Паучий лес

Рома захлопнул крышку капота старенькой "Тойоты" Дениса и закурил. Все его попытки завести машину остались без результата, а раз этот кусок железа дальше ехать не был настроен, придется идти пешком. Кристина, его девушка, а после сегодняшнего «налета» еще и подельница, все поняла без слов. Она вытащила из багажника два увесистых рюкзака и швырнула один из них парню под ноги.
- И куда мы отправимся? – девушка нервничала и постоянно напрягала слух: отголосок протяжного воя полицейских сирен все еще звучал в ее голове. Вся эта авантюра с ограблением уже не казалась ей забавной: Денис ранен, Олеся перепугана, машина встала, и теперь четверо друзей застряли неизвестно где и на сколько.
Рома пожал плечами и посмотрел в сторону второй пары: Денис сидел в машине, высунув здоровую ногу наружу, возле него замерла Олеся, на лице которой читалась тревога за любимого.
-Ты сможешь идти? – Олеся осмотрела все еще кровоточащую рану Дениса.
- Как будто у меня есть выбор! – парень поморщился, когда девушка затянула узел на платке, чтобы остановить кровотечение.
- Пойдем вдоль дороги. Честно говоря, я с трудом понимаю, где мы, - Роман раздавил привычным движением ботинка окурок.
- Ромыч, как думаешь, мы оторвались? – Денису было больно стоять на ногах. Пуля, выпущенная охранником ювелирной лавки, прошла навылет, но икра правой ноги сильно кровоточила, а обработать ранение было особо нечем.
- Откуда мне знать? И что вы все меня дергаете? Я вас за уши на это дело не тащил! – Рома надел на спину рюкзак с деньгами и побрякушками. – Крис, ты, кажется, больше всех хотела красивой жизни? Так что нечего теперь смотреть на меня зверем!
- Ладно, не кипятись, все мы хороши! Понесем сумки с цацками, а Леська поможет идти Дену, - Кристина подошла к справедливо вспылившему парню и положила ладонь ему на грудь. – Прости, милый, мы просто напуганы и устали.
Рома обнял девушку и нежно поцеловал ее в пухлые губы.
- Все будет хорошо! Вряд ли нас в этом лесу искать станут. Если наткнемся на какую-нибудь деревню - передохнём, да и Дену нужна нормальная перевязка, - сказал он уже намного мягче.
- Заживет, как на собаке! - хихикнул Денис и вытащил биту из машины. Он благодарно улыбнулся Олесе, подставившей ему для опоры плечо. – Если есть дорога, значит, она нас куда-нибудь выведет.
Сиротливый луч света небольшого фонарика в руке Кристины слабо освещал уставшим путникам дорогу. Стемнело и вправду слишком быстро, посредине горизонта, прямо над дорогой, повисла полная луна. Под ее магическим светом дорога обернулась серебряной речкой, а огромные сосны – воинами-великанами, застывшими вдоль берегов. Пеньки казались лесными троллями, и за каждым кустом девушке мерещились зловещие тени. Прогулка по ночному лесу в планы Кристины не входила. Ее друзья окончательно сникли, никто из них не пытался больше завести беседу. Наверняка, каждый из них, так же как и она, мечтал добраться уже до какого-нибудь укрытия. Будет это город, деревенька или просто охотничья сторожка – не важно, лишь бы со стенами и крышей над головой.
- Народ, давайте тормознем, мне в кустики надо! - попросила Олеся.
Друзья остановились. Кристина сбросила рюкзак, его тяжесть давно давила ей плечи, и сменила подругу, взяв под руку Дениса. Рома закурил, а Олеся скрылась в ближайших зарослях кустарника, прихватив фонарик.
- А-а-а! Мама! – визг Олеси вывел из внутреннего равновесия не только подпрыгнувшую от неожиданности Кристину: мальчишки, как по команде, выхватили пистолеты. Рома бросился в кусты, из которых кричала девушка.
- Ты чего вопила? – спросил он.
- В паутину лицом влезла! Мерзость, - Олесю передернуло от накатившей волны отвращения. Девушка судорожно отряхивалась и отплевывалась. Рома поднял фонарик и осветил деревья с остатками огромной сети паутины. Он усмехнулся и сказал:
- Смотри куда идешь! - затем вытащил из волос девушки приличный кусок паутины с мухой и несколькими сосновыми иголками. – Пошли к остальным, перепугала всех своим визгом.
- Простите, нервишки пошаливают! – Олеся виновато улыбнулась друзьям, когда вновь очутилась на дороге. – Может, передохнём немного, костер разведем?
Вопрос девушка явно адресовала Роме, он давно был кем-то вроде негласного вожака их четверки. Привал посреди леса показался ему идеей так себе, но замученный вид Дениса, потерявшего много крови, и уставшие девчонки заставили его согласиться с предложением Олеси.
Друзья устроились на поваленном дереве метрах в двухстах от дороги. Денис почти сразу задремал, согревшись у костра под ветровкой Романа. Олеся нахохлилась голодным воробушком рядом с ним, а Кристина вызвалась помогать своему парню в поисках дров.
- Дождемся рассвета, чтобы не плутать в темноте, - сказал Рома. Кристина кивнула и наклонилась за очередной сухой веткой. – Там что-то есть!
Девушка повернула голову в направлении, которое указывал Рома. Луч фонаря определенно от чего-то отблескивал. Рома вытащил пистолет и попросил Кристину остаться на месте, а сам отправился на разведку.
Вскоре он вышел на поляну с чьим-то лагерем. Лунный свет позволял разглядеть микроавтобус, палатку, кострище и небольшой походный столик со складными стульчиками. Палатка была нараспашку открыта и совершенно пуста, Рома подергал двери машины – они все были заперты, угли в кострище давно остыли. «И где хозяева всего этого богатства?» - думал парень, возвращаясь к Кристине.
