Тимоша

Странные надписи, появляющиеся на зеркале в ванной у жительницы Зеленограда Светланы Барской, оставлял ее призрачный, но надежный друг.

Я не люблю, когда о домовых говорят «нечистая сила». Ну, почему обязательно «нечистая»?
Мой домовой Тимофей представляется мне чистеньким, весёлым, с озорными глазами и обаятельной улыбкой старичком. Я любила оставаться с ним дома вдвоём, делать свои дела и попутно болтать. Впрочем, болтала я одна. Он, конечно, молчал, и только иногда звякал стаканом или скрипел половицей в знак согласия. Я сама придумала ему имя, и оно, похоже, ему нравилось.
Мы дружили два года, пока мне не пришлось переехать на другую квартиру. Тимофей не поехал со мной, хотя я по всем правилам приготовила ему берестяной коробок, постелила пуховичок, произнесла все мудрёные слова, которые полагается произносить, приглашая домового переехать вместе с хозяином на новую квартиру.
А всё началось с того, что однажды среди ночи меня разбудил звонок в дверь. Естественно, я открывать не стала, но «кто там?» спросила. Это оказался мой сосед снизу, который уже давно и успешно доводил меня до состояния готовности к убийству. На этот раз он разразился пьяными воплями, требуя, чтобы я «прекратила по ночам делать ремонт». Ему, очень мешало спать жужжание электродрели. Не только электро-, но и механической дрели у меня в квартире просто не было, и когда мне надо было повесить полку или картину, то в нагрузку к дрели мне всегда приходилось брать мастера. Да и ремонт я уже года два не делала, и пока делать не собиралась.
Сосед, конечно, этого не знал, а если бы и знал, то вряд ли бы вспомнил в пьяной горячке. Вызывать милицию — не мой стиль, поэтому я просто захлопнула дверь, вернулась в постель, заткнула уши ватой, накрылась с головой, и предоставила соседям по лестничной клетке решать эту примитивную задачу без моего участия.
Утром, войдя в ванную, я обнаружила на зеркале написанные моей помадой слова: «Он мне надоел». Почерк был не мой.
Если я скажу, что я испытала положительные эмоции, глядя на слова, которые вполне соответствовали моим мыслям, — я совру. На самом деле я попросту испугалась. «Подруга, — сказала я себе, — ты стала лунатиком». Другого объяснения я не видела. Для меня оно было более приемлемо, чем мысль о вмешательстве чего-то потустороннего. Смущал меня только почерк. Весь день на работе я, вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности (я программист), изощрялась в написании «Он мне надоел» всеми возможными для меня вариантами почерка. Я даже пробовала написать эту фразу левой рукой, с закрытыми глазами, вывернув руку за спину: Ничего общего! На мои изыскания ушёл весь рабочий день и два тюбика помады. Вечером я вытащила из папки принесённые с работы листы, перемазанные помадой и с усердием криминалиста провела графологическую экспертизу. Почерк не совпадал.
Я легла спать, но уснуть мне не удалось. Я снова и снова перебирала события прошедших суток. Заодно я вспомнила, что опоздала на работу, и руководство меня обласкало очередным обещанием лишить премии. А потом в голову пришла дурацкая мысль о том, что шеф мог войти ко мне в кабинет во время моего отсутствия (а я пару раз выходила), увидеть листы бумаги с многократными помадными «он мне надоел», и принять это на свой счёт. Такая форма протеста могла вызвать у него сомнения в моём психическом здоровье.
Я попыталась представить его выражение лица в тот момент, и меня разобрал смех. Я не могла справиться с собой, я каталась по постели, захлёбываясь хохотом:.
Утром на зеркале я прочла: «Ха — Ха», написанные печатными буквами, а под «ха-ха» вчерашним почерком: «С тобой не соскучишься!».
Я вымыла зеркало и написала на нём: «С тобой тоже!!!»
Когда я пришла с работы, зеркало было чистым. Я сходила в магазин, купила новый замок и внутреннюю задвижку на дверь. Потом зашла в дежурку ЖЭКа, дала слесарю бутылку, и к ночи все уже было готово, а перед сном я тщательно проверила все запоры. Приняв двойную порцию снотворного, забросив всю помаду в шкаф, заперев его на ключ и повесив ключ на верёвочке к себе на шею, я заснула мёртвым сном.
Утром увидела на зеркале написанные помадой слова: «Тебе со мной плохо?»
«А ты кто?» — спросила я вслух. На переписку у меня времени не было, я опять опаздывала. По возвращении я прочла только одно слово «Друг».
Следующие несколько дней я вытворяла невероятные глупости.
Две ночи у меня ночевала ничего не подозревающая приятельница. Зеркало оставалось чистым.
На третью ночь я привязала себя к кровати, затянула узлы так, что развязать их была не в силах, а рядом на стуле положила ножницы, чтобы утром освободить себя. Потом заклеила бумажками изнутри окна (а живу я на 11 этаже!) и на них расписалась. То же я проделала с дверями. Это была ночь с субботы на воскресенье.
Проснулась я рано, хотя в этот день обычно баловала себя сном до полудня. То ли спать привязанной было неудобно, то ли подбросило меня утром любопытство экспериментатора.
Я по-прежнему была связана. Чтобы встать с кровати, мне пришлось разрезать верёвку ножницами. Окна и двери были опечатаны. А на зеркале я прочла: «Перестань! Я — это я.»
И тогда меня прорвало. Я стала говорить с ним так, как будто он был рядом. Я рассказала ему о своих страхах. Я даже разревелась и сказала, что и сейчас ещё не уверенна, что моё место не в дурдоме. Он, конечно же, молчал. Зато на кухне меня ждал горячий чайник, который я не включала…
Два года мы жили в полном согласии. После работы я, как на крыльях, летела домой, весь вечер весело болтала, рассказывая ему о прошедшем дне. Я стала образцовой хозяйкой: мыла и драила квартиру, в которой мы с ним жили, выкраивала деньги на хорошие духи — он любил, когда я душилась «Диариссимо», развела живые цветы — он любил фиалки. И на работе всё стало лучше: у меня всегда было хорошее настроение, я не ехидничала, как раньше, в адрес своих коллег, а, главное, я перестала опаздывать на работу. Каждое утро я вовремя просыпалась от ощущения, что кто-то погладил меня по щеке…
Я придумала ему имя. Я научилась разговаривать с ним. Принцип был прост: в случае согласия он должен был скрипнуть или звякнуть, а я перебирала варианты ответа на свой вопрос, пока не раздавался условный звук. Я делилась с ним тем, что никогда не рассказала бы кому-то другому. И никогда не говорила о нём никому на свете.
Это было самое счастливое время в моей жизни.
И если даже меня попытаются убедить, что два года я болела шизофренией, то я отвечу, что очень жалею о том, что моя болезнь с переездом на новую квартиру прошла!
Кстати, я придумала повод навестить людей, которые живут теперь в нашей с ним квартире. Я подготовила дурацкие вопросы, которые ничего для них не значили, но из ответов на них я поняла бы — знают ли они что-то о Тимоше.
Они не имели о нём никакого представления.
Три года я одна. Но продолжаю верить, что однажды утром я войду в ванную и увижу на зеркале написанные помадой слова «Я снова с тобой!»

