Странные смерти

Детектив Ян стоял на балконе, на котором было несколько горшков с цветами. Он не спешно курил и смотрел куда то вдаль. Помимо него в квартире находилось ещё двое полицейских и несколько врачей во главе доктора Штефана, местного патологоанатома. В комнтату вошел детектив.
- Доктор, что у вас?
Штефан оторвал взгляд от трупа и произнес.
- Я видел много разных смертей, детектив. Но такого ещё никогда не видел.
Доктор резко замолчал, закрыл глаза и поморщился.
- Доктор, вы в порядке?
- Да, только голова что то заболела.
Труп вместе с его головой положили в черный мешок, а затем на носилки и отнесли в машину.
- Парни, вы что нибудь нашли?
- Только конверт без обратного адреса.
- А где само письмо?
- Мы не нашли его.
- А что там с соседом? Он что нибудь видел или слышал?
- Мы расспрашивали его. Но он ничего никого не видел и не слышал чтобы к убитому кто нибудь заходил.
Дверь балкона с грохотом захлопнулась.
- Это всего лишь сквозняк.
- Нет, детектив. Это не сквозняк. Это что то не хорошее.
- О чем вы, доктор?
- Разве вы не осознаете, что кроме нас тут присутствуют сверхъестественные силы.
Доктор Штефан и детектив Ян посмотрели друг на друга.
- Доктор, ни говорите ерунды. У вас просто болит голова.
- Я чувствую его.
Доктор ухмыльнулся и ушел. Ян проводил его взглядом.
- Детектив, подойдите в комнату.
- Что у вас стряслось?
Никто ему не ответил. Но когда Ян вошел в комнату, он увидел включенный компьютер.
- И что? Что вы хотели сказать этим?
- Мы не включали его. Нет, мы пытались, но почему то он не включался. А сейчас, вот.
Детектив подошел к столу. На мониторе была заставка, ярлыки. Все как и должно было быть. Ян решил проверить входящие и исходящие сообщения. Он вошел в почту. Но там не было не единого сообщения. Отчаявшись, детектив встал со стула и сказал всем, что пора уходить. Полицейские начали собираться. Двое вышли уже на улицу. А Яну что то не давало покоя. Ещё раз внимательно осмотрев квартиру, собирался тоже выходить. Но когда подошел к двери и хотел уже выйти, но не смог. Входная дверь не поддавалась. Она была заперта. Детектив плечом попытался выломать дверь, так как она была ветхой. Но ударив несколько раз, Ян так и не смог выломать дверь. Детектив подошел к окну. И уже его руки тянулись к нему, чтобы открыть его и позвать его напарников. Внезапно, из ни откуда появилось какая то черная материя и окутало окно. Детектив начал пятиться назад. Сердцебиение начало учащаться. Черная материя потихоньку захватывала всю квартиру. Детектив схватил со стола вазу и бросил в материю. Но вазу просто пролетела насквозь и разбила окно. Стоявшие внизу полицейские подняли головы и поняв, что это из той самой квартиры, где был найден труп ринулись туда. Тем временем в квартире был настоящий ужас. Она полностью покрылась в черный цвет. В квартире стоял непонятный шум. Ян ничего не мог разглядеть в этой кромешной тьме. Детектив пытался сдвинуться с места, но его как будто что то держало. Но вдруг в этой черноте Ян увидел свет монитора. Кроме него он ничего не видел. И тут оно толкнуло его прямо к монитору. Сообщение.

"Здравствуй, детектив. Ты не верил, что я есть. А я рядом."
Ян попытался закричать, но из за странного шума он не мог этого сделать. Ян схватился за голову и упал на колени. Из носа шла кровь. В голове он услышал шепот.
"Я знаю ты хочешь найти ответы на возникшие вопросы"
Ян вскочил с колен и попытался прорваться через тьму, но что то из тьмы не давало сделать этого. Он вспомнил, что у него есть пистолет. Детектив достал его из кобуры. Но Ян даже не успел поднять его, как оно выхватило пистолет и направило дуло прямо в голову детективу. И снова шепот.
"Повернись."
Детектив краем глаза посмотрел на монитор. Там было не прочитанное сообщение. Ян щелкнул по нему.
"Один вопрос."
Детектив начал писать сообщение.
"Кто ты?"
Ответ не заставил долго ждать.
"Я лишь делаю свою работу."
" Твоя работа заключается в убийствах?"
"Всему свое время, детектив. Мы еще встретимся."
Монитор погас, компьютер отключился. Но тьма не уходила. Детектив на полу и дрожал от страха. Вдруг резко странный шум исчез. Он услышал, что кто то пытается выбить дверь. Это были те полицейские. Но тьма не собиралась впускать их. Из темноты к детективу шла девочка. Ян начал двигаться назад, но уткнулся в стену. Когда девочка подошла ближе, то теперь он мог разглядеть её лицо. И вот он увидел её и его лицо перекосило от ужаса. Это была его дочь. Её 2 года назад сбил автомобиль. Она протянула Яну какую то записку. Он взял её и спросил.
- Дочка, это ты?
Она улыбнулась. и ответила, но не своим голосом, а грубым и зловещим.
- Нет. Ты уже должен был догадаться, что в квартире только ты и я.
- С кем?
Девочка засмеялась зловещим смехом.
- Как ты это сделал?

