Все в прошлом

Олеся была обычной, двенадцатилетней девочкой. У нее было все: и друзья, и родители, и любимые игрушки. Но у Олеси было кое-что особенное, что отличало ее от других детей. На правой ручке у нее был шрам. Этот шрам напоминал о ее прошлом. Хотя она была маленькая, но все помнила.
Олеся родилась в неблагоприятной семье. Мать и отец были заядлыми алкоголиками. Олесю содержала бабушка, которая была больна сахарным диабетом. Через полгода отец умер от алкоголизма. Через месяц ушла в мир иной и бабушка.
Однажды ночью годовалая Олеся плакала, отчего проснулась пьяная мать. Она подошла к девочке и закричала: "Заткнись, паршивка!" Но Олеся еще громче заплакала. Мать психанула, разбила зеркало и провела осколком по руке малышки. Олесе стало очень больно, и она увидела, как течет кровь по ее руке.
Матери захотелось выпить, и она пошла на кухню. Олеся тихо сидела в своей кроватке. Вдруг ей послышались шаги. К кроватке кто-то подошел. Девочка очень боялась, и поэтому зажмурила глаза. Она почувствовала, что кто-то наклонился и погладил ее по головке. "Олеся, это я" - медленно сказал человек. Девочка узнала в этом голосе свою родную бабушку, которая умерла. Она открыла глаза и увидела бабулю, но почему-то та вся была прозрачная. "Где у тебя болит?" - нежным голосом спросила бабушка. Олеся показала окровавленную ручку. Бабуля провела рукой, и кровь исчезла, и остался только шрам. "А теперь спи, больше тебя никто не обидит." Бабушка направилась на кухню, а у Олеси стали закрываться глаза, будто ее напоили снотворным.
Утром Олеся проснулась от яркого света в глаза. Она лежала одна в какой-то светлой комнате. Открылась дверь, и зашел мужчина в белом халате, по всей видимости, врач. Он взял Олесю на руки и сказал: "Веди себя хорошо". Врач зашел в какую-то комнатку и положил ее в кроватку. "А что с ее родителями?" - послышался женский голос. "Отец и бабушка умерли давно, а мать нашли на кухни, она умерла от алкоголизма" - ответил доктор. "Мы удочерим ее" - сказал мужской голос. К кроватке подошли мужчина и женщина. Им обоим примерно по 30 лет. Олеся знала, что это ее родители.
P.S. Олеся стала полноценным ребенком и пытается не вспоминать о прошлом.


Новость отредактировал Арника - 1-05-2014, 12:32
1-05-2014, 12:32 by _alessa_Просмотров: 6 014Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Бабушка девочка детство призрак шрам авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Golden Freddy
1 мая 2014 12:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Хм... Стандартная страшилка. Но за первую историю +
 
#2 написал: димик
1 мая 2014 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт. ++++++
                     
#3 написал: Mrs. Evil
1 мая 2014 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Интересная печальная история.. Бывают же такие "родители"
     
#4 написал: Соня Пале
1 мая 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Бабуля - прямо Тинкер-бэл настоящая... или Мститель... по-любому + за первый раз! :)
    
#5 написал: КИМ
3 мая 2014 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А я бы определил эту историю в творческие.Страшного в ней только то,что такие случаи становятся обыденными.+
           
#6 написал: Orl_1992
26 мая 2015 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
А как она оказалась в больнице?! Вот этот момент не понятен... И не ясно, когда именно её мать умерла от алкоголизма... no А так +!)) Интересно было читать!
#7 написал: Spirit Forester
23 ноября 2015 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
трогательная история)+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.