Летучий голландец
По тихим волнам в ночном океанеЛетучий голландец плывет.
Из неизвестности в вечность
Под парусами идет.
Команда, обретшая вечность на нем,
Несет свою вахту в ночи.
Ни острые рифы, ни бешеный шторм
Не станут преградой в пути.
Жестокая кара вечно скитаться,
Проклятию нет конца.
И ржаво скрипит старинный штурвал
В крепких руках мертвеца.
Проходят века, но легенда живет,
Натянуты паруса.
В ночном океане корабль плывет,
И плаванью нет конца.
Ключевые слова: Летучий голландец корабль вечность стихи