Кораблекрушение

Я попал на корабль впервые. Большие, великолепные мачты. Большие белые паруса, трепещущие как знамя от порывов ветра. Меня всегда привлекали места, над которыми человек не обрёл власть, я взахлёб читал книги о великих непроходимых джунглях и мечтал посмотреть на них своими глазами. И вот, однажды узнав, что на какой-то из многочисленных островов Африки собирается экспедиция, я напросился поехать с ними, моя прихоть обошлась мне в довольно кругленькую сумму, ведь каждая такая поездка требует немалых финансовых вливаний. Но я совершенно не сожалел об этом, считая дни до отплытия к моей мечте.

И вот я тут, стою на палубе и провожаю взглядом родной берег, который вскоре стал тонкой линией на фоне великого океана. Вскоре океан, каким бы он ни был великолепным, стал мне надоедать, живые бегающие волны уже не вызывали озорного детского восторга. Я почувствовал, как утомился, и направился в каюту немного поспать.

Сквозь сон я услышал какую-то возню, наверху завывал ветер. Я встал и вышел наружу. Я посмотрел наверх, паруса трепетали и выгибались, вторя порывам ветра. Вдруг справа от себя я увидел капитана, он что-то махал мне руками, по его движущимся губам я понял, что он что-то кричит мне, но его слова тонули в шелесте волн.

Ветер усиливался, хоть я и был новичком, я понимал, начинается шторм и уже хотел направиться в каюту, как моё внимание привлёк звук. О! это был самый прекрасный звук, нет, скорее это были голоса, такие мелодичные, такие чарующие. Мне казалось, что я могу стоять тут бесконечно и слушать, слушать, слушать! Краем глаза я увидел около себя матросов, они тоже слышали их.
Вдруг я увидел капитана, он шёл к краю судна, он шёл на этот звук. Вот он закинул ногу за борт, затем вторую и прыгнул, прыгнул к ним к этим голосам, я почувствовал как мои ноги идут сами, и вот я уже у края судна. Я прыгаю, лечу к ним к этим великолепным, божественным голосам, они зовут меня!

С головой погрузившись и приняв холодную ванну, я как будто вышел из под гипноза.
«Голоса? Чьи они, неужели это были Сирены? Они пропали, я уже не слышу их».
Держась над водой, я огляделся, метрах в десяти плыл корабль, и обезумевшие матросы прыгали в ледяную воду. Я пытался кричать им, но они меня не слышали, я повернул голову назад и увидел скалы.

Корабль приближался к ним, метр за метром, этот покоритель океана, плыл к своей гибели. И вот оно, неизбежное столкновение. Раздался хруст ломающейся мачты, корабль трещал по швам и через какое-то время пошёл на дно. Я почувствовал, что силы покидают меня, я уже довольно долго держался над водой, к тому же я наглотался воды. Я начал терять сознание и машинально ухватился за какую то доску.

Я очнулся и почувствовал, что лежу на чём-то твёрдом. Я не сразу понял, где я, последнее, что я помнил это кусок деревяшки и воду, много воды. Я осторожно, боясь пошевелиться, открыл глаза.
Первое, что я увидел, это ясное небо и солнце, лучи которого, кажется, немного просушили мою одежду, пошевелив рукой я нащупал песок. Я не мог поверить, как я попал на берег, ведь я был посреди океана, беспомощный, уставший и потерявший надежду на спасение. Ведь я больше всего на свете я боялся утонуть, и был близок к этому.

Я резко сел и ахнул, с воды на меня смотрела юная девушка. Вы когда нибудь видели, что нибудь прекрасное ? А я, видел! Длинные золотые волосы , идеальные черты лица, но глаза! От них я не мог оторвать взгляд, голубые, цвета василька, мне казалось я утонул в них.

Но любовался, я недолго, она печально улыбнулась мне и нырнула, и вот тогда я увидел хвост, обычный рыбий хвост. Я ещё долго не мог прийти в себя, и даже когда я увидел перед собой корабль, с которого меня заприметили, я не придал ему значения. Мне хотелось сидеть здесь и ждать её…. Домой я добрался, без каких-либо происшествий.

Прошло уже много лет, а я всё так и не могу подойти к океану. Я не знаю, чего я боюсь больше: смотреть на место, где я чуть было не погиб, или подойти к океану и ждать её, но больше никогда не увидеть эти васильковые глаза…


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:36
27-02-2014, 10:38 by QustoПросмотров: 2 481Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Корабль русалка океан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
27 февраля 2014 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Дельфин и русалка, они, если честно, не пара, не пара, не пара))))
                
#2 написал: Sasha o_O
27 февраля 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
забавно, но здесь нету вообще ничего страшного, сказка и только
#3 написал: Qusto
27 февраля 2014 22:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
[b]Sasha o_O[/b
Ну да, это скорее сказка, чем пропитанная кровью, жуткая страшилка)
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.