Перемещение в пространстве

С детства в моей жизни происходят странные события, как будто кто-то хочет мне сказать или даже показать: «Мир вокруг тебя не ограничивается реальностью, которую ты видишь, он многомерен и совсем не так постоянен, как тебе кажется, он может измениться за одно мгновенье».

Это событие было первым, которое заставило меня усомниться в статичности мира. Мне исполнилось семь лет. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что в этом возрасте я была уже достаточно самостоятельной (ходила в детсад одна), умела читать, считать до ста и была разумным и адекватным ребёнком (никаких «придуманных» друзей не имела).

Середина лета, но жары нет, недавно прошёл дождь, на асфальте лужи, в них отражается солнышко, и мы с подружкой заглядываем в них, корчим рожицы, машем руками и смеёмся, мы счастливы. Действие происходит прямо напротив моего подъезда. Увлёкшись, я наступаю в лужу, сандалии мгновенно пропитываются водой, гулять в них становиться противно: «Алька, я ща сбегаю домой переобуюсь, ты только домой не уходи, я быстро», - говорю я своей подружке и бегом направляюсь в свой подъезд. Забежав в подъезд, начинаю ощущать беспокойство, что-то не так, а что, пока ещё не осознаю.

Быстро поднявшись до третьего этажа, подхожу к своей квартире тянусь к звонку и тут вдруг понимаю: это не наш звонок, не наш коврик для ног, дверь не наша! Оглядываюсь и вижу в подъезде всё другое: перила широкие, а в нашем подъезде были узкие, пол выложен другой плиткой, стены покрашены в другой цвет! Я решаюсь спуститься вниз, попутно пересчитав все этажи, и опять подняться на свой третий этаж. Спускаюсь до первого этажа и медленно начинаю идти вверх, оглядывая все этажи: всё чужое ни одной знакомой квартиры (в своём подъезде я не раз играла в прятки с подружками и знала каждый закуток), поднялась до третьего, опять подхожу к «своей» квартире – чужая. Решаюсь подняться дальше, прохожу четвёртый, а вот и пятый, он последний и на нём я обращаю внимание на металлическую лестницу, ведущую на чердак, у нас в подъезде такой не существовало.

«Как было бы здорово по ней полазить», - подумалось мне, и я даже её потрогала, но забраться не решилась. И тут в моём сознании раздался сигнал: «Быстрее убегай из подъезда». Я летела, не чуя ног, перескакивая через ступеньки, выскочила из подъезда, как пробка из бутылки. На улице меня встретил родной дворик, лавочки и беседующие на них старушки, а Алька уже ушла домой, не дождавшись меня, да и, если честно, мне тогда было не до неё, после всего пережитого я боялась возвращаться домой. В первое мгновенье, вылетев из подъезда, мне захотелось попросить помощи у знакомых старушек, но раскрыв было рот, я поняла, что не знаю, как им всё это рассказать. В моей квартире на момент случившегося, со мной была только бабушка, у неё были больные ноги, и поэтому позвать её с улицы забрать меня мне совесть не позволяла. Тут, на моё счастье, одна бабулька засобиралась домой, и я пристроилась за ней. Войдя в подъезд и выглядывая из-за её спины, я поняла: подъезд наш.

Взрослые мне, конечно, не поверили. Прошло полгода, моей семье пришлось разменять квартиру. Мы переехали в другой район Москвы, наш новый дом тоже был пятиэтажный, квартира располагалась на пятом этаже и рядом с ней висела металлическая лестница, ведущая на чердак, и я таки полазила по ней от всей души.

15-03-2015, 22:03 by ТАРАПросмотров: 8 302Комментарии: 38
+48

Ключевые слова: Подъезд пространство перемещение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
15 марта 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно. Может другое измерение или будущее ?
Плюс поставил.
         
#2 написал: mariva
16 марта 2015 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Да, очень интересная история. Хотелось бы и о других событиях узнать. Плюс, конечно.
 
#3 написал: Tess
16 марта 2015 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
о, читала похожую историю здесь, на сайте! К сожалению, не помню автора, но там тоже мальчик пошел со школы домой и оказался не в своем подъезде. Плюс
#4 написал: Neki Nikto
16 марта 2015 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Tess, тут таких ситорий несколько. А вообще понятно, что автор по малолетству перепутал подъезды, ну а детская фантазия как обычно все остальное дорисовала.
#5 написал: kukla_alkuk
16 марта 2015 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Как ребенок в сад ходил один?? Насколько я знаю, детей в саду даже не принимают без сопровождения взрослых. Чего же вас вообще в сад отправляли, если настолько самостоятельный ребенок? Можно с таким же успехом дома оставить одну.
История странная. Если вы перемистились во времени, то почему дом другой совсем? Наверняка вашему дому не один десяток лет и стоит он с советских времен. И если вы переместились назад на несколько лет, то уж лестница на чердак всяко была бы на месте. Да и пирила тоже.
#6 написал: maurine
16 марта 2015 08:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: kukla_alkuk
Насколько я знаю, детей в саду даже не принимают без сопровождения взрослых. Чего же вас вообще в сад отправляли, если настолько самостоятельный ребенок?

