Jeka Detective и лес теней. Глава 5

- Вставай! – сквозь милую улыбку сказала медсестра.
- Ах, всё, операция закончена! – хриплым голосом сказал я, осматривая свою зашитую ладонь.
- Всё прошло успешно, но в кровь попали микробы. Вам надо пить эти таблетки, чтобы убить паразитов, – сказала девушка, протягивая лекарство.
- Спасибо вам большое! – улыбаясь красавице, детектив взял таблетки и направился к выходу.
Я пошёл к болоту, ведь ещё не найдена хижина ведьмы. Это было очень опасно, ведь одна ошибка - и смерть в болоте обеспечена. Я был очень внимателен. И за это удача мне улыбнулась. Хижина была небольшая, а рядом с ней было старинное кладбище и озеро. Детектив начал осматривать захоронения. Больше всего меня заинтересовали три странные могилы, а точнее, их надгробия. Памятники представляли собой три креста, но на каждом из них было небольшое отверстие, словно для чего-то. “Надо осмотреть ведьмин дом” - подумал я, открывая дверь хижины. Внутри было очень темно, а как назло фонарика не было. Я достал свой iphone и посветил им помещение. Над кроватью висел плакат, на котором было написано: "Чтобы отыскать сокровище, надо найти всевидящие око."

- Наверное, это и есть то, что нужно вставить в отверстия в тех странных крестах, - шёпотом произнёс я, внимательно рассматривая вывеску.
- Чёрт! С таким освещением я ничего не найду. Надо будет сходить к Александру, и взять у него фонарь, - сказал детектив, кладя смартфон в карман.

Лес уже накрыла тьма, поэтому выбраться из болота живым было очень трудно. Но это меня не остановило. Для того чтобы дальше не было скучно, я надел наушники и включил музыку, отправляясь к тёте.
Утро. А спать так хочется, но у меня ещё много дел. Я сквозь лень встал с кровати и пошёл чистить зубы. После завтрака детектив отправился в участок с надеждой получить хороший источник света. С фонариком в руках я отправился в дом колдуньи. Но неожиданный сюрприз ожидал меня там, на пороге двери была записка, адресованная мне.
Не смей идти в мой дом! – шёпотом детектив прочитал предупреждение.
Но я ослушался и вошёл в дом, начав внимательно осматривать все вещи. Я нашёл небольшую дверь, а рядом с ней были плитки со странными узорами. Также на полу валялось письмо, адресованное Яромиле. Текст в нём был такой:
Дорогая Яромила, ты молодец. Мой дом был найден тобой! Теперь ты должна погрузиться на дно озера и выполнить следующие задачи, но для этого нужен ключ. Вот тебе подсказка: ключ хранит моя семья.
Наверное, его надо искать на кладб... – не успел детектив договорить, как вдруг его палкой по голове ударила колдунья...


Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-06-2013, 16:50
16-06-2013, 16:50 by Jeka DetectiveПросмотров: 1 511Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Детектив расследование лес ведьма кладбище записка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
16 июня 2013 21:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.