Олеся

О том, что у них живет домовой, Олеся знала уже давно. Ее мама даже видела его пару раз, но в целом все было довольно спокойно. И вдруг он начинает ее «душить» по ночам. Все по классике жанра: тело немеет и отказывается слушаться, и что-то с невероятной силой начинает давить на нее сверху. Причем не имело значения, спит она в этот момент или нет. Нужно сказать, Олеся спать любила на животе, поэтому не видела того, кто это все проделывал, но несколько чувствовала его дыхание.

Никакие попытки «помириться» с домовым результата не давали, да и не могла она понять, чем так его разозлила. Дошло до того, что Олеся не могла спать по ночам, просто страшно было. Мама сказала ей, что бывает, если девушка скоро должна выйти замуж, домовой начинает таким образом как бы выгонять ее из родительского дома. Но эту версию моя напарница отмела сразу, так как на тот момент даже не встречалась ни с кем, чего уж говорить про замужество?

Кто-то посоветовал завести кошку. А тут как раз у матери на работе объявилась бездомная кошка, ласковая такая, видно, совсем недавно на улице оказалась. Решили взять ее к себе. С первой же ночи кошка начала спать с Олесей. И действительно, ночные нападения прекратились. Однако домовой оставлять ее в покое, по-видимому, не собирался. Олеся постоянно чувствовала его присутствие по ночам, даже могла точно сказать, где он находится. Любимым местом у него было компьютерное кресло. Ночью в темноте его не было видно, но зато было отчетливо слышно, как кресло вдруг проседает под чьим-то весом или начинает вертеться.

Поначалу страшно было, конечно, но человек ко всему привыкает. И со временем Олеся просто перестала обращать на это внимание. Но тут оказалось, что кошечка, живущая у них, за последнее время «округлилась» совсем не по причине хорошей кормежки. И, немного погодя, их питомица подарила семье двух очаровательных котят. И все бы ничего, но малышам была нужна мама, и кошка теперь почти все время проводила с ними.

Первые несколько ночей прошли спокойно, но потом все вернулось на прежнюю колею: ночь Олеся почти не спала, а днем была сонной и разбитой.

В это время ее бабушка (кажется, не родная, и отношения у них были напряженные) вдруг решила, что остаток жизни доживать одна не хочет, и переехала к родственникам, а квартиру предложила Олесе, с условием, что та сделает там ремонт. В ремонте квартира действительно нуждалась сильно. Половина мебели была просто выброшена (в том числе и единственный диванчик, с населявшей его толпой клопов). Нужно сказать, что Олеся - девушка очень щепетильная в плане чистоты и элементарных бытовых удобств, поэтому могу представить, КАК ее допекло все происходящее, если она предпочитала ночевать одна на полу в пустой квартире, где состояние сантехники вызывало у нее состояние первобытного ужаса)))

Спустя какое-то время Олеся начала встречаться с парнем, который уже где-то через месяц-полтора сделал ей предложение, над которым она пока думает, но лично мне ее ответ кажется очевидным. В основном она сейчас живет в квартире бабушки (которой неимоверными усилиями все же придала более-менее презентабельный вид) или у парня. Время от времени ночует и у родителей, но домовой, выпроводив ее из дома, по-видимому, успокоился и больше никак себя не проявляет.


Новость отредактировал Anomaly - 2-09-2011, 17:38
2-09-2011, 17:38 by Zan0zaПросмотров: 3 605Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Домовой кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тт
2 сентября 2011 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Действительно:классика жанра..
#2 написал: ILIANA
2 сентября 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
У меня бывает диван и днем проседает, звук такой получается то ли кто-то пытается сесть, то ли встать (а т.к. дивана кожаный звуки отчетливее слышны) - но никогда не думала, что это домовой.. да и навряд ли подумаю так.

Да и история написана, как говорится "начали за здравие, кончили за упокой".
             
#3 написал: Tag
2 сентября 2011 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
начало ничего.но потом бла бла..... бла бла


блааа блаааа ставить за это даже минус рука не поднимается.
да простит меня автор.
  
#4 написал: Neinsager
2 сентября 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
да какой дурак вообще в домовых верить будет ?
#5 написал: Тт
2 сентября 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
скучно
предсказуемо
нудно

Цитата: Neinsager
да какой дурак вообще в домовых верить будет ?


автор

#6 написал: Полесский сон
4 сентября 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.