9-02-2014, 13:30 by димикПросмотров: 3 362Комментарии: 39
+19

Ключевые слова: Тимоша домовой квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
9 февраля 2014 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Автору надо было не домового,а более материального друга)+
           
#2 написал: Nibelung111
9 февраля 2014 14:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
ПЛЮСИЩЕ! Великолепная история !!!
#3 написал: Mandragora
9 февраля 2014 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Вот извратка! А интимной жизнью она с ним не жила? А то родила бы полукровку, человека Х какого-нибудь.
  
#4 написал: Jamuna
9 февраля 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Как мало нужно для счастья одинокой женщине wink ++++
   
#5 написал: Jaide
9 февраля 2014 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: elche27
9 февраля 2014 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Оно жило бок о бок со мной незримо.
Я ему молока оставляла кружку.
И когда проходило Оно мимо,
Целовало прохладно меня в макушку.
А потом ты возник, и Оно сначала
Затаилось в зелёной чердачной щели,
Где по давешней жизни своей скучало,
Наблюдая, как спали мы, пили, ели…
А потом, с молоком отыскав кружку,
Ты сказал - "Для чего? До утра прокиснет."
И я ночь напролёт стерегла подушку -
Вдруг возьмёт, да и к носу тебе притиснет.
Не хотела, чтоб вышло как с тем мужем -
Здоровяк неожиданно, от разрыва!?
И наутро ты был мне уже не нужен.
Пресекла все попытки твои терпеливо,
И ты, зло покидав в чемодан манатки,
Прошипел - "Пожалеешь ещё, подружка!"

