положила его в открытую сумочку Натальи, после чего удалилась с хитрой улыбкой.
Миша усадил Наташу в кресло, сказал, какую ей нужно принять позу для позирования, и начал рисовать.
- Ах! – неожиданно воскликнула Настя и засуетилась.
- Что случилось? – спросила сестра.
- Ничего страшного, должно быть опять подскочило давление, пошла кровь с носа, – роясь в своей сумке, ответила Настя. – И, как назло, я забыла платочек.
- Посмотри в моей, – указывая взглядом на свою сумку, сказала сестра.
Настя взяла сумку и достала платочек, который лежал наверху. Кровь так и не остановилась, и сестрам пришлось как можно скорее покинуть Михаила, потому что кроме этого у Насти разболелась еще и голова. А ночью благодаря Лизе случится трагедия с невинной девушкой.


Новость отредактировал Lady_In_Dreams - 12-11-2014, 01:22
12-11-2014, 02:22 by EstelПросмотров: 3 841Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Лиза сестры портрет платочек

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.