Jeka Detective и лес теней. Глава 6

Я открыл глаза и увидел перед собой ведьму. Детектив пытался убежать, но у него были связаны руки и тяжёлый камень был привязан к его ногам. Стало ясно, что меня собираются утопить.

- Вижу, ты проснулся, - сказало привидение, смотря мне в глаза.
- Отпусти меня, нечисть! – крикнул я, пытаясь выбраться.
- Ты ослушался меня и встал у меня на пути, и за это наш сыщик заплатит жизнью! – ухмыляясь, сказал призрак, ставя ногу на камень.

Но краем глаза я заметил, что она положила свой нож на землю. Я, не отводя ока от ведьмы, схватил нож и стал резать верёвку. К счастью, лезвие было очень острое, из-за этого детектив порубил источник плена за несколько секунд. После чего я резко встал, держа нож и угрожая им ведьме.

- Ну и что ты мне сделаешь без своей игрушки, а? – крикнул я, сжимая нож крепче.
- Ты смог сейчас выжить. Но я ещё вернусь и наложу на тебя страшное проклятие! – сказала колдунья, убегая в лес.

Не обращая на неё внимания, детектив пошёл на кладбище, чтобы найти ключ. Могилы стояли рядом друг с другом и образовывали круг, а в его центре стояла каменная звезда. Я поднял её и увидел ключ, завёрнутый в платок. На ткани была странная вышивка с изображением животных и предметов власти, поэтому сыщик положил её в карман. Но мне ещё надо было погрузиться на дно озера, чтобы найти следующую подсказку. Я пошёл к начальнику полиции за гидрокостюмом и кислородным баллоном.

- Привет, Александр. Можешь дать мне подводное снаряжение. Мне надо найти в глубине следующую подсказку для раскрытия дела, - сказал я, чеша затылок.
- Не понимаю, что ты там надеешься отыскать? Но ты у нас супердетектив. Так что держи ключ и иди, возьми то, что тебе нужно! – с насмешкой сказал Александр.
- Ага, очень смешно, - буркнул я, открывая замок.

Сложив снаряжение в сумку, сыщик пошёл к озеру. Там детектив оделся и нырнул в воду. Что было дальше, я никогда не забуду, на дне было куча трупов, но к ногам каждого был привязан огромный камень, а на всех телах были ужасные ножевые ранения. Меня чуть не вырвало, но я сдержался и, проплывая мимо мёртвых, продолжал искать нужное место. Когда удача мне улыбнулась, сыщик нашёл небольшую железную дверь с замком. Там я применил ключ. А из тайника детектив достал металлический сундук и поплыл с ним наверх...


Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-06-2013, 16:57
16-06-2013, 16:57 by Jeka DetectiveПросмотров: 1 692Комментарии: 5
-1

Ключевые слова: Лес ведьма детектив ключ озеро сундук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DarkMan=3
16 июня 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Автор, прошу.
Никому не интересны эти рассказы.
Тем более 6 частей.
Давай заканчивай...
 
#2 написал: Dinornis
16 июня 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
+ тебе за фантазию. Без фантазёров на земле было бы намного скучнее. Хах, Жека детектив wink
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
16 июня 2013 20:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#4 написал: Jeka Detective
17 июня 2013 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1
DarkMan=3,
Хорошо не буду больше писать.
Не ждите новых частей!(
#5 написал: Dinornis
17 июня 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
Jeka Detective, не стоит ставить точку на произведении из-за неприятного комментария. Вкусы у людей разные и произведения тоже, поэтому не все будут хорошо отзываться. У тебя уже довольно большое произведение и ты мог бы попробовать опубликовать его ещё и на других сайтах, например на Проза.ру в разделе "ужасы".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.