А почему им не принять, скажем, шестилетку, которая живёт рядом и достаточно самостоятельная, чтобы без родителей, а, допустим, с соседским ребёнком и его провожающими добраться до детского сада? Тем более, если они знают этого ребёнка и предупреждены родителями?smile Если бы автор переместилась во времени и пространстве по дороге в детсад и забрела в другой, тогда да, соглашусь, врядли бы приняли wink .
Можно с таким же успехом дома оставить одну.

Можно, но, наверное, скучно). А с другими детками, как ни крути, общение, социализация, а с бабушкой так не поиграешь, тем более - у неё ноги больные winked .

Интересный случай, а раз автор говорит, что это только начало её сближения с неизведанным, то неплохо будет узнать и другие случаи). +
  
#7 написал: kukla_alkuk
16 марта 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
maurine, уж незнаю какие там сады. У меня ребенка не принимают без взрослых. Тк случись чего обвинять будут сад. Хоть он во дворе сада жить будет! Нафиг им это надо. Так что Не убидили вы меня.
#8 написал: maurine
16 марта 2015 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
kukla_alkuk,
да это так, мысли вслух). Меня вот так дедушка моего соседа Стаса водил и ничего, вроде, принимали)). И обратно выпускали даже - я очень любила с ними ходить, потому что дед приходил за Стасиком до сна)). Так что хотите верьте-хотите нет. Относительно нынешнего порядка ничего говорить не буду, только мне кажется, что автор тоже садик на данный момент не посещает.
Цитата: kukla_alkuk
Тк случись чего обвинять будут сад.

А у нас любят всех подряд обвинять, только не себя)). А что можно доказать, если ребенка в садике нет и не было? Сад несёт ответственность за ребёнка "по получении", так сказать, на территории заведения, а всё что происходит за его пределами, в том числе, дорога на совести у родителей остаётся.
Кстати, Вы заинтересовали - а что сейчас, если ребёнок сам прийдет, то его не пустят, а отправят домой?
  
#9 написал: Летяга
16 марта 2015 10:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tess
, читала похожую историю здесь, на сайте! К сожалению, не помню автора, но там тоже мальчик пошел со школы домой и оказался не в своем подъезде.

Грин об этом писал. Вот она.
Тенденция, однако. Потому что на эту Гриновскую историю уже недавно ссылались smile
++++++++++++
                                 
#10 написал: Энма
16 марта 2015 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Летяга
Естественно, вы правы.
А по поводу сада, Господи, так это имеется в виду сад времён СССР. Тогда, действительно, водили детей всё - и старшие дети, и бабушки-дедушки, чуть не соседи. И дети сами ходили, кто близко живёт. А вот менталитет был такой, прикиньте! Ходили потому что там накормят, и спать уложат, и коллектив - вот что главное, и потому что так положено, чёрт возьми! Потому что СССР было.
А сейчас я знаю, как. Каждым родственником, кто будет забирать, пишется заявление, всё очень строго, другому не отдадут ребёнка, да и ребёнок один сам не придёт в сад. Тут даже без вариантов. Изменились времена.
Неблагополучная мать, она и оформлять заявку в сад не будет, а благополучная - подчиняется всем правилам.
             
#11 написал: kukla_alkuk
16 марта 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
maurine, если придет один, вызвонят родителей, дадут всем "втык". Насчет отправят домой или нет уж незнаю (не проверяла). У нас если не успел привести до 8-ми утра, то все, не примут ребенка, куда хочешь туда и девай его. А вы говорите о том, что сам пришел... с соседом да, можно. Но одному, врятли.
#12 написал: Капитанчик
16 марта 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
У нас если не успел привести до 8-ми утра, то все, не примут ребенка, куда хочешь туда и девай его.

Ну это уже издевательство над людьми. А если по уважительной причине опздали ? Да и куда ребенка то девать, на работу с собой брать что ли ?
         
#13 написал: Энма
16 марта 2015 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет уважительных причин. Куда хочешь, туда и девай.
             
#14 написал: Капитанчик
16 марта 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Энма
Нет уважительных причин. Куда хочешь, туда и девай.

Значит нужно пожаловаться куда следует.
         
#15 написал: maurine
16 марта 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: kukla_alkuk
А вы говорите о том, что сам пришел... с соседом да, можно. Но одному, врятли.

Так в том то и дело, что раньше это было раньше, и я не берусь судить насколько правомерно по отношении к Уставу или Правилам внутреннего распорядка поступали воспитатели в тот момент, но никаких заявлений от родителей в письменном виде с не поступало точно. Даже накануне не договаривались, кто в садик вести будет. Но я лично ходила в сад в 92-93 гг и жила аж через двор от этого учебного заведения, а кто в десяти метрах от этого места жил, то наверняка особо не парился и перемещался самостоятельноwink. Опять же, не везде, такое можно было даже в то время позволить, но бывало).
А сейчас да, правила доработали и ужесточили. Начиталась по этому поводу возмущений))). До калитки провести - недостаточно, только в руки воспитателю, иначе за ребёнка садик не несет ответственности. Поэтому, Капитанчик, Энма в целом права, потому что отдавая чадо на попетечие учреждения вы подписываете договор и соглашаетесь соблюдать их правила, что гарантировано законом РФ "Об образовании в Российской Федерации"№ 273-ФЗ . И в соответствии с уставом выбранного заведения Вашего ребетенка могут не пустить даже если придете во время, но с насморком468.
  
