Jeka Detective и лес теней. Глава 7

- Чёрт! Ещё одна головоломка, - с недовольством сказал я, осматривая сундук.
На нём был замок с цифрами, а выше него были изображения: совы, короны вместе со скипетром, собаки и пауком. Я достал вышивку и начал осматривать её, птица сидела на дереве рядом с хижиной, а паучок виднелся в окне дома колдуньи. Больше никаких зацепок на куске ткани я не увидел. Детектив решил идти к тому дереву, а на стволе он увидел вырезанную цифру восемь. Дальше мне надо было проверить полку хижины. На ней было вырезана цифра шесть.

- Мне осталось найти два последних числа этого кода, - шёпотом произнёс я.
- Наверное, я что-то упустил. Может быть, надо лучше обыскать это место!? – сказал сыщик, отодвигая ковёр, изъеденный молью. Я обнаружил в центре комнаты отверстие для чего-то. После этого я стал осматривать место под кроватью и там что-то нащупал.
- Я очень мечтала стать царицей. Это было самое первое желание из всех моих. Шарлотта - ты лучшая собака в мире! Ты номер один из всех животных! Я тебя очень люблю! – шёпотом я прочитал текст на бумаге.
- Наверное, это есть последние две цифры кода! Мне надо ввести на замке число 8611 – с восторгом сказал я, набирая комбинацию.

Сундук щёлкнул, и я его открыл. Внутри были старинные весы и пять грузиков, но не хватало ещё четырёх. Детектив посмотрел на конец ножки и понял, что она совпадает со странным отверстием на полу хижины. Когда я вставил весы в нужное место, открылся тайник, а внутри него была карта с обозначением недостающих предметов, бумажка с изображением грузиков и обозначением их веса. Я пошёл в полицейский участок.

- Привет, Александр. Мне нужно с тобой поговорить, - произнёс я.
- Подожди. Мне надо сходить в туалет, срочно. Я скоро! – сказал начальник полиции, хлопая дверями.
Пока его не было, я решил быстро осмотреть его кабинет. Ничего интересного я не нашёл, кроме бутылки с надписью “Сон”. Внутри был порошок. И тут-то мне вспомнился рассказ Юры о смеси, которой в него кинула ведьма. Я взял небольшой пакетик и сыпнул в него немного содержимого.

- Ух, какое облегчение! Так о чём ты хотел со мной поговорить? – сказал Саша с улыбкой на лице.
- Откуда у тебя порошок для сна? – спросил я, не отводя от него глаз.
- Ты всё-таки не удержался и обыскал мой кабинет. Эта смесь помогает мне быстро заснуть. А в свободное время на работе тоже хочется вздремнуть и это средство без усилий помогает в этом. Ну а теперь, вон из моего кабинета, сыщик недоделанный! – крикнул Александр, указывая мне на выход.
- Но мне надо ещё с тобой поговорить, - возразил я.
- Я сказал, вон отсюда!

После того как меня выгнали из участка, я достал найденную карту и отправился искать недостающие грузики. Только с наступлением темноты я нашёл всё необходимое. У меня ноги отваливались, и было трудно дышать, но надо всё довести до конца. Я отправился в хижину, чтобы разгадать тайну с весами. Послышался щелчок, и центр пола немного поднялся, а внутри тайника была большая линза.

- Наверное, это и есть то всевидящие око, и предмет, который надо вставить в тех странных отверстиях в трёх крестах, - с восторгом сказал я, идя на кладбище.
Детектив вставил линзу в первый крест, затем во второй, а потом и в третий. Он увидел странные картинки.
- Где-то я уже это видел. Ах да, такие картинки были на том замке, который открывает неизвестную мне дверь.

Я нажал на нужные изображение и дверь открылась. Мне ничего не оставалось, кроме того чтобы зайти внутрь.

- Целый сундук с сокровищем! Ничего себе! – с восторгом крикнул я, рассматривая большой кусок золота.
- Я тоже рад, как и ты, но сокровище моё! Спасибо, что всё выполнил за меня, – послышался голос Александра сзади.
- Значит, за этим ты стоишь, чтобы никто не мешал тебе искать золото в лесу. Поэтому ты решил воскресить старинную легенде о призраке ведьмы, убивающей людей.
- А ты догадлив. Но, к сожалению, ты уже никому не сможешь выдать меня, - сказал Саша, доставая нож из кармана.
- Александр, помнишь ли ты тот порошок для сна – произнёс я, открывая пакет со снотворным.
- Да, и что с того? – с недоумением спросил Александр.
- Спокойной ночи, урод! – ответил ему я, кидая порошок преступнику в лицо.
Он пошатнулся и упал. Сыщик взял верёвку, привязал Александра к дереву, а сам пошёл за полицией.

Дорогой отец, моё первое дело раскрыто! Полиция увела преступника на суд, где ему будет приговорён смертный приговор. Золото мы не сможем оставить себе, но зато мне заплатили двести тысяч рублей и наградили званием “Герой города”. И честно скажу, я этому очень рад. Юра никак не может смириться, что этим легендарным призраком ведьмы на самом деле оказался Александр, которого одолела жадность и лень. Но самое приятное, что все дети, подростки, взрослые и старики могут без страха гулять, поэтому прекрасному лесу…по лесу теней!


Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-06-2013, 17:15
16-06-2013, 17:15 by Jeka DetectiveПросмотров: 1 634Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Детектив лес ведьма сундук код тайник сокровище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
16 июня 2013 20:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне понрав. +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.