Проклятье старого клада

"Надя! Это Влад! Возьми трубку! Умоляю! Понимаю, что это звучит странно, но здесь происходит что-то ужасное. О, как глупо, что я всё это говорю на автоответчик. Но у меня действительно нет другого выхода. Ты должна понять и перезвонить мне, когда услышишь это сообщение. А пока что я буду говорить, чтобы ты знала, что со мной происходит в данный момент. Если со мной что-то случится, то ты об этом узнаешь первой. И будешь знать, где меня искать.

Надя, дорогая. Не знаю, почему я не послушался тебя и пошёл искать этот чёртов клад, на развалинах заброшенной церкви. Прости меня. Если я вернусь, то больше никогда не буду игнорировать твои предупреждения. Ты слышишь? Никогда.

Когда я переступил порог этой старой церкви, то тут же потерял ориентацию в пространстве. Возможно, это покажется глупым, но я никак не мог найти выход. Я метался из стороны в сторону, но никак не мог найти даже окна под самым потолком. Я видел лишь стены, исписанные какими-то странными рисунками прямо по иконам. Да, иконы… Они были перевёрнуты! О, боже мой, даже нарисованные под самым потолком лики святых были перевёрнуты, хотя их изображения наносились прямо на стену!

Я искал выход, наверное, полчаса, пока не заметил, что по стене ползёт нечто ужасное. Не знаю, как оно выглядит – я просто не успел рассмотреть. Но оно было действительно ужасным. Тогда я понял, что надо бежать. Хоть куда-нибудь, но надо бежать. И я ринулся в противоположную сторону от этого существа. Кажется, оно отстало от меня через пару десятков метров. Но я оступился и попал в какое-то полуподвальное помещение. Наверх мне не попасть. Да и оставаться на месте опасно. Пришлось достать фонарик и идти дальше.

Сейчас я нахожусь в каком-то коридоре. В самом конце сейчас горит яркий свет. Но он мигает. Там наверняка кто-то или что-то есть. Но у меня нет иного пути. Со всех сторон лишь голые стены. Мне действительно страшно. Впервые в жизни я не понимаю, что происходит. Половину своих вещей я растерял по дороге. Оставшиеся оказались абсолютно бесполезны. Компас взбесился. Складной ножик загнулся в петлю. С телефона исчезли все номера. Мне повезло, что я запомнил твой телефон.

Мне страшно светить фонариком по сторонам. Стены здесь как будто покрыты воском. На земле валяются кости. Они очень похожи на человеческие, но очень маленькие. От стены к стене всё время кто-то бегает. Хочется думать, что это всего лишь крысы. По потолку тоже что-то ползает. Я отчётливо это слышу. Но как только я освещаю пространство над головой, то вижу лишь чёрный потолок, увешанный паутиной.

Подожди, я что-то слышу. Чёрт! Кто-то идёт за мной. Он всё ближе и ближе. Надо бежать на свет, чтобы там ни было. Свет всего лишь в нескольких метрах от меня. Наконец-то свет!

Нет! Только не это! Я всё ещё в заброшенной церкви. И выхода по-прежнему нигде нет. Откуда только здесь берётся свет? Кажется, с прошлого раза здесь ничего не изменилось. Только земля стала более зыбкой. Это нечто снова ползёт ко мне по стене. Оно двигается медленно, но ни на секунду не останавливается. Если я не найду укрытия, то рано или поздно оно меня настигнет.

Похоже, я застрял здесь надолго. Мой телефон сейчас «умрёт». Поэтому, как только ты услышишь это сообщение, пошли за мной кого-нибудь. Вызови милицию. Или священника. Или…" Бииип-бииип-бииип...


Новость отредактировал Elfin - 14-07-2013, 13:07
14-07-2013, 13:07 by sandoraПросмотров: 2 363Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Церковь клад нечто коридор страх автоответчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
14 июля 2013 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прикольно. Прочитал на одном дыхании. Очень захватывающе написано.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Америка
14 июля 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Интригующая история,очень понравилась
++++
#3 написал: lor4ik
14 июля 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне понравилось + + + + + + + + +
           
#4 написал: Рух
15 июля 2013 06:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
неплохо..+..
       
#5 написал: kica77
15 июля 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#6 написал: Dark Violet
15 июля 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Slepoyi
16 июля 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Пара моментов мне показались странновато написанными, ну, это я уже, по большому счету, придираюсь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.