А на кухне, молочные съев остатки,
Оно весело марш отбивало кружкой…

выдумка 100%
Да и вообще, я не понимаю, почему истории Царевой все в ИЖ?


                
#7 написал: Bop4yn
9 февраля 2014 14:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: elche27
Да и вообще, я не понимаю, почему истории Царевой все в ИЖ?

Тем более, что в аннотация написано русскими буквами:
Истории, которых не могло быть

Редакторы, ау!
От меня минус за проталкивание сказки в ИЖ
           
#8 написал: димик
9 февраля 2014 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: elche27
Да и вообще, я не понимаю, почему истории Царевой все в ИЖ?

Эта книга в основном составлена по письмам, которые люди присылали в комиссию "Феномен". Царёва скорее не автор, а составитель.
Bop4yn,
Название да смущает, видимо автор хотела подчеркнуть невероятность событий, мол не могло быть, но всё же. Вот, в предисловии всё написано http://lib.rus.ec/b/115318/read#t1
                     
#9 написал: Green Wind
9 февраля 2014 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Да и вообще, я не понимаю, почему истории Царевой все в ИЖ?


То есть если история написана в художественном стиле значит она все-таки творческая? fellow Даже не смотря на то, что Царева Ирина Борисовна - руководитель РИКАНН, физик, психолог. Она возглавляет исследовательскую группу объединения «Феномен». Эта группа исследует паранормальные явления. И свои книги автор пишет по реальным случаям, ставшим доступными группе Феномен?

Или по какому критерию ты определяешь формат ИЖ? smile
                  
#10 написал: Без имя)
9 февраля 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
+++++++++++++++++
#11 написал: КИМ
9 февраля 2014 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
То есть если история написана в художественном стиле значит она все-таки творческая? Даже не смотря на то, что Царева Ирина Борисовна - руководитель РИКАНН, физик, психолог. Она возглавляет исследовательскую группу объединения «Феномен». Эта группа исследует паранормальные явления. И свои книги автор пишет по реальным случаям, ставшим доступными группе Феномен?Или по какому критерию ты определяешь формат ИЖ?

Во! Комментарий по существу)+
           
#12 написал: Patron282
9 февраля 2014 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Сначала подумал, что у автора воображаемый друг. Дочитав до конца, понял, что с ним всё нормально. За историю + , очень понравилась.
#13 написал: Dr. Horror
9 февраля 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Думается, плюс поставлю. История, как история.
  
#14 написал: Bop4yn
9 февраля 2014 15:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: димик
Эта книга в основном составлена по письмам, которые люди присылали в комиссию "Феномен". Царёва скорее не автор, а составитель.
Если я напишу Царёвой, что постоянно летаю на Альфа Центавра, это автоматически становится правдой?

Цитата: Green Wind
То есть если история написана в художественном стиле значит она все-таки творческая?

Если человек возглавляет исследовательскую группу объединения «Феномен»и эта группа исследует паранормальные явления, но книги издают не в документальном, а в художественном стиле, то появляется мысль: " а что важнее аффтору деньги или объективное описание?" И скорее всего, в таком случае, получается, что % правды в такой истории очень мал, в отличие от "приукрашивания" и поэтому такие истории можно с радостью переносить в "Творческие" Поскольку книга нацелена, главным образом на получение популярности и прибыли, а не на достижение истины. Как-то так request
           
#15 написал: Green Wind
9 февраля 2014 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Если человек возглавляет исследовательскую группу объединения «Феномен»и эта группа исследует паранормальные явления, но книги издают не в документальном, а в художественном стиле, то появляется мысль: " а что важнее аффтору деньги или объективное описание?" И скорее всего, в таком случае, получается, что % правды в такой истории очень мал, в отличие от "приукрашивания" и поэтому такие истории можно с радостью переносить в "Творческие" Поскольку книга нацелена, главным образом на получение популярности и прибыли, а не на достижение истины. Как-то так


