Пила 8. Наследие Крамера| Глава 2| Часть 2

Незнакомец подъехал к дому Марка. Выйдя из машины, он открыл отмычкой дверь и зашел в дом. Он внимательно обследовал дом. Было видно, что здесь побывала полиция, устроившая обыск. Однако, обнаружить люк в подвал они не смогли. А незнакомец прекрасно знал, где он находится. Отодвинув диван и ковер в сторону, он увидел крышку люка, она была заперта. Открыв замок отмычкой, незнакомец зажег фонарь и спустился вниз. Обследовав весь подвал, он наконец подошел к двери Ванной Комнаты. Открыв замок, человек отодвинул старую железную дверь и зажег свет.
Марк проснулся; его глаза, 4 дня не видевшие света, пронзила резкая боль. Марк зажмурился. Открыв глаза, он увидел в дверном проеме мутную расплывчатую фигуру.
- Ах ты ублюдок! – закричал Хоффман. – Что тебе ещё нужно от меня, тварь?!
Человек молчал.
- Гордон, клянусь, я убью тебя! – щурясь, завопил Марк.
- Я не доктор Гордон. Ты ошибся, Марк. Не дергайся. Дай глазам привыкнуть к свету, - отозвался человек.
Хоффман невольно повиновался. Прошла минута, прежде чем его взгляд полностью прояснился. Марк поднял взгляд на человека, но не увидел его лица. Вместо него он увидел до боли знакомую маску свиньи.
Человек медленно направился к Хоффману.
- Кто ты?! – спросил Марк.
- Я тот, кто даст тебе свободу, - сказал человек. Молниеносным движением он вонзил в шею узника шприц со снотворным. Хоффман вцепился в ногу незнакомца, но силы быстро покинули его…
- Извини, Хоффман, но это ради твоего же блага.
Экс-детектив пришел в себя. Он сидел на стуле в какой-то комнате. Перед ним стоял стол. На столе Марк увидел еду и небольшую бутылку текилы. Проклятая цепь на ноге исчезла. На шее Марка был закреплен ошейник с пулями, почти такой же, какой Аманда надела на Линн Денлон. Напротив за столом сидел все тот же незнакомец в маске.
- Кто ты, урод?! Сними это с меня, или я убью тебя! – завопил Марк.
- Успокойся, Хоффман. Расслабься, поешь, выпей. А потом я тебе все расскажу.
Хоффман с недоверием покосился на тарелку с едой. Увидев это, человек рассмеялся:
- Не бойся, Марк. Не отравлено. Я не доктор Гордон, чтобы пытаться убить тебя. Если бы я хотел твоей смерти, наверно я не стал бы вытаскивать тебя из Ванной, не так ли?
- Ты прав. Но кто ты? И чего тебе нужно?
- Все в свое время. Ешь.
Хоффман принялся за еду. Съев все и выпив текилу, он откинулся на стул.
- А теперь потрудись объяснить мне, что происходит и чего тебе нужно. И сними уже эту чертову маску!
Незнакомец снял маску с головы. Что-то в лице незнакомца показалось Марку странно знакомым. Черные волосы, карие глаза, прямой нос.
- Кто ты? – спросил Марк.
- Меня зовут Грэг Маккормик. Я пластический хирург.
- Погоди-ка… Грэг Маккормик! Ты же тот хирург, который пропал 2 года назад!
- Да, ты не ошибся, Марк. Я действительно тот пластический хирург, и я пропал для всех, даже для моей сестры.
- Ну и куда же ты делся?
- Марк, ты ведь помнишь дело Риверсайдского потрошителя?
Лицо Марка вытянулось от изумления.
- Ты что, хочешь сказать…
- Да. Все было так. Риверсайдский потрошитель – это я.
Марк вспомнил. 2 года назад в городе стал орудовать маньяк-потрошитель, который убил 16 студенток втечение 3 месяцев. Но потом убийства прекратились. Горожане вздохнули с облегчением, но они рано радовались: вскоре в городе появился новый убийца – Джон Крамер, Пила.
- Ах ты ублюдок! – сказал Марк.
- Да, я был ублюдком и убийцей. Но мне помогли осознать, что я творил. Он вылечил меня от этой мании.
- Кто «он»?
- Джон Крамер. Думаю, ты прекрасно знаешь, кто этот человек, - рассмеялся Грэг. – Сейчас я тебе все расскажу, Марк. Я был одним из первых, кого испытывал Джон… Он выследил меня и поместил в ловушку. Но я выжил…

