Зона N. Часть 3

- Слышала, слышала, что с тобой приключилось. Давно она у нас не появлялась. На улице, бывает, находим водоросли засохшие, а дома давно уже не было. Она, видать, свежего человека приметила. Ох, уезжала бы, девка, подобру-поздорову.

- Баба Люба, Вы бы мне адрес Лешин дали. Поговорить с ним хочу.

- Чего ворошить-то, дело давнее. Заругает меня потом.

- Да Вы не волнуйтесь. Я узнать просто, может, помнит чего.

В Клину была уже через час. Кружила долго, но нужный адрес нашла. Дверь открыла курносая женщина, лет – не пойми сколько.

- А Алексей на работе. Это здесь, через 2 дома, салон дверей.

Баба Настя вроде говорила, что он электрик. Ладно, разберемся на месте.

Хорошие все-таки у нас люди. Информацию сразу выдают, даже пытать не нужно. Вот я в жизни дверь незнакомцу не открою. А тут ничего, даже не испугалась. Да, все-таки правильно говорят: человек из деревни уехать может, а деревня из человека – никогда.

Алексей оказался этаким суетливым живчиком, который сразу постарался уговорить меня на установку двери.

- Алексей, я не по поводу двери приехала. - Мужичок сразу сник. - Я у Вас в деревне была с журналистским заданием, жители посоветовали к Вам обратиться.
- А-а-а-а. Вы подождите минут 20. Я сейчас закончу с делами и выйду.

Ждать пришлось минут 40, причем за это время Алексей раз 40 выглянул в окно. Видать, надеялся, что я растворюсь.

- Ну, чего спросить-то хотела?

- Алексей, а бабка Настя говорила, что Вы электриком работали.

- Работал... Да только после того случая... Ну, короче... Током меня несколько раз долбануло, по-хорошему. Залезу в щиток, и как ступор на меня нападает. А мужики потом рассказывают, мол, лежишь ты, Леха, на полу, в щитке все в воде и водоросли на все провода намотаны. Испугался я тогда сильно. Друга уговорил, он в дверях давно работал, вот он и взял к себе в подмастерье. А сейчас ничего, уже сам мастер.

- А после какого случая, Вы говорите?

- Однокурсник у меня был в училище, Марк. Он мистикой сильно увлекался. Как начались у нас непонятки в деревне, я ему позвонил. Он заинтересовался сильно, сразу прикатил. Ходил, смотрел все. Потом начал знаки какие-то рисовать, бабки наши очень ругались на него, все дома изрисовал. Так вот, сказал он, что на доме кузнеца портал открытый. Что за портал – я не очень понял, но уяснил, что все беды наши от этого портала и идут. Долго он гадал чего-то, свечей нажег – страсть. Сказал, что душа неприкаянная по свету мается, успокоения ищет. Ну, я ему и рассказал про Анатолия.

Кузнец наш. Да только кузни-то у нас отродясь не было. Но если что починить, хоть телевизор, это все к нему шли.

- Так что про душу-то?

- А, так вот. Ходил Марк к кузнецу-то, долго у него сидел. Мы, прям, удивились. То не пускает к себе никого, а то, прям, заседание целое. Вечером Марк сказал спать не ложиться, а ждать, когда зайдет он за мной. Ну мне-то чего – сижу жду.

Уже после полуночи Марк зашел. Надел мне на шею медальон какой-то, тяжелый круг, а в нем знаки какие-то. Сказал не снимать ни при каком раскладе. Перетрухнул я тогда. Не понимаю я этой мистики.

Пошли мы с ним к пруду. Марк мне сказал по сторонам смотреть, а сам стал сооружать что-то. Вкопал шест какой-то, посадил возле него куклу какую-то самодельную, свечи зажег. Начал читать что-то из книги своей. Я задремал даже, кажется. Проснулся оттого, что меня кто-то в пруд тащит, ноги в воде уже. Я за медальон уцепился, а он горячий, как уголь. Видишь, даже шрам на руке остался. Вот и застрял я – половина в воде, а половина на суше. В ушах визг стоит. Я даже не понял – я орал или тот, кто тащил меня.

Потерял я сознание, а очнулся, когда Марк меня теребить начал. Он мне сказал тогда: «Не спрашивай ничего, но из деревни уезжайте лучше. Не смог я портал закрыть.»

Я тогда заболел сильно, бабка Люба выхаживала. Как поправился, в Клин переехал сразу. С Марком встречались пару-тройку раз, пивка попили. Пытался я у него выпытать, чего там было на пруду-то. А он плечами пожимает, мол, меньше знаешь – лучше спишь. Только не дает мне та история покою. По ночам вскакиваю в поту. Может, не лезла бы ты в это?

- А вы не могли бы мне адрес Марка дать?

- А чего его давать? У него салон возле рынка. Нетрадиционной медициной занимаются.

Клинику нетрадиционной медицины я отыскала быстро. Администратор проводила меня в кабинет директора. Марк Юрьевич оказался приятным худощавым мужчиной. Галантно расцеловав мне руку, сказал:

- Приятно, что пресса нами активно интересуется. Сейчас нетрадиционная медицина на подъеме.

- Я не по поводу Вашей клиники, Марк Юрьевич. У меня к Вам личный интерес.

- Интересно, интересно, чем это я смог заинтересовать такую приятную леди?

- Алла Максимова, газета "Очевидное-невероятное". Мне Ваш адрес Алексей дал.

- Алексей?

- Вы к нему в деревню ездили. Портал там еще нашли.

- Да, я помню. А давайте наш разговор в другое место перенесем. Вы не против?

Против?! Да я ой как рада. Думала, он вообще со мной разговаривать не будет.

- Конечно, нет. Здесь есть где-нибудь кафе недалеко? Кофе очень хочется.

- Простите, даже кофе не предложил. Ошарашили Вы меня своим приходом.

Пока ждали кофе, я тысячу вопросов в голове прокрутила. Но первым вопрос задал Марк:

- А скажите, пожалуйста, как там сейчас в деревне? Мне эта история уже больше 20 лет покоя не дает. Виноват я перед ними очень.

- А в чем виноваты?

- Вы ответьте. Они живы там все?

- Ну всех-то там – трое. Две бабульки живут и кузнец.

- Значит, жив кузнец... Пф... Молодой я был, самонадеянный. Полез туда, куда лезть не следовало. Я же тот портал сразу нашел. Огромная дырища была. К кузнецу тогда пошел. Черт, даже вспоминать не хочу. Совет я тогда ему дал. Дурак молодой! Я ведь почему с Вами согласился поговорить – ошибку я совершил большую. Ее исправить можно. Теперь я это точно знаю. Я тогда по неопытности не тот знак на портале начертил. Вместо того, чтобы перекрыть его тогда, я его усилил. А теперь газеты читать боюсь. Я-то точно знаю, откуда вся эта нечисть взялась.

Аллочка, Вы меня простите за этот сумбур. Растерялся я что-то. Я Вам сейчас все по порядку разложу.

Продолжение следует...

18-08-2014, 14:47 by teksas73Просмотров: 2 736Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Деревня кузнец портал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
18 августа 2014 19:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Интересно, скорее бы продолжение. +++++
   
#2 написал: Beneditia
18 августа 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
О, уже интрига становиться всё интереснее.
++++++++++++++=
        
#3 написал: Qusto
20 августа 2014 16:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Поставлю плюс +++++++++++++
                    
#4 написал: Летяга
30 августа 2014 21:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А где плюсы? Такая история - и тишина! ++++++++++
                                 
#5 написал: Соня Пале
4 октября 2014 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Иду на Часть 4 ! +++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.