Ну собственно я всегда был за помещение всех историй где злоупотребляется художественным стилем в творческие. Мне вот не понятно по какому критерию elche27 определяет, что в творчество, а что нет )))
                  
#16 написал: КИМ
9 февраля 2014 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Поскольку книга нацелена, главным образом на получение популярности и прибыли, а не на достижение истины. Как-то так

А почему бы,при выяснении истины,не поиметь ещё и прибыль? Ведь любое исследование требует затрат)))
           
#17 написал: Bop4yn
9 февраля 2014 16:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
А почему бы,при выяснении истины,не поиметь ещё и прибыль?

Потому шо, "истина" не может быть зависима априори, не от кошелька спонсора истины, не от его понимания самой истины.
           
#18 написал: Mandragora
9 февраля 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Вор4уn, ну хоть кто-то наконец высказал объективные "придирки" к сомнительным историям г-жи Царёвой. Давненько они меня раздражают. Но хаваются народом на ура, аж за ушами трещит. Ведуться люди на дешевизну.
  
#19 написал: Green Wind
9 февраля 2014 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Потому шо, "истина" не может быть зависима априори, не от кошелька спонсора истины, не от его понимания самой истины.


Тут дело даже не сколько в кошельке, сколько в любой выгоде. Я например, вчера лежу на кровати, а рядом стоит бутылка из под минералки. И тут она отскочила на пол метра сама по себе. Как будто по ней кто-то пнул. А все почему? А потому что перед этим я проветривал комнату и воздух в ней сжался от холода и стенки бутылки втянулись внутрь, а когда я закрыл балкон воздух в ней нагрелся. От расширения воздуха произошёл щелчек и бутылка прямо на мох глазах отлетела на пол метра.

Я бы мог написать из этой ситуации используя художественный стиль и различные литературные приёмы, нагнетая саспиенс, используя недосказанность историю не хуже данной. Да еще если бы под нужным углом преподнёс бы свои домыслы и предположении о нападении на меня агрессивных сущностей. И разместил бы эту историю в ИЖ, а потом бы легко поклялся хоть на Библии, хоть на конституции, что история чистая правда. Так как по факту описанный в ней случай реально имел месту быть.

А теперь вопрос это была бы история из жизни даже не смотря на то, что описанный в ней случай действительно имел бы место быть, а о реальных причинах прыжка бутылки я бы умолчал?

Цитата: Mandragora
Но хаваются народом на ура, аж за ушами трещит. Ведуться люди на дешевизну.


Согласен люди ведутся на фуфло, которое автор завернул в красивую обёртку художественного стиля. Меня такие истории в этом разделе всегда бесили и бесить будут da Но что поделать не требовательная и не притязательная публика любит когда им совершенно заурядный случай из жизни рассказывают в художественном стиле. Потому что в другом стиле эту историю вообще никто читать не будет.
                  
#20 написал: КИМ
9 февраля 2014 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
А теперь вопрос это была бы история из жизни даже не смотря на то, что описанный в ней случай действительно имел бы место быть, а о реальных причинах прыжка бутылки я бы умолчал?

Таких историй,здесь большинство.Потому-что в любом чихе,донёсшемся из тишины,все видят не простывшего соседа,а проявление тёмных сил) Улыбнуло,про бутылку.У меня такое постоянно,когда опустевшую,перемещаю из холодильника к мусорному ведру.Как прыгает не вижу,зато постоянно подпрыгиваю сам)
           
#21 написал: Green Wind
9 февраля 2014 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Таких историй,здесь большинство.Потому-что в любом чихе,донёсшемся из тишины,все видят не простывшего соседа,а проявление тёмных сил)


Ну да, но я то знаю, что история заурядная и чтобы привлечь к ней внимание я начинаю красиво размазывать кашу по тарелке )))) И вот когда я вижу такую художественную мазню, я говорю, братан, ничего личного, но история реально не катит под этот раздел )))) Потому что здесь в основе совершенно обычный случай, а остальное все художественный пузырь, который если лопнет не останется от истории ничего. Однако обычно когда я свою позицию озвучиваю, то слышу в ответ оскорбления и пожелания отправится по известному адресу wink А еще и потом обижаются на меня за мою прямолинейность и принципиальность )))
                  
