Безобразная Эльза

В незабвенную пору студенчества, приблизительно в 1992-93 году, довелось мне общаться с очень интересным и творческим человеком. Был это мой коллега по учебе, имевший в группе прозвище Джон. Прозвище происходило от неправдоподобной меломании и музыколюбия этого человека и намекало на Джона Леннона. Действительно, это был не простой мальчик.
Он превосходно играл на гитаре, клавишных и ударных, и сам сочинял музыку. Ума не приложу, чего Джона занесло в сугубо технический ВУЗ на заурядную строительную специальность. Он был душой любой компании и тайной сердечной слабостью даже старшекурсниц, не то что наших простеньких вчерашних школьниц. Охотно приглашал группу домой, сам запросто ходил в любые гости, и всегда с гитарой.
А дома, ко всему прочему, Джон создавал «Музей роковых инсталляций», как он это называл. Он собирал вещи, имеющие отношение к песням его любимых групп, и делал из этих вещей такие прикольные композиции, вроде коллажей. Например, группу «Аквариум» представлял реальный аквариум (пустой), внутри которого хранилась склееная из фольги «Звезда Аделаида», фотография самого Гребенщикова с подписью «Полковник Васин» и фотография нашего ректора с подписью «Старик Козлодоев».
Группу «Кино» он изобразил в виде старого кинопроектора, пачки сигарет и фотографии солнечного затмения (звезда по имени Солнце).
Желтая подводная лодка рассекала по голубым обоям, а в иллюминаторы глядела Мишель и вся знаменитая четверка. «Наутилус» – это был портрет Казановы, прогноз погоды, вырезанный из старой газеты, бутылка пива и надпись «Я хочу быть с тобой». Вот такой творческий приколист.
А свою любимую группу «Крематорий» Джон хотел видеть непременно в образе «Безобразной Эльзы». Была у этой ныне не существующей группы такая депрессивная песня. Послушайте, кому интересно.
Конечно, для образа Эльзы требовалась кукла, обезобразить которую – дело техники. Но Джон был человечек непростой, и вещи собирал не абы какие, а непременно необычные. В частности, куклу он хотел непременно с кладбища.
Ну, и какая же на кладбище может быть кукла? Откуда? Но богатая фантазия и творческий подход решают любые проблемы. Джон решил взять куклу самую обыкновенную, найти на кладбище могилу девочки и оставить там куклу на несколько дней. Это вполне отвечало его творческому замыслу.
Бродя по погосту, Джон нашел подходящую могилу. Мало того, девочка умерла совсем недавно - в свой пятый день рождения. Могила вся завалена цветами, конфетами, игрушками. Была там и кукла, так что Джон особо не парясь, забрал куклу с могилы. Мысль о том, что нехорошо забирать игрушку у ребенка, да еще у мертвого, как-то его не посетила, а если и посетила, то жизнелюбивый рокер засунул ее куда подальше, принес куклу домой и за один вечер сотворил свою инсталляцию.
В широкой массивной раме, укрепленной прямо на обоях, сидела кукла с выколотыми глазами, сжимая в ручках шприц, на котором красивым почерком было указано его содержимое. Рядом с рамы свисала петля из колючей проволоки, глядя на которую, хотелось повеситься, причем, именно на этой петле. Жизнерадостное такое произведение.
Как–то не вписывалась эта композиция в прочий прикольный ряд инсталляций. Слишком уж декадентски мрачно и нежизнелюбиво это выглядело. Кукла получилась особо страшная: она была большая, очень похожа на настоящего ребенка, так что выглядело это действительно нехорошо. В темноте увидишь - так и заорешь с перепугу. Джон, впрочем, остался весьма довольным, ибо добивался именно такого эффекта.
Прошло какое-то время, и мы заметили, что «Безобразная Эльза» уже не висит на стене. Раму Джон использовал под что-то другое, куклу уж не знаю куда дел - только инсталляции не было в комнате. На вопросы Джон отшучивался, а нескольким друзьям (мне в том числе) рассказал, что его матери стал кто- то звонить на телефон (обычный стационарный) и говорить таким…ну, вы поняли, каким голосом: «Твой сын умер! Хорони его!» С женщиной случались истерики и даже сердечный приступ. Джон раздобыл где-то АОН (автоматический определитель номера - редкая штука в начале девяностых) и установил, что звонки исходят из его, Джоновой, квартиры, причем тогда, когда там гарантировано никого не было! (Мать Джона жила отдельно с новым мужем, а Джон жил один).
Причем Джон замечал, что Безобразная Эльза иногда меняет положение в раме, а иногда перекладывает шприц из одной руки в другую.
- Ну, и выкинул я эту хрень из дому. А мертвой девочке купил другую куклу, самую лучшую, и отнес на могилу. Вроде все, тьфу-тьфу, прекратилось.
Ну и хорошо, что прекратилось, хотя, тогда мы не шибко ему и поверили.


Новость отредактировал Лисенок - 28-10-2012, 07:58
28-10-2012, 07:58 by ЖаннаDПросмотров: 6 459Комментарии: 19
+71

Ключевые слова: Кукла могила девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
28 октября 2012 07:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересная история!) da Читала с удовольствием. И страшная) Особенно порадовал хэппи энд. Джон умочка!) +
              
#2 написал: ANTON VINTER
28 октября 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Очень интересно) Плюс)
   
#3 написал: ПсихТаблетка
28 октября 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть)))най-на-най)))
 
#4 написал: Amelia Vaif
28 октября 2012 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
ПсихТаблетка,
belay
Супер история! Джон хорошо поступил в конце:)))Плюс.)
           
#5 написал: sarmat
28 октября 2012 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Замечательная история! Интересно, кто звонил маме Джона?наверно, Безобразная Эльза- королева флирта...
    
#6 написал: Cvetok
28 октября 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: криппианька
28 октября 2012 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Брать...вещи...с...могилы....... facepalm
Ну ЗАЧЕЕЕМ?
Повезло еще, что жив остался.
 
#8 написал: kisa1002
28 октября 2012 16:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+++++++++Какая злая кукла!!!
        
#9 написал: Luccia D.
28 октября 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
slowpoke ИМХО
Можно название придумать самостоятельно а не передирать из песни которую пол - мира поет.
 
#10 написал: devochka
28 октября 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
класс! очень понравилось
  
#11 написал: Lord McGrey
29 октября 2012 12:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Понравилась история. Автору ПЛЮС!!
    
#12 написал: anastasyaburlakowa
29 октября 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересная история! +++++
       
#13 написал: laZherlak
2 ноября 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
История хорошая, ставлю большой плюс.
Но вот почему-то я не знала, что Крематория больше нет... slowpoke
 
#14 написал: Icy_Witch
6 ноября 2012 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: Ksuhagorka
20 ноября 2012 17:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Супер. Но мне тут понравилась не мистическая часть,а творческая) Коллажи на тему песен - здорово и оригинально!
      
#16 написал: Crazy_Apple
2 декабря 2012 02:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 371
Нельзя же брать вещи с могил facepalm
Слишком смелости много,хорошо,что автор еще легко обошёлся...
+
 
#17 написал: Ариё
13 марта 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Плюс! Обожаю Крематорэ. Лучше б он повесил в рамочку портрет Григоряна:)
#18 написал: Не от Мира сего
12 марта 2014 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
Мне понравилось+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
#19 написал: Монстрик
19 февраля 2015 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Понравилась история, +++. Интересный человек Джон, и музыку правильную слушает. Хотя не одобряю того, что взял куклу с могилы.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.