Жуковка

Случилось эта странная история года три назад, на майские праздники. Мой будущий муж (в то время мы только встречались) уговорил поехать к своим родственникам под Брянск, в городишко под названием Жуковка. Я толком не знала, куда и к кому, но надеялась, что будут шашлыки, да и хотелось куда-нибудь съездить для разнообразия. С нами ехали еще его тётка и двоюродная 15-летняя сестра (их я тоже раньше никогда не видела). Дорога была длинной, не могу сказать, сколько точно по времени, примерно часов 6-7.
И вот, наконец-то, мы въехали в городок. Он не ласкал взгляд своим видом: ветхие пятиэтажки, покосившиеся деревянные дома, везде разруха... Когда прибыли непосредственно в квартиру, я пожалела, что мы поехали, поскольку ночь провести предстояло там. Очень маленькая квартирка (хоть и две комнаты), где проживали двоюродный брат моего мужа, его жена и маленький ребёнок, и нас четыре человека! Я, конечно, предложила пойти в гостиницу, на что все дружно посмеялись: «Ты хоть видишь, куда приехала? У нас одна гостиница – клоповник, и та около кладбища, нет, ну если хотите, то, конечно, можете туда пойти, но мы не советуем, как-нибудь все тут поместимся…» На том и порешили.
Дело было к вечеру, вроде всё шло неплохо, а после застолья стало совсем хорошо. Пока родственники вели нудные разговоры между собой на кухне, я пошла в ванную, кухня, как это зачастую бывает, располагалась рядом, стены были достаточно тонкие, и сквозь шум воды я всё время слышала обрывки разговоров, которые весьма меня заинтересовали. Речь шла о том, что эту квартиру несколько раз освящали, но всё равно без толку, и что нужно что-то с этим делать. Когда я вышла, тема беседы сразу изменилась, я спросила у мужа, о чём шла речь. Он ответил, мол, не обращай внимания, это люди не городские, у них свои разговоры и традиции...
Нас расположили по-королевски, отдав целую комнату, а все остальные пошли спать в соседнюю. Мы легли, уснули, а через некоторое время я проснулась, не поняв сначала, от чего. У меня в голове (или не в голове?) был голос, который что-то говорил и всё время повторял: «…я Алексей, меня зовут Алексей…» Ко всему прочему я обнаружила, что не могу пошевелиться, вообще! Только открывать и закрывать глаза. И ещё мне было очень страшно, как, наверное, никогда в жизни. Во-первых, полное непонимание ситуации и невозможность двигаться и говорить, я несколько раз пыталась дотянуться до мужа (который преспокойно спал) и что-то сказать, но не получалось ничего… Во-вторых, несмотря на то, что была ночь, и, по идее, в комнате должно быть темно, я всё видела, как если бы зажгли свет. Чего я только ни пыталась сделать, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание!.. Мне показалось, что это длилось всю ночь, наутро всё прекратилось, всё, что я запомнила - это имя Алексей, ну и, конечно, ощущения, которые я никогда не забуду… Я совершенно не выспалась, чувствовала себя разбитой... Стала аккуратно расспрашивать мужа о том, как он спал, не слышал ли чего. Он ответил: «А что было-то?» Спал и всё. Я не решилась рассказать ни ему, ни, тем более, остальным… Единственное, спросила у тётки, не происходит ли тут чего по ночам, она ответила довольно неохотно: «Да бывает кое-что…» И всё.
Далее нас ждали развлекательные мероприятия, и первым из них оказался поход на кладбище! Что надо бы помянуть и всё такое, мне дали конфет и указали, куда класть, на плите было написано «Алексей Е.»! Оказалась, что это не кто иной, как дядя моего мужа (дядя Лёша), который умер полгода назад в этой самой квартире, и поскольку умер он неожиданно, то не сказал, куда спрятал свою сберегательную книжку. Родственники перерыли весь дом – безрезультатно, нашли только после того, как упал его портрет и разбился. Там и оказалась эта книжка… Про остальное, что творилось в квартире, мне так и не рассказали, а настаивать я не стала… И я так и не поняла, что же этот Алексей хотел мне сказать… Вот такая вот поездочка!


Новость отредактировал Оляна - 4-06-2013, 18:07
4-06-2013, 18:07 by irkismisПросмотров: 6 751Комментарии: 36
+60

Ключевые слова: Жуковка поездка квартира Алексей дядя смерть голос ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
4 июня 2013 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
верю, написано хорошо так, что ++++++++++++++++
            
#2 написал: Tata
4 июня 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Да уж, знакомство с родственниками удалось на славу +++
                   
#3 написал: mixa96
4 июня 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
классно съездили. автор, а вы не разглядели ничего?