- Я нашел чей-то лагерь, но там нет никого…
- А что есть? – Кристина оживилась.
- Мы же не станем грабить туристов?! – Рома подхватил на руки свой ворох веток и повернулся в сторону костра, где оставались их друзья.
- Это что еще за странные принципы? Может, там аптечка найдется или еда какая-нибудь, - Кристина шла следом и не прекращала болтать. К концу пути Роме даже начала нравиться идея перебраться в этот чужой лагерь. Его хозяевам можно денег предложить, как те вернутся, и даже попросить подвезти.
Олеся полностью поддержала идею «переезда»: девушка очень проголодалась, и ее тревожило состояние Дениса, у которого поднимался жар. В обнаруженном лагере было намного уютней, чем просто на бревне посреди леса. Друзья уложили Дениса в палатке и накрыли одеялами, на костре согрели воду и вдоволь напились чая с печеньем из чужих запасов. Олеся перерыла все сумки, но аптечки нигде не было.
- Может, в машине? – предположила Кристина.
- Там заперто! Даже не проси вскрывать, будем ждать хозяев, - тут Рома оказался непреклонен. Он протянул Олесе бутылку виски, найденную среди продуктов. – Промой рану, разорви пару полотенец и перевяжи, как следует.
Сухие сосновые ветки горели бойко, девчонки повеселели, да и сам Роман смог расслабиться и согреться. Спать он не был намерен и, передохнув, оставил друзей в лагере и отправился за очередной порцией дров: костер не мешало бы продержать до утра.
Луч фонаря уловил чье-то мимолетное движение впереди. Рома на мгновенье застыл на месте, шляться по ночному лесу даже ему не особо нравилось. За спиной парня смачно хрустнула сухая ветка, он выругался и резко обернулся, выхватив пистолет из-за пояса.
- Оу! Походу не у одной Леськи нервишки не в порядке! – за спиной оказалась Кристина и сейчас она озорно улыбалась. – Я в кустики бегала, решила вот тебе подсобить… Не стреляй уж в меня, а?
- Будешь так подкрадываться – ничего не смогу пообещать. Мне показалось, я что-то видел, может, зверек небольшой пробежал, - ответил своей девушке Рома, пожурив себя мысленно за глупый приступ страха.
- В ночном лесу всякое может примерещиться… Денис спит, и Олеся задремала у костра, мне скучно стало, - Кристина зачем-то начала оправдываться. Рома кивал в ответ, не вслушиваясь в слова девушки, и они уже вдвоем продолжили огибать место стоянки по кругу, собирая ветки для костра. В какой-то момент Кристина резко замолчала и остановилась.
- Посвети-ка туда, - махнула она рукой. Рома направил в указанном девушкой направлении фонарик. – Смотри!
- На что?
- Кусты двигались, там точно кто-то есть! – Кристина сделала несколько шагов в сторону тех кустов. Рома прыжком нагнал ее.
- Стой, вдруг это хищник!?
- Ага, медведь, как минимум. Нет, там что-то размером с кошку… Может, белка или суслик.
- Суслики в лесах не водятся! – рассмеялся Рома, он раздвинул ветви кустарника - что-то быстрое и черное метнулось ему под ноги. От неожиданности парень охнул, Кристина отпрыгнула назад, выронив собранные ветки, непонятный зверек, быстро перебирая лапками, скрылся в темноте.
- Это не белка ни фига… Слушай, мне показалось у него было больше четырех лапок! Это возможно? – спросила Кристина.
- Не говори глупостей. Просто он быстро пробежал, а тебе поспать уже не мешало бы! – ответил Рома, и парочка побрела назад к костру.
Олеся спала, завернувшись в одеяло у костра, под голову она положила рюкзак с деньгами, и на ее умиротворенном лице играла легкая улыбка. Рома заглянул в палатку: Денис дышал ровно. Кристина тоже положила рюкзак под голову и, немного поворочавшись, забылась сном. Рома присел на складной стульчик и решил нести вахту до утра. Глядя на спящих подруг, он сам уже окончательно поверил, что отвечает за своих друзей.
Крик Олеси выдернул парня из приятной дремоты. Как ошпаренный, Рома подскочил на ноги и схватил пистолет, лежащий перед ним на столе среди кружек с недопитым чаем. К костру из леса вышла молодая женщина. Она была очень бледна и шла с большим трудом, ее футболка была перепачкана кровью и землей, волосы взлохмачены и полны лесного мусора – сосновых иголок, листьев и еще какой-то липкой массы. Увидев людей у костра, женщина жалобно застонала и повалилась мешком на землю, с ее губ сорвался хриплый крик:
- Помогите!
Друзья бросились к несчастной и, приподняв ее за руки, подвели к костру. Ее бледное заплаканное лицо искажала гримаса боли, а с губ срывался сухой кашель.
- Живот очень болит… Мой муж погиб! Прошу вас, увезите нас отсюда!
Рома усадил женщину на стул у стола, девчонки принесли воды и обтерли ее щеки и руки влажным полотенцем. Несчастная стонала и сжималась от спазмов боли. Женщину назвалась Еленой. Оказалось, что ребята обосновались в ее лагере. Елена с мужем решили отметить годовщину свадьбы на природе, муж ушел за сухими ветками и пропал. Молодая женщина отправилась на его поиски и услышала его стоны, доносящиеся из норы в земле. Лаз был узок, но Елена протиснулась туда головой вперед и в кромешной тьме пыталась разглядеть, что приключилось с ее супругом. Дальше все произошло очень быстро: что-то прыгнуло ей на затылок, потом болезненный укус - и женщина потеряла сознание.
