Чистилище

5:35
Я проснулся в своей квартире от непонятных звуков на улице. Окно было чуть приоткрыто, и я выглянул в щель окна. Резкие непонятные движения были видны на свету фонаря, похоже на очертание человека. Он двигался медленно, и потом резко упал, после чего начал издавать ели слышимые стоны. Я подумал, что человеку нужно помочь, и пошёл в коридор, чтобы позвонить в больницу. Я услышал странный шум из соседней комнаты, но не придал этому большое значение. Я позвонил в больницу, но сколько я не ждал, никто не брал трубку.
"Странно, - подумал я, - Больница, блин!"
Я включил свет в большой комнате и подошёл к окну, чтобы посмотреть на соседние окна. Свет в них не горел. Тело уже не двигалось. Открыв окно, я начал звать на помощь, но тишина стояла, как в лесу. Опять этот странный шум, как будто открылся гардероб. Мне стало жутковато. Я пришёл в соседнюю комнату и включил свет, лампочка начала мигать и вдруг погасла. Я нервно щёлкал выключатель, но безуспешно. Пришлось лезть за фонариком. Включив фонарик, я увидел, что дверка гардероба была приоткрыта, а внизу валялась старая кукла. Я с детства не любил кукол, и почему я её ещё не выкинул? Её стеклянные глаза впились мне в душу. Седые волосы и белая стая рубаха - всё это наводило на меня ужас. Я выключил фонарик и вернулся в комнату. Мне хотелось просто лечь спать, но я не мог оставить человека на улице, может, он умер? Схватив штаны и куртку, я оделся, но перед уходом не хотел выключать свет в коридоре. Я вышел в подъезд, прихватив телефон и ключи, лифт в это время не работал. Мне пришлось спускаться пешком в 9 этажей. На некоторых этажах не горел свет, и, прибавив шагу, всё быстрей и быстрей, я добрался до первого этажа. Выйдя из подъезда, я увидел странную картину. Тела не было, может, мне это показалось, и никакого тела не было, крикнув на всю улицу, никто не отозвался. Меня это немного напугало и сильно взбесило, я решил вернутся домой и лечь спать. Поднявшись на 9 этаж, я стал открывать дверь, странные шаги, как-будто кто-то маленькими шагами бегал по квартире. Может, это сон, я ударил себя по щеке, но нет, это не сон. Оставаться в подъезде не было смысла, я открыл дверь. Но свет в коридоре уже не горел. Что за чертовщина. Быстро раздевшись в темноте, я прыгнул на кровать и попытался уснуть.


Дорогие читатели, оцените, пожалуйста. Надеюсь, вам понравилось, стоит ли мне писать продолжение. Дальше будет интереснее)))


Новость отредактировал Dr. Kripke - 10-11-2012, 15:57
10-11-2012, 15:57 by gyglПросмотров: 4 064Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Чистилище тело история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gygl
10 ноября 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2
am
#2 написал: Helldog
10 ноября 2012 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Неплохо для начала, пиши дальше)
                
#3 написал: Don Argento
11 ноября 2012 22:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 26
Notbad belay
#4 написал: Jessma
16 февраля 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
не люблю когда истории разбивают на части, но у этой истории я бы прочитала продолжение
#5 написал: MJeniya
7 апреля 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
продолжение где
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.