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#4 написал: Jaide
4 июня 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Галина
4 июня 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Какое-то не приятное впечатление о родственниках остаётся после этого рассказа...
Человек умер - а они "перерыли весь дом" в поисках сберкнижки. Если он их и тревожит, то поделом.
 
#6 написал: coto-face-on
4 июня 2013 18:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И будущую родственницу нашли чем развлечь,-походом на кладбище. yahh


++++++++++
         
#7 написал: WestRST
4 июня 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Соный паралич на всю ночь, с ума сойти можно! У меня был, длился всего минуты 2-3, уже офигел, а тут... ++
#8 написал: Mariha23596
4 июня 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Гостиница рядом с кладбищем lol
+
#9 написал: ЛАКРИМА
4 июня 2013 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
запоминающиеся праздники)+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: lor4ik
4 июня 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная история +++++
И почему этот Алексей явился к гостье
           
#11 написал: panoptikum
4 июня 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Типичный случай сонного паралича. Верю, плюс
       
#12 написал: °°°SkAzKa°°°
4 июня 2013 23:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Классная история))))))+++++
        
#13 написал: tanoy
4 июня 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А может этот Алексей тоже хотел познакомиться с гостьей? Плюс.
    
#14 написал: Teira
5 июня 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Хорошая история
++++++++++++++++++++
     
#15 написал: Черная Роза
5 июня 2013 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Думаю,поездка запомнилась навсегда
  
#16 написал: Insanity
5 июня 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
Была как-то в этой самой Жуковке в Брянской области. Мрачновато там как-то))
История понравилась, плюсану
#17 написал: prod
5 июня 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Ничего необычного. Бывает такое состояние, что спишь, но при этом все прекрасно осознаешь. Где ты, с кем, сколько ты проспал. Вот только одна незадача, пошевелиться не можешь. Видишь сон, понимаешь что спишь, а все равно пошевелиться не можешь. Накатывает страх, и просыпаешься внезапно, будто укушенный. В такие моменты всякое может почудиться. Ромашка с мятой перед сном, и все будет ок.
#18 написал: Amenti
5 июня 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
А может в этой гостинице испытывали психотронное оружие winked
#19 написал: Кукла Мрака
5 июня 2013 01:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ужас
как вы не поседели?? О_О
+++
                      
#20 написал: kica77
5 июня 2013 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
жуть.+++
      
#21 написал: бабочка
5 июня 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
что то жалко стало Алексея... бедный все пытается достучатся до родни,а им и пофиг... видно совсем не понял ,что умер. шатается по дому+
    
#22 написал: Sherrylady
5 июня 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
верю +++++++ со мной несколько лет назад произошло нечто похожее: ночевала у подруги (соседки по совместительству). среди ночи ночи я начала просыпаться от звуков смеха - будто болтают парень и девушка (к слову - с нами ночевала молодая семейная пара). слов разобрать я не смогла, попыталась привстать - куда там! такое ощущение, что меня со всех сторон обхватил кто-то с невиданной силой и прижимает к кровати, что-нибудь сказать также не получается - ощущения просто жуткие, особенно, когда сообразила, что все спят! сама уже не помню, как снова смогла уснуть. где-то через неделю подобное повторилось, но уже дома, в собственной постели. Подружка говорит - у нее Домовой скорее всего шалит иногда )))
#23 написал: magdalena
5 июня 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Посредственно. Мне не интересно было..
#24 написал: DreamDron85
5 июня 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
История хорошая и изложено отлично, плюс
  
#25 написал: Rinoa
5 июня 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
lor4ik,
Видимо до своих он просто не может достучаться вот решил через нового человека. Очень похоже на сонный паралич это ужасное ощущение ни раз такое было. Так еще и со спец эффектами .
  
#26 написал: Dark Violet
5 июня 2013 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Цитата: lor4ik
И почему этот Алексей явился к гостье

Мне тоже интересно)))

+++++++++++++++++
      
#27 написал: Queen_of_scissors
5 июня 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Хорошо написано и правдоподобно, так что + :)
#28 написал: Scarah Screams
6 июня 2013 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#29 написал: апрель
7 июня 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Норм стори...плюс.
    
#30 написал: Вуки
7 июня 2013 09:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Цитата: Галина
Какое-то не приятное впечатление о родственниках остаётся после этого рассказа...
Человек умер - а они "перерыли весь дом" в поисках сберкнижки.


Ну не написано же, что они сберкнижку начали искать как только он умер, а видимо через некоторое время после похорон, что в этом плохого?
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.