#16 написал: Капитанчик
16 марта 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
maurine,
Ну с насморком это понятно, больного ребёнка не возьмут. Может всех заразить. А вот с опозданием.... а если что случилось в доме, стояк прорвало, например. Пока воду перекрывали, вызывали сантехника, вот и опоздали. И почему в таком случае принять ребенка не могут, мне не понятно.
         
#17 написал: maurine
16 марта 2015 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Капитанчик
И почему в таком случае принять ребенка не могут, мне не понятно.

По-моему, чисто из вредностиwink. С одной стороны у них (заведующих детсада) да - соответствующие пункты в разделе Режим работы и Безопасность, Правил внутреннего распорядка, где указано время "приёма"и они будут ими апеллировать при любом признаке неуважения со стороны родителя опоздуна. Просмотрев форумы, как-то такое складывается впечатление. Не вовремя приведенный ребенок нарушает не только режим, но и образовательный процесс. В тоже время, если дипломатично обсудить ситуацию, то можно найти компромисс при любом раскладле, а уж если у Вас будут на руках доказательства причины опоздания, а заведующие детским садом лица будут по-прежнему настаивать на своём, то и в министерство образования подать соответствующую жалобу можно (это тоже закон об образовании гарантирует, вот ссыль, кстати:Закон об образовании)da.
Если кто-то сталкивался с подобным и уходил "вглубь противостояния", то интересно было бы узнать результат).
  
#18 написал: Энма
16 марта 2015 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, если мы уж флудим, то я вам скажу. Ну, папаша!!!
Потому что в 7:30 - 8:00 подаются сведения на пищеблок. Понятно? Сколько единиц детей подали, столько и накормят. И никому не интересно, что у вас там стояк прорвало и всё такое прочее. Да хоть землетрясение!
Вам приятно будет, если вашего ребёнка не накормят?
Я просто поражаюсь, насколько все уверены в своих правах, и сразу кидаются жаловаться, и ни капельки не интересуются всем остальным. Тем, что за пределами их существования.
             
#19 написал: Капитанчик
16 марта 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Энма,
Такое ощущение что хавают они героин, при чем каждая доза распределяется исключительно по граммам.
Да неушто одного внепланового ребенка не накормят ? Да палюбасу накормить должны. И заказывают 100пудов с небольшим запасом. Так что это все отмазки.
Скорее всего можно договориться.
         
#20 написал: Энма
16 марта 2015 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, удачи вам. Согласна на все то сто. Все мы люди, и воспитатели тоже. Они особенно. А то вы сразу - жаловаться. Договориться, да с благодарностью, да с обаянием, и в нашей стране - согласна ещё на все двести процентов.
Надеюсь, что, когда я буду внуков в сад водить, тоже можно будет договориться.
             
#21 написал: Капитанчик
16 марта 2015 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Энма
Надеюсь, что, когда я буду внуков в сад водить, тоже можно будет договориться.

Представляете, с воспитателем в детском саду договориться за бутылку водки. Вот это будет веселуха. ))
         
#22 написал: Энма
16 марта 2015 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Это вы так представляете наше будущее? Вам от него недалеко, не думайте.
Буквально рядом, не надо обольщаться.
             
#23 написал: Капитанчик
16 марта 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Энма
Это вы так представляете наше будущее?

С чего вы это взяли ? Просто я так пошутил.
         
#24 написал: Neki Nikto
17 марта 2015 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
maurine,
нет вы не правы. по законодательству школа и дет. сад несет ответственность за ребенка и по пути из учреждения и в учреждение образвоания. так, что да садик будет нести ответственность случись чего. и это не прихоть. это закон.
#25 написал: Вариор
17 марта 2015 04:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Капитанчик

Я с вами полностью согласен. Вы прямо с языка стянули. Тоже самое хотел сказать как в вашем самом первом комментарии.

++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#26 написал: YuliaS
17 марта 2015 12:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Люблю истории про перемещения в пространстве )
Плюс)
    
#27 написал: Akatsuki_Angel
17 марта 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Здорово! Очень интересно, люблю про такое читать) Плюс) А продолжение будет? Про другие странности?
 
#28 написал: Elena-lvs
18 марта 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Временная воронка или др.измерение или перемещение во 359 за историю +
      
#29 написал: BOBAHTAHK
19 марта 2015 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
очень могет быть, плюс за историю
 
#30 написал: mishytka
20 марта 2015 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
kukla_alkuk,я тоже бывало в сад ходила одна и ничего)это сейчас страшно ребёнка одного отпускать куда-то,да и взрослого тоже!
Мне понравилась история+
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.