- Я очнулась в яме, достала зажигалку из кармана и там... - слова Елены смешались с судорожными рыданиями. – Олег, мой муж, обмотанный какой-то липкой серой дрянью... Кажется, это была паутина! Его живот... он был разорван. Олег не дышал. И там повсюду были трупы животных… Я смогла выбраться наружу, через тот же лаз. И нашла вас благодаря костру.
Ребята, как могли, пытались успокоить пострадавшую женщину, но она все время плакала и стонала от приступов боли, которые, судя по ее жалобам, становились все сильнее. Ключи от микроавтобуса оказались у Елены в кармане, друзья решили не дожидаться утра и рвануть в ближайший населенный пункт в поисках медицинской помощи.
- Послушай, мы не можем поехать в город, сама понимаешь! Я карту нашел в бардачке, ищи деревню ближайшую! – сказал Рома Кристине, заводя машину. Девушка устроилась на переднем пассажирском сидении и сразу развернула карту, подсвечивая себе фонариком. Олеся села с Денисом сзади, там же уложили стонущую уже без остановки Елену. Рома примерился взглядом между какими деревьями можно проехать и тронулся с места. Стон Елены вдруг набрал силу и сменился хрипом, Олеся перегнулась через спинку сидения, чтобы посмотреть, что происходит с их новой знакомой и истерично закричала:
- Мама! Пауки! Они лезут из нее! Останови машину! – вид лежащей уже без движения Елены, с кровавой пеной у рта и распоротым животом изнутри, заставил девушку открыть двери машины еще до того, как Рома успел нажать на тормоза. Тело мертвой женщины покинули несколько черных пауков внушительного размера. Олеся выскочила на улицу, трясясь от ужаса и не переставая кричать что-то уже нечленораздельное. Кристина и Роман тоже покинули свои сидения и бросились в салон вытаскивать Дениса – на окно прыгнул паук размером с мужскую ладонь, он соскользнул, оставляя кровавый след на стекле. Кристина отступила назад, зажав рот рукой. Рома схватил один из рюкзаков за лямку и выбросил его на траву.
Денис был без сознания, на его лице сидел один из пауков. Рома на секунду опешил: эта тварь уставилась ему прямо в глаза.
- Эй, трусихи! Помогите мне! Я не смогу его вытащить один!
- Ни за что не приближусь к машине!!! – Олеся билась в истерике. Кристина подобрала палку с земли и встала за спиной своего парня. Рома схватил друга за ноги и потянул на себя.
- Спихни эту тварь палкой! – закричал он не своим голосом Кристине. Девушка трясущимися руками просунула палку в салон, в ту же секунду ей на руку выпрыгнул еще один паук. Кристина дернулась, закричала и, стряхнув с себя жуткое насекомое, рванула прочь от машины.
- Брось его! Уходим! – крикнула она Роме, оглянувшись. Парень на мгновенье задумался, оставил друга, наполовину вытащенного из машины, и, подхватив рюкзак с деньгами, побежал за девчонками.
«Дурехи бегут глубже в лес!» - заметил Рома. Он уже хотел крикнуть им, чтобы разворачивались, как раздался истошный крик Олеси. Когда парень поравнялся с Кристиной, она стояла на месте и смотрела в одну точку на земле.
- Где Олеся? – спросил он. Девушка лишь молча ткнула пальцем вниз, и только тогда Роман смог разглядеть черное отверстие норы.
- Мы не полезем туда! – прошептала Кристина своему парню. – Помнишь рассказ той женщины…
Рома взял дрожащую от ужаса подругу под руку и потащил ее в сторону дороги. Фонарик остался где-то в машине и, когда луну закрывали облака, им приходилось чуть ли не на ощупь идти вперед. Кристина не жаловалась, только отчаянно вцепилась в его куртку и тихонько всхлипывала всю дорогу. В душу Роману потихоньку вползало мерзкое беспокойство – слишком уж долго они не могли выйти на дорогу. От одной только мысли, что он сбился с пути, и сейчас они идут не в ту сторону, его лоб покрылся испариной, а по спине побежали противные мурашки.
Что-то зашуршало в кустах прямо перед ними. Рома в нерешительности остановился, Кристина чаще задышала и прижалась к нему всем телом. Парень вытащил пушку и стал отступать назад. Что-то мелькнуло прямо перед его лицом, задело его щеку, и раздался оглушительный визг Кристины. Девушка стала оседать на землю, ее пальцы все еще мертвой хваткой цеплялись за ткань куртки Ромы. В лунном свете он увидел огромного паука, полностью закрывшего своим мерзким волосатым телом лицо Кристины, которая больше не издала ни звука.
Рома дрожащими пальцами расстегнул на себе куртку и оставил ее вместе со своей девушкой и этой тварью на ее голове в траве. Он уже на ходу натянул лямки рюкзака на плечи и, стуча зубами, побежал прочь, совсем не разбирая дороги. Встречные деревья казались парню одинаковыми, за каждым кустом ему мерещились огромные кровожадные пауки, и он бежал, боясь остановиться, даже чтобы перевести дыхание.
Впереди послышался звук мотора, меж деревьев блеснул спасительный свет фар. «Дорога!» - подумал Рома с облегчением, и его ноги провалились под землю. Рюкзак задержал его падение, и парень застрял в норе. Голова все еще оставалась снаружи, а вот ноги беспомощно болтались в паучьем гнезде. «Я выберусь!» - подумал он и стал осторожно подтягиваться вверх. Где-то совсем близко раздался шорох листвы и ветвей, и всего в метре от носа Ромы возник огромный черный паук, в глазах которого что-то блеснуло, и он застыл, рассматривая свою жертву. Парню стало не доставать воздуха, когда он почувствовал, как чьи-то проворные лапки поднимаются вверх по его ноге. Паук тем временем издал воинственный стрекот и прыгнул Роману на лицо, крепко обняв голову парня своими волосатыми лапами.


