Охотник. Часть 3 (финал)
Среда.Снова кошмар. Она снова голодна. Кто бы сомневался... Странно, но Она о себе не напоминает.
- Как будто в этом есть необходимость. Ты ведь сам всё прекрасно знаешь.
- С меня хватит. Они объявили охоту на меня. На нас.
- Не бойся, этот Фрэнк хоть и детектив, но не волшебник.
После вчерашнего я сменил логово. Перебрался в район чернокожих. Здесь постоянно кто-то умирает. Кто-то охотится.
- Ты единственный псих, называющий это охотой.
- Ты называешь это охотой. Ты управляешь мной.
Я поплёлся к шкафу. На часы я не смотрел, на улице было темно. Оделся в уже привычную одежду. Взял верный нож. Пистолет пусть остаётся здесь. Пригодится потом.
Я вышел на улицу и осмотрелся. Пара каких-то наркоманов в подворотне. Нет, не подходят. Какой-то скинхед. Такая же, как и я, белая ворона среди стервятников. Нет, он тоже не тот. Женщина с ребёнком...
- Да! Давай! Ну же!
- Она ведь с ребёнком!
- Так убей двоих, чтобы не портить мальцу жизнь!
Я чуть не расплакался. Я не мог контролировать себя. Это был не я. Это Она.
Быстро нагнав женщину с пацаном, я смог на мгновенье задержать Её. Но Она вырвалась. Я схватил женщину за волосы и потянул на себя, наклоняя голову на себя. Вытащил лезвие, занёс над полными ужаса глазами... Резкое движение вниз...
- Ты пробил ей череп!
- Я... Я...
- Ты чёртов молодец! Теперь забери мальчишку!
Я посмотрел в заплаканные глаза маленького мальчика. Он смотрел на меня, как заяц, попавший в капкан, смотрит на приближающегося хищника. Это я был падальщиком всё это время. Нет, это я - падаль.
Я сорвал Её с лица и закричал. Я стоял перед мальчонкой в крови его матери, которая остекленевшими глазами смотрела вдаль... Которая никогда не поцелует сына...
Я бросил Её в сторону и рванул домой.
- И что это изменило? Я - это ты. От меня ты так просто не избавишься!
Залетев в квартиру, я схватил пистолет.
- Ты идиот? Прекрати!
- Это был твой последний пир! Последняя охота.
Я почувствовал холодное железо на своём виске.
Охота окончена. Дичь убита.
"Сегодня в 9 часов утра в своей квартире был обнаружен Фрэнк Моррисон, детектив, расследовавший дело серийного убийцы, забравшего 12 жизней. По одной из версий, убийца проник в квартиру детектива и, застрелив его, вложил оружие ему в руку. По другой версии, детектив сам был этим убийцей, однако, на данный момент подтверждений этой версии нет."
- Что за идиотизм? Чего только в этих газетах не понапишут! - возмутился Гарри Дагуайар,с анитар городской больницы.
Входная дверь с шумом открылась, на пороге Гарри увидел своего сына в какой-то грязной клоунской маске и с ножом в руке. Мальчик медленно приближался к отцу...
- Убей его! Давай!
- Да... Сейчас...
Ключевые слова: Маска охотник маньяк убийца авторская история