Девочка растворилась в воздухе. Но оно ответило на вопрос.
- Я могу привести в действие любой твой кошмар. Я могу принять любой облик, чтобы достичь своей цели.
- Значит это ты убил Вацлава.
- Да. Он должен был умереть.
Несколько секунд сохранялось молчание.
- Кто ты? Кто?
В ответ оно только засмеялось и сказало.
- Скоро ты поймешь, кто я.
И снова зловещий смех. Темнота начала отступать. Детектив поднялся. Теперь ему ничто не мешало передвигаться и он пошел к выходу. Но сделав несколько шагов, он остановился. Ян чувствовал, что кто то стоит за его спиной. Он повернул голову и увидел свою дочь. Она махала ему рукой. Детектив закрыл глаза и услышал голос в своей голове.
"Отпусти её. Ты не виноват в гибели своей дочери."
Ян резко открыл глаза. Тьма, которая ещё несколько секунд назад окутывала всю квартиру исчезла. В коридоре Ян услышал хруст двери. Теперь, когда им ничего не мешало, они легко её сломали. Они подбежали к детективу.
- С вами все в порядке?

Ян повернул голову в сторону полицейского, но ничего не ответил. Они вышли из дома. Два полицейских сели в машину. Один за руль, второй на заднее сидение. Ян ещё раз взглянул на окна той квартиры. И снова увидел свою дочь. В его глазах появились слезы. Он сел в машину, но не отводил взгляд от окон. Ян задавался вопросом, почему он остался жив. Ведь, оно могло убить его, но не сделало этого. Ян закрыл глаза и опять услышал тот голос.
"Просто тебе ещё рано умирать, детектив. До скорой встречи."
У Яна резко заболела голова. Он откинул голову на назад и задремал. И Яну приснился сон. Там выглядело как будто все происходит наяву. Детектив стоял в комнате. Он видел как что то убивало девушку. Он слышал её крики. Что то причиняло ей жуткую боль. От такого кровь застыла в жилах у Яна. Он попытался проснуться. Но не получалось. И вдруг оно повернулось к нему и сказало.
- Здравствуй, детектив. Ну как?
Оно засмеялось.
- Но это же сон.
- Да, друг мой. Это всего лишь твой сон. Может быть я специально показываю тебе это.
- Зачем? Для чего?
Оно ухмыльнулось и ответило.
- Что бы было интереснее, детектив. Посмотри на неё. Она еле дышит и ждет помощи. Детектив, скоро сон станет явью.
- Почему именно она?
- Такова её судьба.
Детектива осенило. Смерть Вацлава, разговор в комнате, а теперь и девушка.
- Так ты смерть?
- Молодец, детектив.
Смерть приблизилась прямо к лицу детектива. Ян чувствовал что он неё исходит холод.
- Я слышу твои мысли. Ты не сможешь ей помочь. Тебе не остановить меня. Ты прочитал записку?
- Нет.
- Так прочитай же.
Ян проснулся. Нащупал в кармане ту самую записку и прочитал её.
"Скоро ты узнаешь свое предназначение в этом мире."
Что же за предназначение? Детектив закрыл глаза и пытался забыться и успокоить себя. Но его покой прервал вызов девушки о том, что её кто то последнее время преследует.
- Поехали, поехали. Поднажми.
Машина начал разгоняться, но через некоторое время машина просто заглохла.
- Что случилось?
- Ян, бензин кончился.
Ян удивился. Полицейские вышли из машины.
- Кто то пробил бензобак и весь бензин вытек.
Внезапно в голове Яна послышался голос.
- Какая неприятность. Наверное ты опаздываешь к началу представления.
А затем был зловещий смех.
- Ян, что с тобой?
Ян поднял голову и сказал.
- Нет. Скоро случится убийство девушки.
- Ян, не шути так.
Полицейский рассчитывал сейчас увидеть улыбку на лице Яна. Но он ошибся. И дрожащим голосом сказал.
- Я не шучу. Я чувствую. Она боится. И скоро смерть придет за ней.
Оба полицейских смотрели на Яна удивленно. Они видели в его глазах страх.
- Я не могу ждать.
Ян развернулся и побежал.
- Но откуда ты знаешь где это случиться?
Но Ян уже ничего не слышал. Он бежал вперед, чтобы попытаться предотвратить убийство. Он не знал где это все случится, но что то помогало ему найти правильный путь. Ян чувствовал, что смерть близка.

(пишите кому понравилось, кому нет. если большинству не понравиться, то значит это не мое писать истории))


Новость отредактировал Адель - 7-09-2011, 09:36
6-09-2011, 23:43 by you are deadПросмотров: 3 401Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Детектив монитор полицейские

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 сентября 2011 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Первая часть мне больше понравилась) +
                
#2 написал: luba600
7 сентября 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Загадочно всё так стало..Я жду продолжения+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.