Сделка

Глава 1.

В мире науки и техники никто порой не обращает на внимания на что-то магическое. Всем наплевать друг на друга, никто не поможет бездомному с крышей над головой, или сироте – деньгами. Но людям тоже нужна помощь, и тогда приходят они.
Его зовут Дарен Кроу. Молодой человек, если его можно так назвать, тёмные короткие волосы, высокий и худой. Он не простой человек, и работал в необычном месте. Он не был менеджером, продавцом или таксистом… Он заключал контракты, помогая людям.
Он был в парке, стояла солнечная погода, кричали дети… На его плече висела кожаная сумка, в руках он держал пачку сигарет. Внезапно он отвлекся на разговор…
- Я заплачу… Но мне больше некуда идти… - его звали Джон Тирни, и у него явно были проблемы, - Хорошо… Я вас понял.
Дарен без раздумий направился к пареньку. Подсев к нему на скамейку, он закурил.
- Проблемы? – У Кроу был большой опыт работы, - я могу помочь…
- Чем же?
- Сделка…
- Хах, Вы шутите? - Дарен снял очки и посмотрел парню в глаза, в его взгляде было что-то, что сразу заставило Джона поверить ему. - И… что вы хотите?
- Как обычно, душу. – Дарен говорил голосом консультанта в магазине, обслуживающего уже сотого клиента.
- И всё?
- Нет… Мы хотим её через 5 лет.
Джон задумался: «Если я стану успешен, то смогу откупиться…»
- И где мне расписаться кровью?
-Что? Нет… Всё совсем иначе… - Дарен расстегнул сумку и стал искать бумаги. - Погодите... Вот, и так… У вас проблемы на работе, и вы подписываетесь на улучшение вашей работоспособности, в дальнейшем на создание своей фирмы…
- Фирмы? - Джон не мог поверить.
- Да… так… Вот здесь распишитесь.
Дарен передал Джону контракт и ручку. Она была сделана из черного подобия стекла. Джон, расписавшись, передал всё это обратно.
- И всё?
- Нет… Секунду…
В свежем воздухе парка появился запах гари. Дарен, откинувшись на спинку скамейки, произнёс:
- Одобрили, - и, достав из сумки металлический предмет, передал его Джону.
- Это брелок?
- Да… Но ты должен сохранять трезвый разум и концентрацию, тогда он тебе поможет.
- И что теперь?
- Всё, иди…

Глава 2. Пять лет спустя.

«Известный олигарх Джон Тирни подписал договор о покупке компании «NYT», на его счету это уже восьмая фирма. А теперь к новостям погоды…»
Дарен отпил ещё глоток кофе.
- Хех…
- О да!..- оживилась официантка. - Этот парень молодец!
- Ещё какой…
- Вы его знаете?
- …Нет… Но… -их разговор прервал телефонный звонок. Дарен достал телефон из кармана и нажал на ответ.
- Да?
- 5 лет… Ровно, он сейчас в Риме, мы купили тебе билеты, заберешь их в аэропорту…
- Хорошо… Конечный срок?
- Послезавтра.
Оставив деньги за кофе и чаевые, он двинулся к своей машине. Откинувшись на сидение, он достал из бардачка свою сумку. За окном стояла жаркая погода, летали птицы и играли уличные музыканты. Вокруг них собралось достаточно много людей…
- Вот твои билеты… - молодой юноша в бейсболке протягивал конверт.
- Хорошо…
- Тебя там ждёт машина, поведешь сам.
- Как обычно, спасибо Майк.
- Ага…

* * *

Дарен стоял у входа в люкс Джона. Он встретит его так же, как и в прошлый раз: кожаная сумка, тёмные очки, пачка сигарет… Последний раз взглянув на коридор, Кроу постучал…
- Ну кто там? Я просил не отвлекать меня!
Дарен вошёл.
- Я разве разрешал входить? - Джон сидел спиной к двери, но он обернулся. – Где-то я вас видел…
- Может, в парке?
- О нет… Я могу дать вам всё! Всё, что вы захотите, но не убивайте меня… - Джон обомлел от ужаса.
- Добрый вечер, Джон… Я не могу тебя отпустить…
- Стой! - крикнул Джон, перебив его.- Я отдам тебе брелок…
- Брелок? Он ничего не стоит…
- Что вы хотите сказать?
- Это просто брелок, побрякушка, она ничего не дает…
- Но мне она помогла!
- Ты всё сделал сам, Джон. Ты сам всего добился…
- То есть, ты убьёшь меня за никому не нужный брелок?
- Да… Прости, Джон…


Новость отредактировал Mordecai - 3-02-2015, 22:16
3-02-2015, 23:16 by mmvvrr1Просмотров: 3 426Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Сделка дьявол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
3 февраля 2015 23:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Дёшево... Всё, что приходит на ум. Сюжет банальный, с самого начала понятно, что будет в конце... Джон Тирни, Дарен Кроу - как пафосно... Без оценки.
                    
#2 написал: maurine
3 февраля 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Написано в целом неплохо, линия сюжета намечена, есть логика в диалогах, только всё испортила концовка.
"- Ты всё сделал сам, Джон. Ты сам всего добился…
- То есть, ты убьёшь меня за никому не нужный брелок?
- Да… Прости, Джон…"

Честно, не поняла такого хода.
Ранее были диалоги с "покровителями из Преисподней", а прочитав заключительный отрывок, можно решить, что Дарен обыкновенный маньяк, который себе что-то нафантазировал и теперь следует своей же программке. (+)
  
#3 написал: Your Awe
4 февраля 2015 04:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Плагиат, недавно читал рассказ про карточного игрока, но там лучше было изложено. Вместо брелока - карта там была
  
#4 написал: hellga
4 февраля 2015 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
А мне как раз понравилась задумка с тем, что брелок был обычный. Но вот исполнение как-то не особо....
#5 написал: marghost
4 февраля 2015 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Как тут уже заметили - дёшево и банально :( А ещё меня раздражает количество точек в тексте :\
#6 написал: teksas73
4 февраля 2015 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я так понимаю что вторая история на редакции.
Поздравляю с первой публикацией.
Да, было множество подобных историй, да, есть недочеты в изложении.
Но мне история понравилась и поэтому ставлю плюс.
++++++++++++
     
#7 написал: Red0684
4 февраля 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
А мне понравилось, написанно хорошо и герои качественно проработаны.Было интересно читать +
#8 написал: Оляна
6 февраля 2015 21:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Qusto
Дёшево... Всё, что приходит на ум.

Цитата: marghost
Как тут уже заметили - дёшево и банально

Именно.
                  
#9 написал: Lakrista
13 февраля 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++
    
#10 написал: Таис
18 марта 2015 09:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
https://4stor.ru/histori-for-not-life/77658...s-dyavolom.html Автор, ничего не напоминает?
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.