#22 написал: Совёнок
9 февраля 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Интересно)
Хотя если правда то наверно действительно не домовой а из другой оперы что то fellow
+
#23 написал: КИМ
9 февраля 2014 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Ну так и эта история,скорее всего выдумка)Но вот понравилось и всё)Пока читал,всё ждал,когда на зеркале появится-esseker wink Я сегодня страшилку написал,со скуки.Когда-то упоминал её в комментариях.Если её переписать по другому,по моему пошла бы и сюда)Пока на модерации,может появится.
           
#24 написал: Dr. Horror
9 февраля 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
А потому что перед этим я проветривал комнату и воздух в ней сжался от холода и стенки бутылки втянулись внутрь, а когда я закрыл балкон воздух в ней нагрелся. От расширения воздуха произошёл щелчек и бутылка прямо на мох глазах отлетела на пол метра.
braavo da

По истории хотел добавить, что плюс я поставил не за правдивость истории \ художественную окраску, а за то, что здесь в довольно интересном ракурсе излагаются события. Уфф, сказал wink
  
#25 написал: Green Wind
9 февраля 2014 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,Ну так и эта история,скорее всего выдумка)Но вот понравилось и всё)Пока читал,всё ждал,когда на зеркале появится-esseker Я сегодня страшилку написал,со скуки.Когда-то упоминал её в комментариях.Если её переписать по другому,по моему пошла бы и сюда)Пока на модерации,может появится.


Я поэтому зарекся без веских оснований классифицировать истории на творческие и из жизни. Ну думают некоторые читатели, что если в художественном стиле написать случай как ночью на кухне упала кастрюля и при этом хорошо передать атмосферу хоррора, используя при этом художественный стиль, то этого достаточно чтобы историю считать из жизни, ну что ж поделаешь... пусть думают.

Цитата: Dr. Horror
По истории хотел добавить, что плюс я поставил не за правдивость истории \ художественную окраску, а за то, что здесь в довольно интересном ракурсе излагаются события. Уфф, сказал


А я кстати без оценки оставил )))
                  
#26 написал: КИМ
9 февраля 2014 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
А что поделать,вот иногда читаешь и кажется,что бред полный,а потом глядишь история увешана плюсами.Каждый верит по своему.Иногда начинаешь робко возражать,потому-что несоответствия слишком явные,да где там,затопчут) Хотя и не считаю,что всё знаю и понимаю)
           
#27 написал: Faceless Killer
9 февраля 2014 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Bop4yn
И скорее всего, в таком случае, получается, что % правды в такой истории очень мал, в отличие от "приукрашивания" и поэтому такие истории можно с радостью переносить в "Творческие"


Ага! Совсем в историю не верится, особенно в эти диалоги помадой на зеркале. Видно же, что по крайней мере процентов 95% - сказка.

Минус.
                     
#28 написал: Mandragora
9 февраля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
если в художественном стиле написать случай как ночью на кухне упала кастрюля и при этом хорошо передать атмосферу хоррора, используя при этом художественный стиль, то этого достаточно чтобы историю считать из жизни

А если написать о таком, используя документально-повествовательный стиль? А то у меня вот бывает... Но я понимаю, что этого слишком мало для полноценной публикации, но высказаться бывает, охота. Но всё-таки лучше, наверно, не позориться ))) .
  
#29 написал: КИМ
9 февраля 2014 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Но всё-таки лучше, наверно, не позориться ))) .

Я так полагаю,пока не попробуешь,не узнаешь) Только в чём позор,не пойму?Просто почувствуешь себя,на месте тех авторов,истории которых комментировала.А вдруг твоя история окажется лучшей?
           
#30 написал: Green Wind
9 февраля 2014 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
А если написать о таком, используя документально-повествовательный стиль? А то у меня вот бывает... Но я понимаю, что этого слишком мало для полноценной публикации, но высказаться бывает, охота. Но всё-таки лучше, наверно, не позориться ))) .


Нее, тут главное найти золотую середину ))) Я не против художественного стиля как такового, но главное не переигрывать. smile
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.