Часть 2. Не верю страшным байкам!

Следующим же вечером Витька собрал котомку с вещами и едой, и нисколько не смутившись и не испугавшись, переступил за порог дома и вышел во тьму.
Сумерки сгущались, я бежал за ним и повторял всего одно лишь предложение:
- Может передумаешь, ну его, этот дом?
- Нет уж! Теперь мне и самому нужно доказать... себе! Не бойся ты так, братишка-трусишка!
Он погладил меня по волнистой челке и велел отправляться домой.
Я поспешил не домой, а к нашему общему другу Сане, жившему через два дома от нас. Ворвался я к нему как ураган и даже напугал его бабушку, которая заметила меня взволнованного и спросила в чем дело. Не смог я тогда врать, уж очень серьёзное дело было! Всё рассказал, как есть. Мы собрали еще пятерых взрослых и поспешили вслед за Витькой в злополучную деревню.
Пока суть да дело, с того момента, как брат ушел, прошло менее часа. Мне казалось, что пронеслась целая вечность, и сердце колотилось в бешеном ритме. Мне, глупому сопляку, даже и в голову не приходило, что половина историй может оказаться правдой. Уж лучше бы нам и не слушать те байки у костра!
Дошли мы до деревни, вооружившись на всякий случай кому что под руку попалось. Я держал кулаки сжатыми, до боли впившись ногтями в ладони и дрожа от страха. То, что произошло дальше, не укладывалось у меня в голове! С ужасом смотрел я на увиденное, и эта картина на всю жизнь запала мне в голову.
На земле, неподалёку от крыльца зловещего дома полулежал, полусидел мой брат. Он был... седой! Его волосы, когда-то смоляные, были теперь совсем белые! Я закричал и бросился к нему.
Взрослые подоспели и, подняв Витьку под руки, повели скорее домой, прочь от жуткого дома.
Когда же мой брат пришел в себя, он лежал в кровати с мокрым полотенцем на голове. Возле него хлопотала наша бабушка и испуганно что-то шептала. Как я тогда понял -это была молитва.
Витька увидел меня и прошептал, чтобы я подошел ближе. Я схватил табуретик и присел на него, ожидая, что расскажет брат. Мои руки дрожали от волнения и испуга. Я до сих пор не мог справиться с собой в этом смысле и весь покрылся холодной испариной. Стиснув зубы так, чтобы он не догадался о моём состоянии, я спросил:
- Что там было?
Витька посмотрел на меня, переводя дух и иногда закатывая глаза так, как будто из него дух вышибли, стал рассказывать про своё приключение.
- Я сперва даже не боялся, понимаешь, Макс? Даже не боялся! - повторил он еще раз. - Зашел спокойно в дом. Сперва была обычная тишина. Ну, думаю, посижу минут десять, узнаю что к чему и вернусь домой! Только я присел на старую скамью, как заметил шорох в сенях. Я вдруг так испугался, что будто прирос к скамейке! Не мог пошевелиться. Вообще - хоть убей. Шорох приближался. Было уже совсем отчетливо слышно, как неподалёку кто-то шаркает и постанывает. Я почему-то вспомнил бабушкину молитву "Отче наш". Хорошо что она молилась вслух, я же помню её наизусть! Меня немного отпустило. Но мои ноги были словно скованы цепью. Я слез на коленях на пол и пополз к выходу.


Новость отредактировал Melford - 27-05-2013, 22:32
27-05-2013, 22:32 by scarlet witchПросмотров: 1 595Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Страшный дом нечисть деревня бабушка шорох молитва брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
27 мая 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Шорох - это имя призрака? winked
+
#2 написал: scarlet witch
27 мая 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Mariha23596,
....хихи...))) не. это шаркающее состояние того,что надвигалось на паренька.))
#3 написал: Teira
27 мая 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
А когда прода?
Мне стиль изложения нравится))
+++++++
     
#4 написал: scarlet witch
27 мая 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Teira,
уже есть третья,заключительная.Спасибо!))
#5 написал: lor4ik
28 мая 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+
           
#6 написал: 11_wanec
28 мая 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: апрель
28 мая 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Дочитаю все части,тогда и оценю...))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.