Зона N. Часть 2

Закончила баба Настя свою историю, а у меня прямо каша кашная в голове образовалась.
- Баба Настя, я, выходит, русалку видела что ли? Русалка-пенсионерка, блин. Как-то я себе их не так представляла.
- Да что ты, милая! Кто русалку увидит - тот не жилец уже. Упаси Господи. Это домовница была.
- Домовой что ли?
- Ну да. Мать моя когда помирала, наказ мне дала: "Будешь уезжать - после похорон сумку открытую оставь, а сама выйди. Только что помягче положи в сумку, а то не поедет домовой." Я все выполнила, как мать велела. С тех пор и живет домовой со мной. На целине с мужем работали, с собой брала. Только не знала, какого полу он. Слышать слышу, а не показывался. Вишь, тебе сподобилась. Повезло тебе.
- Да уж, везуха прямо прет. Пока вообще мозги в трубочку. А чего она ругалась-то?
- Так не любит непорядка. А ты обувь не помыла, в дом вошла, одежду на стул бросила, не сложила. Вот, видать, и ругалась. Да только не знаю я точно.
- Ну ладно, баба Настя, Вы мне про русалку расскажите лучше.
- А чего рассказывать-то, дело давнее. Слушай что помню, коли интересно.
Кузнец, говорят, из Москвы приехал. Работал на заводе каком-то секретном. Да, видать, облучился что ли, или еще чего: дочь совсем глухонькая родилась, да и не говорила ничего, мычала только. Купили они дом, хороший, поп жил раньше, пока церковь не снесли. С дочкой занимался все. По книгам каким-то все пальцем ее водил, рисунки ей рисовал. А как беда-то приключилась, внес ее в дом и не выходит.
Мы уж и батюшку пригласили из города. А он в дом никого не пустил, из-за двери ругнулся и сказал, что сам хоронить будет. Ну мужики потоптались и разошлись. Горе у человека, чего злить лишний раз. Вот с того момента и начались наши беды. Куркуль у нас тут жил один, Максимом Петровичем звали, зимой снега не выпросить. Так у того все куры в один день полегли. Крыльями бьют, а не встают. Так он их собрал всех и продавать повез. Куркуль, одним словом, а вдруг зараза. Чего людей-то травить. Картошку посадили, сгнила вся, только на верхних участках и осталась, у Петровича. На улице ни дождинки, а картошка в воде вся. Капнешь - и проваливаешься в воду. Уж и думать не знали чего. Леха у нас жил, электриком в городе работал, так он сказал, что нечистая сила у нас завелась. Притащил парня какого-то волосатого. Тот все дома изрисовал. Значки какие-то непонятные, круги, треугольники. Сказал, что у нас, - баба Настя взяла старый телефонный справочник, полистала, - вот - портал открыт. Оттуда вся нечисть к нам лезет. Сказал, нужно все бросить и уезжать. А как хозяйство-то бросить? И ехать куда? Муж болел тогда, детей не нажили. Вот и остались.
- А что с кузнецом-то?
- Так и не знаю я. Говорили, что дочь он так и не похоронил. Колотил что-то все во дворе. Мужики сунулись вроде, да не пустил он их во двор. Жену похоронил через три месяца. Мужики и яму копать помогали, у нас тут кладбище, возле бывшей церкви. А про дочь и не знаем. Не видел никто похорон-то.
Каждый день он на пруд-то ходил. Соберет что-то в сумку и сидит там, как сыч, целый день. Только неладно у нас стало. У меня 2 кошки жили, исчезли куда-то. Я чистюля была всегда, муж приучил. Так вот, уберусь с вечера, а утром по новой начинаю. Пол весь в водорослях, тиной в доме пахнет. Бабы жаловались, что утром с кровати встать не могут. Волосы спутаны и на спинку кровати намотаны. Дети по ночам кричать стали, успокоить невозможно было. Вот и стали люди уезжать потихоньку кто куда.
- Баба Настя, а видел кто-нибудь эту русалку?
- Ты бы с Лехой поговорила, он внук Любашин, в Клину живет сейчас. Они ведь охотились на нее.
- На русалку?
- Да не знаю я ничего. Ты сходи к Любе, она адрес даст.

Продолжение следует.

17-08-2014, 22:54 by teksas73Просмотров: 2 314Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Деревня домовой русалка кузнец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
17 августа 2014 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
С продолжением не тяните,интересно чем всё закончится)))+
           
#2 написал: teksas73
17 августа 2014 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
КИМ,
Ох, кабы самой знать, чем все закончится. Шучу...

Завтра напишу побольше. Спасибо что читаете. Очень стараюсь.
     
#3 написал: Qusto
17 августа 2014 23:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
teksas73,
Вторая часть, на голову выше первой. Читается легко, жду продолжения))) +++
                    
#4 написал: Почетный святой
18 августа 2014 00:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Круто, дальше давайте!
   
#5 написал: Pytr
18 августа 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Мне кажеться первая часть была правдой. Незнаю кто ее в творческие перевел, а вторая уже полноценный рассказ придуманный автором. Автору за рассказ +, ждем третью часть.
 
#6 написал: KWB
18 августа 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отлично написано *о*
#7 написал: Beneditia
18 августа 2014 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Qusto
Вторая часть, на голову выше первой. Читается легко,

Согласна. smile
Пойду читать продолжение.
+++++++++++++
        
#8 написал: Соня Пале
4 октября 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Интересно! +++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.