Из мусоропровода

Субботний поздний вечер. Мелкий моросящий дождь отбивал всякое желание находиться на улице. Поэтому Алексей, 27-летний парень, выпрыгнув из такси, как можно быстрее перескакивая лужи, подбежал к своему подъезду, открыл дверь и нырнул вовнутрь. Снова работал допоздна, и это в субботу! Но не страшно, впереди долгожданный отпуск, который он планирует провести в деревне у своих родителей со своей девушкой Алиной.
Поднявшись к лифту и нажав оплавленную пластиковую кнопку, Алексей, несильно ударив кулаком в стену, ругнулся, что опять ничего не работает, и, достав телефон для освещения пути, двинулся пешком. Уставший от работы, он неспешно поднимал ноги со ступени на ступень, думая о чем-то о своем. Идти нужно было до 9-го этажа.
Второй этаж… третий… четвертый… пятый… Алексей замер. Его внимание привлек непонятный звук, донесшийся из мусоропровода. Это было какое-то детское мычание. Но, прозвучав пару секунд, звук оборвался, еще несколько мгновений раздаваясь эхом по подъезду. Парень, посветив в сторону люка и, разумеется, ничего там не обнаружив, пожал плечами и двинулся дальше. Он был слишком уставший, чтобы его фантазия нарисовала страшные образы в его голове, и он почувствовал бы испуг. Поэтому он просто так же вяло поплелся домой спать.
Шестой этаж, седьмой… Что за странный скрежет из этой чертовой трубы? Алексей вновь остановился и направил свет от телефона на мусоропровод. Моментально все затихло. Этот скрежет он слышал и раньше, но никогда не обращал на него внимания, так как здание было уже старым. Но сейчас звук был громче обычного, он преследовал его... «Видимо, сказывается переутомление», - подумал Алексей и уже быстрым шагом двинулся поскорее к двери в свою квартиру, пытаясь опередить все так же преследовавшие его царапания и шуршания. Восьмой этаж… все выше и выше… и вот уже видно знакомую дверь. Осталось пройти всего один проем… этаж и дома. Но удар металлической дверцы мусорной трубы за его спиной заставил вздрогнуть и замереть.
Алексей оцепенел. Единственное, на что его хватило, - это развернуться и направить трясущейся рукой телефон в сторону находившегося на 8 этаже отсека для сброса мусора. Дверца все еще, слегка поскрипывая, болталась из стороны в сторону. Вдруг краем луча он зацепил что-то, находившееся в метре от трубы. Направив свет, Алексей на мгновение перестал дышать. Прямо на этом самом месте в грязном платьице и с потрепанными светлыми волосами стояла маленькая девочка, на вид примерно лет десяти. Ее лицо не выражало никаких эмоций, она просто смотрела глубокими глазами на парня. «Что… что ты здесь дела…» - Алексей так и не договорил эту фразу. Его взгляд упал на ноги этой девочки, которые ногами и не являлись. Это были две выгнутые в обратную сторону бледно-зеленые тонкие конечности. Подняв вновь свои перепуганные глаза, парень увидел, что девочка, слегка приоткрыв рот, ведет черным, как смола, языком по расположенным вместо всех зубов клыкам и издает знакомое мычание. Только теперь уже это больше напоминало какое-то пение, а точнее напевание мелодии.
Ужас и паника. Молниеносно развернувшись, Алексей, выронив телефон, рванул наверх. До квартиры оставалось считанное количество ступеней. За своей спиной он слышал, как нечто карабкается за ним. Оказавшись у двери, он судорожно достал ключи и начал отпирать входную дверь. Руки тряслись, сделать это удалось не сразу. Но наконец, оказавшись в квартире, он захлопнул дверь с внутренней стороны на все имеющиеся защелки и, сидя на полу, начал отползать от двери. Такой ужас он испытывал впервые в своей жизни. Он вытаращенными глазами смотрел на ручку двери, которая медленно то опускалась, то поднималась. Кто-то… точнее что-то пыталось попасть в квартиру, пыталось открыть дверь. Позже раздались легкие постукивания. Алексей сидел, упершись в стену спиной, и не мог оторвать глаз. Его телефон остался лежать в подъезде, а домашнего у него не было. Он был в ловушке, в своей собственной квартире. Но, видимо, от пережитого шока, просидев так с пару часов, вслушиваясь в уже прекратившиеся стуки двери и в не прекращающеюся долбежку своего сердца, он наконец сомкнул глаза и погрузился в сон.
Звонок в дверь прозвучал, словно оглушительный залп, выдернувший его из сна. Вскочив на ноги, Алексей посмотрел в окно, затем на часы, которые показывали 10:15. Звонок в дверь повторился. Алексей подошел и посмотрел в глазок. Это была его девушка Алина. Убедившись, что это действительно она, он открыл ей дверь.
- Что случилось?
- В смысле? - недоумевал Алексей, ведь он еще ничего не успел ей рассказать.
Может, по внешнему виду понятно, что что-то не так.
- Ты сегодня около трех часов ночи звонил мне и просил немедленно приехать и… зачем-то заглянуть в мусоропровод… - произнесла она.
Алексей побледнел. Он медленно подошел к входной двери, открыл ее и посмотрел на люк, который был уже закрыт.
- Ты что, пил вчера? Судя по твоему внешнему виду, пил… на тебя это не похоже... - доносилось из-за его спины.
Молча подойдя и взяв у Алины ее сотовый, найдя в справочнике свое имя и нажав кнопку вызова, он поднес телефон к уху. Раздались гудки, а спустя пару секунд на дисплее высветилось время разговора. Из динамика раздалось знакомое детское мычание, напевающее какую-то песенку.

Автор: Дмитрий Титов
Источник

29-05-2015, 15:21 by Kaer_MorhenПросмотров: 5 382Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Мусоропровод девочка телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
29 мая 2015 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая страшилка!
  
#2 написал: Dobroslav
29 мая 2015 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
И что дальше? Я бы через оператора отследил бы, где находится телефон.
#3 написал: maurine
29 мая 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
А девушка-то неглупая у ГГ оказалась, и тем самым увеличила продолжительность своей жизни laughing . Плюс.
  
#4 написал: дженникс
30 мая 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Конечно же плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.