***Флешбэк***
Грэг проснулся в каком-то подвале. На его голове было закреплено устройство, такое же, как и в испытании Симоны и Эдди; рот его был крепко зашит. Грэг случайно выдернул штырь из устройства. Включился телевизор, стоявший рядом.
- Здравствуй, Грэг. Сыграем в игру. Ты убийца. Ты убиваешь ни в чем не повинных студенток из университета. Ты мстишь им за то, что тебя бросила любимая. Но ты не понимаешь, что человеческая жизнь бесценна. Сегодня я дам тебе шанс. Шанс очистить свою душу от этой мании и искупить свою вину. Ты заплатишь тем, что сделаешь с собой то, что делал с другими. Ключ от устройства на твоей голове находится у тебя в желудке. Если за 30 секунд ты не успеешь снять прибор, то стальные винты раздавят твой череп. Жить или умереть, Грэг, - выбор за тобой.
Включился таймер.
0.30…
0.29…
0.28…
Грэг дрожащими руками взял скальпель, лежавший рядом с ним.
0.25…
0.24…
Грэг никак не мог решиться; наконец, он закричал так сильно, что нитки на его губах порвались. Маккормик вонзил в себя скальпель и стал разрезать желудок.
0.09…
0.08…
Грэг вытащил ключ и снял устройство. Таймер остановился, и Грэг потерял сознание… Очнулся он от того, что кто-то брызгал ему в лицо водой. Это был Джон.
- Поздравляю, Грэг. Вы выжили.
Джон забрал Грэга к себе. Он вылечил его, зашил ему желудок, как умел. Но все обошлось; через три месяца Грэг был полностью в норме. За эти три месяца Маккормик многое осознал и переосмыслил. Из долгих бесед с Джоном Грэг усвоил, что человеческая жизнь – бесценна, и то, что творил хирург, было ужасно. Грэг испытывал огромную благодарность к Джону. Он проникся его идеями и предложил ему свою помощь, «в великом и благородном деле испытания человеческой природы». Джон согласился…

***Конец флешбэка***
- Вот так, Марк. Я стал помогать Джону, чем мог.
- И в чем же заключалась твоя помощь?
- Я доставал снотворное для испытуемых, материалы для построения механизмов. Я помог завлечь Оби в игру в доме с газом.
- Каким образом?
- Я вколол ему яд. За 24 часа он должен был похитить всех людей для игры в доме с газом, и привезти их туда. Потом я дал ему противоядие и усыпил. Остальное тебе известно.
- Понятно, - вздохнул Марк.
- Я много как помогал Джону… Он доверял мне больше, чем тебе, Аманде или доктору Гордону. Я был в курсе всех дел Джона, у него не было от меня тайн. Я сменил документы, имя, дом, сделал себе новое лицо. Для всех я теперь – офисный клерк Алекс Хилтон…
- Все это очень занимательно, Грэг, - сказал Хоффман, - но что тебе нужно от меня?
- Ты поможешь мне. Джон перед началом игры в Гидеоне оставил мне пакет с инструкциями. Из этих документов я узнал все, что было необходимо...

***Флешбэк***

Гидеон.

Джон передал Джилл ключ.
- Зачем этот ключ? - спросила Джилл.
- Когда придет час... ты все поймешь, - ответил Джон. - А теперь уходи, Джилл...
Она ушла. Джон сел в свое кресло. Послышались шаги. Это был Грэг.
- Здравствуй, Джон.
Джон не ответил; вместо этого он из подкладки своей мантии достал небольшой конверт и протянул его Грэгу.
- Что это, Джон? - спросил Маккормик, принимая конверт.
- Здесь ключ. Когда придет время, ты поймешь, для чего он.
- Хорошо, Джон. Я использую его по назначению.
Из коридора позади них послышались шаги. Это была Аманда.
- Уходи, Грэг. Аманда и Марк не должны тебя видеть.
Грэг быстро ушел. Выйдя из Гидеона, он направился домой. Дома в конверте он нашел ключ и записку с адресом.
Когда в новостях передали о бойне в Гидеоне и смерти Джона и Аманды, Грэг понял, что время пришло. Он отправился по адресу из записки, на тот завод на окраине Хиллвуда. Ключ подошел к одной из комнат в верхних помещениях завода. Это была та самая комната, где находилась мастерская Конструктора. На столе стояла коробка; открыв её, Грэг обнаружил чертежи будущих ловушек, фотографии, адреса жертв.
- Хорошо, Джон... Я выполню твою волю... - прошептал Грэг.
***Конец флешбэка***


Новость отредактировал Elena - 30-05-2013, 15:35
30-05-2013, 15:35 by NephilimПросмотров: 3 155Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Маска маньяк-потрошитель студентки ключ хирург

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cheese966
30 мая 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Nephilim
2 июня 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Друзья так как теперь фанфик не будет публиковаться здесь то держите ссылку на источник: http://vk.com/topic-1095659_24039275
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.