Дом за лугом

Мне было семь, а моему брату пять лет. Летом родители отправляли нас к бабушке в деревню. Она держала кур и свиней. За нами она не следила, и мы были предоставлены сами себе. Она лишь запрещала нам уходить за луг, который располагался за домом.

Несколько дней нас вполне устраивали игры во дворе, мы кормили животных и играли с собакой, но вскоре нам это наскучило. С каждым днем мы все дальше и дальше уходили от дома.

И вот, совершив очередное такое путешествие, мы заметили заброшенный дом. Его окна были заколочены, а сад давно зарос сорняками. Едва мы только подумали, что неплохо было бы его обследовать, нас позвала бабушка.

Позже тем же вечером, перед сном, мы заговорили о заброшенном доме. Нам казалось, что этот дом скрывает какую-то тайну, и нам не терпелось его обследовать, даже несмотря на то, что тогда нам придется ослушаться бабушку.

На следующий день, когда бабушка кормила свиней, мы ускользнули со двора и направились к дому. Мы перепрыгнули через низкий забор и стали бродить вокруг здания. Доски на окнах были плотно заколочены, и дверь закрыта.

Позади дома трава была высокой и густой, и там стоял старый деревянный туалет. Было необычно тихо. Мы не слышали никакого шума, совсем. Даже птицы не пели. Я начал нервничать, и сказал брату, что нам пора возвращаться.

- Мне нужно в туалет, - сказал брат.

- Сходишь, когда мы вернёмся к бабушке, - ответил я.

- Нет, я уже не могу терпеть, - захныкал он.

Мой брат зашел в туалет и закрыл дверь. Ожидая его, я прогулялся вокруг дома, заглядывая в щели между досок, которыми были заколочены окна, но внутри было так темно, что я ничего не мог разглядеть.

В конце концов мне это надоело, и я вернулся к туалету. Я постучал в дверь и крикнул:

- Давай быстрее!

Но мне никто не ответил. Я открыл дверь и удивился, когда внутри никого не оказалось. Брата нигде не было. Я решил, что он ушел без меня, поэтому я просто вернулся домой.

Во дворе я увидел бабушку, которая кормила собаку. Я спросил её, где мой брат, но она сказала, что не видела его. Значит, брат не вернулся, подумал я. Чтобы убедиться в этом, я зашел в дом и проверил все комнаты, его нигде не было.

Я вышел на улицу и обошел дом, но так и не нашел его. Я вернулся и снова спросил бабушку, не видела ли она брата. Бабушка разозлилась и сказала, что не нанималась играть с нами в прятки. Потом меня вдруг осенило, и мне стало страшно. Может быть, брат провалился в туалет за заброшенным домом.

Я со всех ног помчался обратно, представляя страшные картины, как мой брат захлебывается зловонной жижей под досками туалета. Я перепрыгнул через забор, забежал за дом, распахнул дверь туалета и заглянул в дырку.

Ничего не было. Ничего. Ни дерьма, ни грязи. Лишь сухая земля. Я не мог понять, что с ним случилось, куда он исчез?

Ошарашенный, я снова вернулся домой к бабушке. По дороге я встретил мужчину, который что-то нес в руках, что-то большое. Когда я понял, что вижу рубашку моего брата, я побежал к нему.

У рубашки был оторван рукав и вся она была залита кровью. Выбежала бабушка, и мужчина занес моего брата в наш дом. Мужчина начал рассказывать, что нашел его возле своего дома.

Когда брат увидел меня, он схватил меня за руку и притянул к себе:

- Я живой? - прошептал он мне на ухо.

- Да, - ответил я. - Ты живой.

- Ты уверен? - спросил он.

Он продолжал повторять это снова и снова.

Брат не пострадал, но его лицо было сильно поцарапано, а одежда разорвана. Увидев это, бабушка сказала, чтобы я отправлялся спать. Оставшись наедине с братом, я боялся спросить его, что случилось.

Через какое-то время брат снова заговорил:

- Я живой?

Я разозлился.

- Да, ты живой, - сказал я. – Ты что, дурак?

- А ты… живой? – прошептал брат.

Я закатил глаза и приказал ему спать.

На следующее утро меня разбудила мама. Обычно родители приезжали только к концу лета, чтобы забрать нас обратно домой. Я улыбнулся, но мама не улыбнулась мне в ответ. Она лишь сказала мне собрать свои вещи и идти в машину.

Я быстро оделся и заметил, что кровать брата уже заправлена. Я вышел на улицу и увидел своего отца, который разговаривал с другими людьми. Я пошел к нему, чтобы обнять, но он лишь махнул мне рукой, иди, мол, в машину. Происходило что-то странное, но я не мог понять, в чем дело.

Потом я увидел бабушку, у неё на глазах были слезы. Я не решился спросить, что случилось. Все взрослые были чем-то заняты.

Лишь потом, из разговоров взрослых, я понял, что никто так и не нашел моего брата. Никто не приносил его домой. Его так и не нашли.

Больше его никто не видел.


Автор неизвестен.
Источник: http://otstraxa.su/2015/07/dom-za-lugom/.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-10-2015, 11:35
3-10-2015, 12:35 by CoverПросмотров: 3 276Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Деревня бабушка луг дом брат туалет кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
3 октября 2015 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Так как рассказ из рубрики " творческие истории" хочу сказать, что мне понравилось: сюжет, и как не странно, старый заброшенный деревенский туалет оригинальное место для того чтобы пропасть бесследно wink , а не понравилось окончание рассказа, мне показалось оно слишком запутанным или правильнее сказать: непродуманным. плюс+
#2 написал: Ulya35657
3 октября 2015 22:47
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мне не понравилась история,скучно как-то написана.Минус.
   
#3 написал: Калина74
3 октября 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Страшно. Мне понравилось. И где-то я уже это читала, совершенно точно - такое не забыть
  
#4 написал: Spirit Forester
24 марта 2016 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
читать было скучновато, но для творческих отлично подходит
+
Первый раз название прочитал "Дом за углом" smirk
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.