Дом куклы

- Где труп?
- Ах, детектив Скилфорд. Труп в гостиной.
- Отлично.

Следователь сделал несколько шагов, но его собеседник его задержал.
- Скилфорд, я понимаю, вы работаете уже много лет, но этот случай... Такого не было за всю историю нашего города.
Детектив лишь кивнул и вошел в комнату. Он подошел к телу и склонился над ним.
- Какого черта... - прошептал следователь, - У него... у него вырвана челюсть?
- Детектив, еще кое-что... Мы позвали именно вас на это дело не случайно, - полицейский достал пакет для улик. - Взгляните.
В пакете находилось две куклы. Жуткие марионетки с восковыми глазами. У одной в уголках рта была кровь, а одета она была так же, как и труп, лежавший в комнате. А вторая... Она была точной копией детектива Скилфорда.
Детектив достал свою куклу и, повертев её в руках, заметил надпись на подошве марионетки "Дом кукл Эдели".
- Я немедленно выезжаю, а улики, пожалуй, заберу с собой.
Скилфорд вышел из дома, сел в машину, и поехал на самую окраину города, где и находилась лавка. Выглядела она обветшалой и сразу вызывала сомнения, работает ли эта лавка вообще. Дверь оказалась не заперта. Скилфорд вошел внутрь. Мрачно. Несколько слоев пыли, паутина повсюду и... и огромное количество марионеток...
- Есть кто-нибудь?
Где-то в тени послышалось шебуршание, детектив тут же выхватил пистолет.
"Трам-лям-лям,
Ля-ля-ля-лям,
Мы мертвы,
Но не мертвей, чем ты..."
- Черт! - выговорился Скилфорд. - Какая омерзительная музыкальная шкатулка!
- Кто вы? - в дверном проеме показалась пожилая женщина.
- Детектив Скилфорд. Мисс, вам знакомо это? - он достал из пакета две куклы.
Женщина отреагировала так, как детектив точно не ожидал: она попятилась назад, в глазах её был такой ужас.
- Нет, пожалуйста, уберите! Я просила их! Я умоляла их остановиться! Убирайтесь вон! Вон!
Поняв безнадежность что-то узнать, следователь поспешил удалиться.
Пока он добрался до участка, уже стемнело. На улице гулял неприятный ветер. В участке к этому времени оставался только дежурный полицейский и местный патологоанатом, к которому Скилфорд должен был зайти.
- А, детектив! Я уже закончил.
- Причину смерти удалось установить?
- Да. И вот что интересно. На шее были найдены следы удушья и... Похоже бедняге сначала вырвали челюсть, а только потом задушили... На самой же челюсти нет никаких следов, будто что-то не осязаемое совершило это.
- Хм. Ладно, если что, я в своем кабинете.
Детектив вышел и направился к себе, а по пути закинул те две куклы в сейф для хранения вещественных доказательств, а заодно купил себе шоколадный батончик в автомате.
Скилфорд открыл дверь, вошел, включил свет и... оторопел.
- Что... что за чертовщина?... - выдавил из себя детектив.
В кресле с жуткой ухмылкой сидела та самая кукла, которую он ТОЛЬКО ЧТО закинул в сейф и надежно запер. Она мерзко ухмылялась и смотрела на пол. А на полу лежала кукла самого детектива Скилфорда, в неестественной позе.
В висках застучало... Или это стук сердца? Дыхание... КТО-ТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ. СЗАДИ!


***
- Имя?
- Скилфорд Салеван.
- Дата смерти?
- 14 июля 2012 год. Приблизительное время 22:53.
- Причина смерти?
- Переломан хребет... Его просто сложили пополам, в обратную сторону...


"Трам-лям-лям,
Ля-ля-ля-лям,
Мы мертвы,
Но не мертвей, чем ты...
Беги, скорей беги,
Назад НЕ СМОТРИ...
Трам-ля-ля-лям..."


Новость отредактировал = Лаписинка = - 29-06-2012, 17:33
29-06-2012, 17:33 by KoloverasПросмотров: 2 039Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Куклы труп убийство детектив расследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tallin
29 июня 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
"- Где труп?
- Ах, детектив Скилфорд. Труп в гостиной.
- Отлично."

Хахахахаххаха. Плюс:))))))))))
 
#2 написал: = Лаписинка =
29 июня 2012 22:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

отличный рассказ!!! задумка просто потрясающая ))) автор вы большой молодец, у вас явно талант =))
 
#3 написал: ирианна
30 июня 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
очень интересная песенка за историю+
#4 написал: Авадон
30 июня 2012 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Про марионетки было написано множество историй и эта не самая плохая.
Плюс
   
#5 написал: Рух
30 июня 2012 09:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Мне понравилась история, но в ней есть некоторые недочеты. Здесь явно чего-то не хватило, по крайней мере не такая уж она и страшная. Хотелось бы интриги, а тут все так предсказуемо ..+..
       
#6 написал: Shmolnaver
2 августа 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
На "Дьявольские куклы мадам Менделипп" Книга супер и автору плюс, явно книгу читал
      
#7 написал: Софит
22 августа 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Класс супер пупер +++++
 
#8 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 01:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: Sunbeam
23 июня 2014 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Сразу вспомнила несколько фильмов о куклах и марионетках. Сам рассказ неплохой, но есть недочеты, как сказано чуть выше, предсказуемо. Сюжет нового фильма :D Плюс
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.