В чистилище
Туман обители моей обетованнойОкутал клубами пейзаж былых времён,
Оазис, некогда желанный, стал саванной,
Где пыль не помнит солнцем названных имён.
И только ветер бродит в мыслях, как и прежде,
Уже сменившийся, но скорый на подъём.
В краю чистилища – ни страха, ни надежды.
Здесь только душу измельчающий объём.
Как в очищении греховном нет порока,
Так нет в чистилище устойчивой земли.
Уже слипается от смуты чьё-то око,
И тушит ангел раскалённые угли.
Вдали я вижу души пленников убогих
И точно знаю: сердце здесь, но не моё.
Открыта дальностью свободная дорога,
Но замер дух в попытке сделать шаг вперёд.
Ключевые слова: Чистилище туман ангел душа чувства авторская история