Автор - Марина Маркина

Источник


Новость отредактировал Таис - 5-06-2014, 22:57
5-06-2014, 19:51 by Мариса КирисамэПросмотров: 2 440Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Лес пауки ограбление друзья смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dimmassik
5 июня 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Очень интересно и увлекательно.Мне понравилось
#2 написал: Fahrengeit
7 июня 2014 02:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
А мне-то говорили, что здесь только мистические истории выкладываются. Рассказу +, конечно, но странно просто
         
#3 написал: Мариса Кирисамэ
7 июня 2014 15:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Farengheit,
А что здесь нет мистики?
 
#4 написал: Fahrengeit
7 июня 2014 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
FelexKnightNight,
а где она, мистика? Пауки-мутанты? Да ну, серьезно? Я не спорю, что рассказ супер и грех было его не выложить, но все-таки. Если я вот напишу про какого-нибудь монстра (без мистики), то появится?
         
#5 написал: Мариса Кирисамэ
7 июня 2014 21:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Farengheit,
Мистика в пауках. Вы хоть раз встречали паука-мутанта?
 
#6 написал: Fahrengeit
7 июня 2014 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
FelexKnightNight,
вы хоть знаете, что такое мистика?
         
#7 написал: Мариса Кирисамэ
8 июня 2014 11:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Farengheit,
Пф...Конечно знаю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.