Шторм
От порта корабль в никуда отчалилИ гудком последним душу опечалил.
Ангелы крылами в небесах махнули,
А из глаз слезинки хрусталём блеснули...
Гладь морская светит, словно зазывает.
На просторах моря ветер завывает.
Штиль стоял не долго. Сильный шторм начался,
И корабль волнами будто задыхался.
Кто решил, что люди молча примут долю?!
Со стихией буйной экипаж поспорит.
Ведь не зря есть фраза: "Сильные не плачут!"
Покоряют море и никак иначе!
Волнами корабль снова накрывало,
Как его швыряло! Как его бросало!
А вода спокойно трюмы наполняла
И ко дну морскому якорь опускала.
Людям спускать шлюпку просто нет резона,
Так ещё быстрее станут смерти стоны...
Приодев жилеты, прыгали все в воду,
На плаву держались в эту непогоду.
Потопив корабль, море тише стало.
Водная пучина молча ликовала...
Раухтопаза море цвета было,
По своим просторам трупы уносило...
Ключевые слова: Шторм море вода экипаж трупы швыряло